【送料無料】トートバッグ メンズ◆PUカラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 主人へ・・・
  • 休日のファッションアイテムの1つとしてブラウンを購入しました。内側にファスナー付きポケットが1つ、バッグの外側にもファスナー付きポケットが1つ、バッグ自体はファスナーで開閉するタイプになっています。仕事に行く時だと、うちの主人は色々と物入りするタイプなのでポケットも多いほうがいいみたいだし、商品説明にも記載されていましたが、重量のあるものはあまり入れないほうが良いとなっていたの ・・・(続きを読む
  • 楓ママwithパパさん
  • 3 2015-10-27
  • 以前も黒の購入して、今回は旦那くんの通勤バッグに選びました。届いてみて驚いたのが、私が以前買ったものは、もっとしっかりした作りだったのに、今回の物は生地がふにゃふにゃでやわらかく、床に置くとぐったりとしていました。持ち手の部分も細くなってちょっと心もとない感じ…。仕様が変わったのでしょうか??前回と同じものだから〜と安心して購入したはずが、なんとも言えない微妙な商品になっていました。本人は重いもの(500mlペットボトルや雑誌など ・・・(続きを読む
  • yuuna1976さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,051

5 2015-11-22

使いやすい!軽い!
メンズトートですが女性にもおすすめします。
A4以上のファイルも楽々に入りますし、とても軽い!
ブラウンをこの度注文しましたが、見た目が安っぽくなくていいですね。
軽量で、ある程度 耐久性があるなら使いやすくて大助かり。

5 2015-09-01

よかったら参考ボタンをしてください。
以前に使っていたものがボロボロになったので探していたところ
この商品を見つけました。
この値段では本当にいい買い物だったと思います。
コンパクトでかわいらしいです。
旅行入らないということを納得したうえで購入しましたが、
次の買い替えはこの商品で入るものができていたら
いいなとひそかに期待しております!

5 2016-05-08

主人が1〜2年前に購入して持っていて、それを見て今回自分用に色違いで購入しました。主人の持っている以前のものと比べたら、質感が良くなってたのと、裏地もシャカシャカではなく布地であったこと、底の形が角丸になっていたこと、持ち手付け根が補強されていたこと、全部改良?されていたのでとても良かったです。重いものも入れる予定ですが、イベント用書類バッグとしてもし壊れてしまっても、価格と配送の早さだけでも満足です。

4 2015-08-29

同じ商品を使っていましたが、くたびれてきたので、買い換えました。前回はブラウンで今回はネイビーを購入したのですが、色によって材質が違うのか、ネイビーの方が柔らかめの様な気がします。
思っていたよりも色が明るめでしたが許容範囲です。でも、自分はブラウンの方が良かったかな・・・。
重い荷物を入れたり、乱暴に扱うと持ち手の付け根が切れてしまうのは残念ですが、スーツの時でも私服の時でも違和感はなく、夜勤の着替えを入れるにも十分な大きさなので通勤に重宝しています。
この値段なので、消耗品と割りきって使っており、満足してますので、次もまた同じ商品を購入すると思います。

• BB-109さん
  • BB-109さん

4 2016-06-04

早い!安い!
思ったより早めの到着で満足!
価格帯では言うこと無いですかね。

4 2016-04-10

サイズばっちり
妻用に購入しました、普段の仕事用に使用していて、サイズ感がバッチリでした、非常に大きいサイズですので、なんでも入って使いやすさ満点です。

5 2016-02-21

沢山入り、とても使いやすいです。
メンズですが、アラフォー主婦が使っています。
お仕事に行くときに、お財布やケータイなどを入れている普段のバッグとお弁当のバッグとちょっとした書類等を入れて使っています。

• 雷冥さん
  • 雷冥さん

4 2015-09-30

リーズナブル
この値段でこのデザインは買い!です。
商品詳細にもある通り、入れすぎると
持ち手の付け根部分がピシピシと……
タブレット、ノートPCを入れたいって方は注意しないといけませんね!
通常に使う分には問題ないので☆4です(^^♪

