【送料無料】トートバッグ メンズ◆PUカラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 主人へ・・・
  • 休日のファッションアイテムの1つとしてブラウンを購入しました。内側にファスナー付きポケットが1つ、バッグの外側にもファスナー付きポケットが1つ、バッグ自体はファスナーで開閉するタイプになっています。仕事に行く時だと、うちの主人は色々と物入りするタイプなのでポケットも多いほうがいいみたいだし、商品説明にも記載されていましたが、重量のあるものはあまり入れないほうが良いとなっていたの ・・・(続きを読む
  • 楓ママwithパパさん
  • 3 2015-10-27
  • 以前も黒の購入して、今回は旦那くんの通勤バッグに選びました。届いてみて驚いたのが、私が以前買ったものは、もっとしっかりした作りだったのに、今回の物は生地がふにゃふにゃでやわらかく、床に置くとぐったりとしていました。持ち手の部分も細くなってちょっと心もとない感じ…。仕様が変わったのでしょうか??前回と同じものだから〜と安心して購入したはずが、なんとも言えない微妙な商品になっていました。本人は重いもの(500mlペットボトルや雑誌など ・・・(続きを読む
  • yuuna1976さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,062

5 2016-05-08

主人が1〜2年前に購入して持っていて、それを見て今回自分用に色違いで購入しました。主人の持っている以前のものと比べたら、質感が良くなってたのと、裏地もシャカシャカではなく布地であったこと、底の形が角丸になっていたこと、持ち手付け根が補強されていたこと、全部改良?されていたのでとても良かったです。重いものも入れる予定ですが、イベント用書類バッグとしてもし壊れてしまっても、価格と配送の早さだけでも満足です。

• hothandさん
  • hothandさん

4 2016-07-19

ファスナーだけが残念。
一泊のちょっとした小旅行に使用。作りはしっかりしていて、質感も安物にも見えません。中は結構物が入るので一泊程度の少ない荷物でしたら入ります。重くなりますが。持ち手が金具で補強されているので重量にも耐えてくれました。A4ファイルは、縦だとギリギリ、横だと余裕で入ります。唯一の難点はメインのファスナーがスムーズに開け閉めできないこと。引っかかりまくりで、開閉困難です。よって、開けっ放しで使いました。絶対しめて使いたい方は不向きです。必要なときだけファスナーしめられればいいやくらいの方ならコスパ的にはおすすめです。

4 2016-07-12

お値打ちでした
夫へのプレゼントに購入。
私が思っていたよりくったりした素材で、床に置くとペニャっとなってしまい自立はしませんがこの品質でこのお値段ならかなりお値打ちだと思います。
少し気になった点はファスナーを全開したあと閉めようとすると、出だしがスムースに動かず少し閉めにくいということ。おそらくくったり素材であること、ファスナーを閉めるときに見返しのファスナー縫い付けが長すぎるんだと思います。もう少しあそびがあれば閉めやすくなるのではないかと。。なので☆4にしました。
夫は気に入って毎日通勤にも使っています。へたって来たらまた同じものをプレゼントしたいと思います。別の色も気になります。

• -kii-さん
  • -kii-さん

4 2016-09-21

購入させて頂きました!
一緒にアネ○のリュックMを購入!こちらの方が、少し重たかったです!
後は、写真通りのバックでした♪
沢山はいりそうです!!!!

• BB-109さん
  • BB-109さん

4 2016-06-04

早い!安い!
思ったより早めの到着で満足!
価格帯では言うこと無いですかね。

4 2016-04-10

サイズばっちり
妻用に購入しました、普段の仕事用に使用していて、サイズ感がバッチリでした、非常に大きいサイズですので、なんでも入って使いやすさ満点です。

5 2016-02-21

沢山入り、とても使いやすいです。
メンズですが、アラフォー主婦が使っています。
お仕事に行くときに、お財布やケータイなどを入れている普段のバッグとお弁当のバッグとちょっとした書類等を入れて使っています。

5 2016-06-07

旦那の仕事・普段使い用に購入。いいですね!
普段はお弁当と500mlくらいのマグボトル・コーヒー位しか荷物がないのでこれで十分過ぎる収納力、それでもシンプルでカッコいいです。PUレザーですから雨に濡れてもサッと吹くだけでスッキリサッパリ。軽い上に収納力もあるので一泊程度の着替えなど入れて小旅行にでも使えます。
このお値段ですからもし1シーズンで壊れたとしても文句無し。ノートPCや重めの書籍類を持ち運ぶにはちょっと耐久性に不安がありますので大事な物を持ち歩く人にはこの価格でなくもっと丈夫な本革製の商品をお勧めしますが、(ていうか仕事の大事な資料やデータの詰まったPCをPUレザーのバッグで持ち運ぶこと自体が無謀では??)日常の普段使いには最高のコスパフォで大満足です。自分用に色チ買いも検討中〜( ^ω^ )☆

4 2016-12-01

比べてみて
クーポン割引で、2245円でブルーをつい買ってしまいました。
3000円の別のメーカーのトートバックに比べて、皮が少し薄いので、軽いです。
内装は3000円の方が良いです。
それが800円の差ではないでしょうか。
大きさは、ほとんど同じ。
もうひとつは黒なので使い分けましょう。
送料込みで2200円でこれなら十分でしょう。
文句は言えません。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2016-10-24

娘への誕生日プレゼント
小生の実家に下宿しながら専門学校に通う、19歳になる娘への誕生日プレゼントのために購入しました。
誕生日に合わせて、本人の下宿先へ直送。
現品の確認はしておりませんが、本格的なバックを持たない長女には、入門品として最適だったようで、喜んで通学にしてしてくれているようです。
コスパ優秀な商品。
奥様、長女と、色違いのお揃い品。
二人とも気にっているようです。

5 2016-09-24

進化版
同じトートバッグを以前購入させていただいて、結構ヘビロテで使用しています。使い回すのに同じトートバッグが欲しいなぁと思い購入しました。以前よりカラーバリエーションが増えて(残念なことにちょっと興味のある色が売り切れ再入荷待ちでした)待ち手の部分が強化されるなど細部にわたって進化していました。確かに持ち手の部分はやや弱点かもと思っていたのでこれはうれしい修正ポイントです。定番商品なので、いつまでも売っていてほしいと思う逸品です。

5 2016-10-29

大きくて
軽く持ちやすいし 大きいのでいっぱい入る。
ファスナーが閉めずらい

4 2016-10-25

嫁に
たまたま観覧して見つけたので衝動買いしました
値段の割にしっかりしていて嫁にプレゼントして喜んでいました。
ベージュを購入、本当はフラワーがほしかったです。

5 2016-10-19

夫に
夫から『社内でA4書類を入れて移動で使用する鞄が欲しい。鍵なしのロッカーに置いておいても大丈夫な鞄が欲しい。』こんな要望で探して辿り着いたのがこちらの鞄です。
今日早速届きました。
値段のわりにとても素敵な鞄で夫も大変喜んでおりました(^.^)
私も仕事用でサブバックとしてベージュを購入しようと思います!
お弁当やペットボトル。ポーチ。ファスナーもついているのでプライバシーも守られとても良いと思います!

4 2016-10-17

自転車通勤に
パパの自転車通勤に使えるものを探していました。じょうぶで軽いものと思い、こちらを購入しました。不便ないようです。大きさもちょうどよさそうです。