【送料無料】トレンチコート メンズ◆roshe...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 基本的に満足、キャメルM購入
  • 169cm、体重68kgのおなかポッコリ、肩周りガッチリだけど、なで肩体系。いわゆる今のカニエウェスト的なファッションを想定して、ややオーバーサイズのインナーに合わせて着る予定で購入。今までのレビューを参考にすると、全体的に細身だが、そこまでキツキツしくはなく、袖丈はやや長めなイメージ。自分の体系を考え、さんざん迷ったが、レビューを信じMを購入。タイト目に着用なら許容範囲のフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 身長169センチ体重67キロで、Mサイズは肩幅が合わず、Lサイズだと丈が合わなくていつも困ってしまいます。今回はLサイズを購入しました。レビューやモデルさんの意見を見てそんなに細いと思わなかったんですが、肩幅はぴったりでも袖が細く、ドレスシャツくらいまでなら入りますが、その上にニットを着ると通りません。胸囲胴囲も細く、腕を前に出したり上げたりすると突っ張ります。しかし袖の長さは掌の半ばまであるので、XLには出来ません。冬にコートと ・・・(続きを読む
  • highlow-1さん

5 2015-12-08

参考にどうぞ
当方身長165cm。敢えて下に少し分厚い洋服なども着る事も想定し購入しました。腕の長さは人それぞれなので、うまく言えませんが、私の場合身体を鍛えているため、胸筋から背中にかけて、分厚い為、腕を前に伸ばして物を取る動作なども想定しLサイズを購入しました。私の場合ですと身長が大きくないので、Mサイズでもいいかと思いましたが、やはり余裕を持ってLサイズで正解でした。私の身長と同じくらいの方で、身体を鍛えている方は、Lサイズのほうが余裕あるかも…?です。
ちなみに、商品のほうですが、生地もしっかりしてますし、マイナスな印象は一つも出ないくらいビックリ嬉しい商品です。重厚感もありますし、暖かいです。値段にもビックリ嬉しい商品です。いつもありがとうございます。

4 2015-11-30

基本的に満足、キャメルM購入
タイト目に着用なら許容範囲のフィット感。
確かに袖はやや長めだったが、これも許容範囲内。
人によって腕は長い短いがあるので、一概には言えない。
私は腕はやや短い方。
私の前後程度の身長で、細身体系の人はSでも行ける感はある。
標準体型の人は、Mでいいかも。
気になるのは、到着時の商品のシワと、襟の型がすこし崩れているところ。
着ないで、ハンガーに掛けて2日ほど放置して改めて見ると結構目立つ。
そのままではシワは全く取れず、しょうがないのでクリーニングに出すことにした。
少し辛辣になるが、価格が安いというところもあり、しょうがないかと思っていたが、
型が崩れているのはある意味論外?かとも思う。アパレルの会社って考えると、
今後改善の余地はあるのかと思います。
質そのものは、価格から考えると悪くはない。
だからと言って、凄い!って言えるかというと、そうでもない。
それなりに薄手で、なのにちょっと重い、というのは他のレビューでも見た通り。
と、いう以上の点を踏まえ、総合点で4。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
見た目もかっこいいですし、生地もしっかりしております。
作りが細身なので1サイズ大きい方がいいかもしれません。
私は細身の体系ですが、(178/60)Lサイズではゆとりがなく
XLが良かったかなと思います。
スーツの上にはきつくて着られません。
値段も安いですし、品質もいいので色違いで買おうかと思ってます。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
冬に備え、通勤と私用兼用で。
毎年安いコートを使い捨てています。
クリーニングして翌年まで保持して着るかもわからないので。
さて、この品ですがそういった用途では十分満足できるかと思います。
まだそこまで寒くないので、出番はないのですが
室内で羽織った感じ、着心地がよく重さからも防寒性は備えていそうです。
チェック柄を買いましたが、画像の通り色は暗くチェック柄が目立ちにくいようになっています。
単色ではつまらない。でもアクセントが微量にでも欲しい。そういう人におすすめです。

4 2015-10-20

169/70/Mサイズ/トレンチ/ツイード購入
タイトです。ボタンを締めた状態で動くと背中から脇の下にかけて突っ張ります。
インナーはシャツ+薄手のニットくらいなら何とか大丈夫ですが、
これ以上着るとパッツンパッツンになると思います。
Lの方が良かったかも。
他の色は分かりませんが、ツイードはテクスチャーと生地の安っぽさがあるので、スーツの上に羽織る人は止めた方がいいかも知れません。

