【送料無料】チェックシャツ メンズ ネルシ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 168センチ55キロ、肩幅40センチ、袖丈61センチ、中肉の女です。Mを注文しました。レディースだと袖や丈が短く、メンズのSかMを良く購入します。Mで肩幅ぴったりでした。袖は気持ちゆとりがある感じでダラダラ長くもなく、袖まくりするのにも良い長さでした。身幅は細身が好みなので希望通りです。お尻が隠れる位の長さです。生地の厚みは薄めでガーゼの様なやわらかくふんわりした肌触りです。クタッとした感じで個人的には自分好み。生地硬めで厚地のネルシャツ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • アームホールの問題
  • 柄や質感の上品さは、とてもこの値段とは思えない。着ぶくれしたくないので、ジャストフィットを狙って、袖丈と胸囲を考えてSサイズにしました。セーターやベストを着たいので。実は、その部分は大丈夫だったのですが、アームホールがとても狭い!かなり細めの方が着るといいのだと思います。女性はそれでいいでしょう。ただ、小柄とはいえ、肩に筋肉ついてる体型の人はそこがひっかかります。M買おうかな。。 ・・・(続きを読む
  • 浅葉とおやさん

5 2015-11-22

きれいなシルエット
Lサイズのレッドバッファローと無地のブルーの2着を購入しました。
中肉中背のやや筋肉質ですが、商品が細めにできている為、Lサイズでちょうど良かったです。
丈もちょうど良く形がきれいです。
ネルチャツは既に別店で購入したものが数着かあるのですが、こちらのほうがダボッとしていなくてタイトで断然良いです。
布地の厚さも薄くなくて夏以外は活躍しますね

4 2016-02-28

ネルシャツ
生地が柔らかくてイイ感じです。178cm、75kgでXL購入。自分は腕が太いので最近の若者が着る服の袖が細目に作られているので到着するまで心配でしたが、ちょうど良かったです。ネルシャツでピチピチはチョットいただけないですから。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
タイトな作りですがカッコイイ。
主人用にL、自分用にMを注文しました。
Lなのにちょっとキツイというので試しに自分の買ったMも着てもらったところ
あまりMとLの間に大きさに差がないようでした。
(気持ちLのほうが腕周りに余裕があるかな..くらいだそうです)
ゆったり着たい方はワンサイズ上購入が必須です。
ただし、どちらかというとピッタリ着たほうが格好良く見えると思います。
ターコイズ・イエロー・ウィンドウペンを購入しましたが、特にイエローお勧めです。チェックシャツでもオタ●風にならずお洒落な感じになりますよ。
ちなみに生地は思ったより薄めでしたが、今の季節には十分です。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
長男用です。とても気に入って着ています。急に涼しくなったので大活躍。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
168センチ55キロ、肩幅40センチ、袖丈61センチ、中肉の女です。Mを注文しました。レディースだと袖や丈が短く、メンズのSかMを良く購入します。Mで肩幅ぴったりでした。袖は気持ちゆとりがある感じでダラダラ長くもなく、袖まくりするのにも良い長さでした。身幅は細身が好みなので希望通りです。お尻が隠れる位の長さです。生地の厚みは薄めでガーゼの様なやわらかくふんわりした肌触りです。クタッとした感じで個人的には自分好み。生地硬めで厚地のネルシャツとは違います。薄めでも起毛しているので秋冬用ですし、今の時期には活躍しそうです。以前他店にてネルシャツを購入してあまりに安っぽくて失敗したので正直期待してなかったのですが予想以上に好みの物で購入して正解でした。オフベージュとネイビーチャコールを選びましたが色柄は画像とほぼ変わりはなく良かったです。

4 2015-12-15

迅速な対応でよい
身長180の体重70キロ
XLかXXLで悩みましたが
XXLで着丈はちょうどいい感じです。
気持ち袖が長い気がしますが問題ないです

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分がデカイのか服が小さいのか(笑)
186・88の体格でXLを購入、着れなくはないですが、少し小さく感じました。ダボダボに近いサイズよりはマシですが。なので、★4つにさせて頂きます。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
着やすく楽ちん!
サイズ:M(003) カラー:ターコイズ×ブルー 届き早速着てみました。生地も柔らかく、着心地いいです。
分厚くないので、時季問わず着用できそうです。
どんどん着たいと思います。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し生地が薄いかな?
注文番号:227930-20150926-0531485505
メタボ体型の私ですが、XXLを注文したかったのですが、どのカラーも売り切れ。仕方なくXLを注文しました。
商品が届き、開梱して商品を手に取った印象は、「少し生地が薄い」感じでしたので、星4つとさせていただきました。実際に着用したところ、案の定お腹周りがキツかったです(T_T)。最近の服は、以前と違って、「少しスリム」な服が多く、仕方ないですね。まぁ、羽織るだけなら全然OKなので、寒くなるまでと思えば、納得のいく商品です。
しかし、スリムな方が羨ましいなぁ。

• yarさん
  • yarさん

4 2015-09-27

ネイビーウィンドウペン
この種の柄は持っていなかったので購入しました。生地はしっかりしていて少し厚手で秋冬にはぴったりでしょう。シンプルで落ち着いた上品な感じで気に入ってます。

• るにしさん
  • るにしさん

4 2015-10-05

購入時のサイズ選択が難しい
モデルさんの体型情報やスタッフさんの体型情報、平置きのサイズ情報に一貫性がなく、レビューを見ても体型が違うのに『ジャストサイズです』という意見が多くでホント迷いました
175.68ですがお店の情報を参考にLを購入
個人的にはXLにすればよかったかな…という感じです
同じような体型の方はピッタリ着たい人はLで良いかもしれませんが、ピッタリが嫌な人であればXLをオススメします

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
前色違い買ったのですが、生地が、なんとなくですが、違う感じ。薄いかわかりませんが、

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いチェックのシャツを探していた所、こちらにたどり着きました。可愛く着心地も良くこちらを購入して良かったです。

4 2016-04-11

かっこ良かった
180cmの78kgちょいぽっちゃりです
レビューを参照して寸法を物色し
ほんとはXXLが欲しかったですが品切れでしたが
欲しかったので冒険で
ベージュ×レッドのXLを購入しました
冒険はギリギリ成功
大丈夫なサイズでした
ユニ●ロで例えるならば
ワンサイズ下のLサイズの装着感だと思います
モデルの画像の見た目通りでかっこ良かったです
またセールがあればちがう色をリピートします。
在庫があれば

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズを購入しました。当方、身長165体重56普通体型です。袖周りはけっこう細く、丈は腰骨のあたりで全体的にはタイトな作りですが、インナーにTシャツを着てジャストサイズで非常に気にいってます。他のカラーも購入したいと思います。