• hothandさん
  • hothandさん

4 2016-07-19

ファスナーだけが残念。
一泊のちょっとした小旅行に使用。作りはしっかりしていて、質感も安物にも見えません。中は結構物が入るので一泊程度の少ない荷物でしたら入ります。重くなりますが。持ち手が金具で補強されているので重量にも耐えてくれました。A4ファイルは、縦だとギリギリ、横だと余裕で入ります。唯一の難点はメインのファスナーがスムーズに開け閉めできないこと。引っかかりまくりで、開閉困難です。よって、開けっ放しで使いました。絶対しめて使いたい方は不向きです。必要なときだけファスナーしめられればいいやくらいの方ならコスパ的にはおすすめです。

4 2016-07-12

お値打ちでした
夫へのプレゼントに購入。
私が思っていたよりくったりした素材で、床に置くとペニャっとなってしまい自立はしませんがこの品質でこのお値段ならかなりお値打ちだと思います。
少し気になった点はファスナーを全開したあと閉めようとすると、出だしがスムースに動かず少し閉めにくいということ。おそらくくったり素材であること、ファスナーを閉めるときに見返しのファスナー縫い付けが長すぎるんだと思います。もう少しあそびがあれば閉めやすくなるのではないかと。。なので☆4にしました。
夫は気に入って毎日通勤にも使っています。へたって来たらまた同じものをプレゼントしたいと思います。別の色も気になります。

5 2015-09-14

ブラックを購入。
大きさや質感的に気に入りました。価格を考えると十分満足な商品です。

5 2016-06-07

旦那の仕事・普段使い用に購入。いいですね!
普段はお弁当と500mlくらいのマグボトル・コーヒー位しか荷物がないのでこれで十分過ぎる収納力、それでもシンプルでカッコいいです。PUレザーですから雨に濡れてもサッと吹くだけでスッキリサッパリ。軽い上に収納力もあるので一泊程度の着替えなど入れて小旅行にでも使えます。
このお値段ですからもし1シーズンで壊れたとしても文句無し。ノートPCや重めの書籍類を持ち運ぶにはちょっと耐久性に不安がありますので大事な物を持ち歩く人にはこの価格でなくもっと丈夫な本革製の商品をお勧めしますが、(ていうか仕事の大事な資料やデータの詰まったPCをPUレザーのバッグで持ち運ぶこと自体が無謀では??)日常の普段使いには最高のコスパフォで大満足です。自分用に色チ買いも検討中〜( ^ω^ )☆

5 2015-09-16

ありがとうございます
非常に商品発送も早く、次の日に届きました。セール中でしたのでもう少し時間がかかると思っていましたが、非常に満足です。
色々とレビューを見ましたが、現在使用している中では、切れたりする感じはありません。臭いについては、開けた時は少しありましたが、2日程度でわからなくなりました。
生地は硬くはなく柔らかめで普段使うには使いやすいです。柔らかいせいか、手帳やタブレットなど数点入れると持ち手が引っ張っている感じです。ただ持つと重く感じるので入れすぎとも思います。ポケットも2つあり便利ですが、内側のポケットがもう少し大きいと、外側にスマホで、内側には何か違うものを入れれます。
全体的には非常に良い買い物をしたと思います。

• shig7445さん
  • shig7445さん

5 2016-07-01

普段使いに…
持ち手が強くなったようなので、新色買いました。確かに前のは、持ち手だけ切れそうになって、見た目まだキレイなのにお蔵入りでした。ハイブランドだろうが、本革だろうが、安価なPUだろうが、バッグは利便性と持ち手。期待しております。

4 2016-06-27

いいです
商品届きました。思ったよりいい感じです。あとは長持ちしてくれたら最高ですね!