4 2015-12-19

お手頃です
176センチ、65キロ、大学生の息子にLサイズ黒購入。
痩せ型ですが、スポーティーで胸が厚い体型です。
スーツの上着丈が隠れて、きゅっとひきしまる感じの
コートがほしいということと、Pコートより
成人式にも大人っぽく着られるコートが必要で購入。
細身ですが、スーツの上にも着られたようです。
袖は多少長めですが、雪国なのでいいです。
肩幅は、広めにできています。他レビューにもあったように
この価格で素材が薄すぎないのがよかったです。
黒の色も悪くないし、黒ボタンも安っぽくはなく普通です。
右前だけにボタンが付いているのも気に入りました。
ベルトを付けると窮屈なので、はずして着ていますが
トレンチすぎずにいいです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
これで3000円!?
おかしいです。
何かがおかしいです。
キャメルのLを購入しました。
3000円ということで正直なめていました。
しかし届いたものは普通のしっかりしたトレンチコート。
デザインもサイドにラインが入ることによって細身に見え、スタイリッシュな大人のオトコを演出できます。
生地の厚さはそこまで厚くありません。
しかし中にインナーを着ていれば全く寒くありませんし、歩いているとすぐに暖かくなります。
強いて粗を探すならば、生地に所々黒いシミのようなものがあるということ。
リサイクルの生地なのか、遠くから見るとマジックのシミのように見えます。
しかし小さいしほとんどないのであまり気になりません。
あまりブランドや素材の良さがわからない私にとっては、この商品がフツーのショップに売っていれば10,000円から15,000円くらいで売っていてもおかしくないと感じるレベルです。
総じて言うと大満足!!
是非このショップでリピートしようと思います!
※身長179cm,体重66キロの細身体型ですが、Lサイズでサイズ、丈等もピッタリに感じました。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕が細いかも!?ボタンは閉まらん。
174cm 85kgで一番大きいサイズを買いましたが中が薄手のシャツがいっぱいでした。また前のボタンが閉められません。開けて着ます。商品は良いと思います。

4 2015-10-11

結果オーライ
触り心地良く見た目もしっかりシャープ
グレーの色も少し黒よりで上品さがある
ツイードはスマフォだと詳しい写真がなくて買ってしまったが
パソコンだとちゃんと詳しい写真があった
蛇柄ぽい感じが自分にはイマイチだった。
サイズは169センチの人間にはSは腕周りがキツイ
Mは丁度いいが袖が少し長い

4 2015-12-15

お値段以上
お値段以上の価値あり!買ってよかったと思います!

5 2015-12-14

価格も手ごろで満足です
とても価格がお手ごろだったのでどうなのかなと思ってましたがレビュにもある通り意外としっかりしてるので満足です。これだったら2着くらい買ってもいいかなと思いました。

4 2015-10-13

かわいいですが
レビューを見て、いつもMサイズをピッタリ目に着ている細マッチョな旦那様へLサイズを購入。
肩幅はジャストですが、袖が長い…。
身幅もゆとりがあります(そこまで気にはなりませんが)
ジャケットでもタイトに着たい方は、やはりいつものサイズでいいと思います。

• Eclair0397さん
  • Eclair0397さん

5 2016-01-21

十二分のクオリティ
通勤用にブラック、身長165cm、体重65kgで、普段の服のサイズと同じMサイズにしました。
写真のモデルさんのような細身の人向けのつくりなので、普通のスーツの上に着るだけでも結構ぴっちりです。寒い地方の方は痩せていても重ね着するとピチピチになると思うので、普段よりひとつ上のサイズがおすすめです。
デザインや縫製の丁寧さはお値段をはるかに上をいくクオリティだと思います。生地は着心地がいいですし、厚さは十分だと思います。
2kgぐらいと結構重さはあります。
襟元が結構開くデザインで、前を閉めても首元がスースーするのでマフラーは必須ですね。
いい買い物ができました。プライベート用にも欲しくなりました。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長178cm 体重 72kg XLを購入 サイズは丁度でした
カラーはツイードブークレが欲しかったのですが 売り切れてた為
ツイードを購入 届いてみて 落ちついた感じで大人ぽくて満足しました
暖かさも 問題ありませんでした ただ ベルトがちと短くて フロントで固結びできないので残念です なので星4つですね。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
価格以上のクオリティ!
このトレンチコートを買った切っ掛けですが、まず値段の手頃さですね。
そしてデザインとカラーが好みだったので、購入に至りました。
まあ値段が値段だけに、そこまでクオリティは期待してませんでした。
しかし到着した袋を持って、第一印象が重い!
この価格で、これだけの生地を使っているのかと正直驚きました。
そして開封してみて、商品の出来の良さに二度ビックリと言った感じです。
この価格で、これほどの物を販売して利益があるのかと、逆に心配になるほど。
それから気になっていたサイズですが、身長170センチの普通の体系だと、ニットのセーターを着た状態でLサイズが丁度良かったです。
来年に新しいカラーが追加されたら、また欲しい商品ですね!