【送料無料】トレンチコート メンズ◆roshe...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 基本的に満足、キャメルM購入
  • 169cm、体重68kgのおなかポッコリ、肩周りガッチリだけど、なで肩体系。いわゆる今のカニエウェスト的なファッションを想定して、ややオーバーサイズのインナーに合わせて着る予定で購入。今までのレビューを参考にすると、全体的に細身だが、そこまでキツキツしくはなく、袖丈はやや長めなイメージ。自分の体系を考え、さんざん迷ったが、レビューを信じMを購入。タイト目に着用なら許容範囲のフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 身長169センチ体重67キロで、Mサイズは肩幅が合わず、Lサイズだと丈が合わなくていつも困ってしまいます。今回はLサイズを購入しました。レビューやモデルさんの意見を見てそんなに細いと思わなかったんですが、肩幅はぴったりでも袖が細く、ドレスシャツくらいまでなら入りますが、その上にニットを着ると通りません。胸囲胴囲も細く、腕を前に出したり上げたりすると突っ張ります。しかし袖の長さは掌の半ばまであるので、XLには出来ません。冬にコートと ・・・(続きを読む
  • highlow-1さん

5 2015-12-08

参考にどうぞ
当方身長165cm。敢えて下に少し分厚い洋服なども着る事も想定し購入しました。腕の長さは人それぞれなので、うまく言えませんが、私の場合身体を鍛えているため、胸筋から背中にかけて、分厚い為、腕を前に伸ばして物を取る動作なども想定しLサイズを購入しました。私の場合ですと身長が大きくないので、Mサイズでもいいかと思いましたが、やはり余裕を持ってLサイズで正解でした。私の身長と同じくらいの方で、身体を鍛えている方は、Lサイズのほうが余裕あるかも…?です。
ちなみに、商品のほうですが、生地もしっかりしてますし、マイナスな印象は一つも出ないくらいビックリ嬉しい商品です。重厚感もありますし、暖かいです。値段にもビックリ嬉しい商品です。いつもありがとうございます。

4 2015-12-19

お手頃です
176センチ、65キロ、大学生の息子にLサイズ黒購入。
痩せ型ですが、スポーティーで胸が厚い体型です。
スーツの上着丈が隠れて、きゅっとひきしまる感じの
コートがほしいということと、Pコートより
成人式にも大人っぽく着られるコートが必要で購入。
細身ですが、スーツの上にも着られたようです。
袖は多少長めですが、雪国なのでいいです。
肩幅は、広めにできています。他レビューにもあったように
この価格で素材が薄すぎないのがよかったです。
黒の色も悪くないし、黒ボタンも安っぽくはなく普通です。
右前だけにボタンが付いているのも気に入りました。
ベルトを付けると窮屈なので、はずして着ていますが
トレンチすぎずにいいです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
これで3000円!?
おかしいです。
何かがおかしいです。
キャメルのLを購入しました。
3000円ということで正直なめていました。
しかし届いたものは普通のしっかりしたトレンチコート。
デザインもサイドにラインが入ることによって細身に見え、スタイリッシュな大人のオトコを演出できます。
生地の厚さはそこまで厚くありません。
しかし中にインナーを着ていれば全く寒くありませんし、歩いているとすぐに暖かくなります。
強いて粗を探すならば、生地に所々黒いシミのようなものがあるということ。
リサイクルの生地なのか、遠くから見るとマジックのシミのように見えます。
しかし小さいしほとんどないのであまり気になりません。
あまりブランドや素材の良さがわからない私にとっては、この商品がフツーのショップに売っていれば10,000円から15,000円くらいで売っていてもおかしくないと感じるレベルです。
総じて言うと大満足!!
是非このショップでリピートしようと思います!
※身長179cm,体重66キロの細身体型ですが、Lサイズでサイズ、丈等もピッタリに感じました。

4 2015-12-15

お値段以上
お値段以上の価値あり!買ってよかったと思います!

5 2015-12-14

価格も手ごろで満足です
とても価格がお手ごろだったのでどうなのかなと思ってましたがレビュにもある通り意外としっかりしてるので満足です。これだったら2着くらい買ってもいいかなと思いました。

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2015-12-08

かっこいいし凄く暖かい
柄やサイズ違いを何着も買って着ています。マフラー無しでも充分に首元まで防寒できて実用的なので頼りになるコートです。ブラックチェックも深みが有る柄で無難なうえに新鮮なイメージです。Mでも着れますが下に厚めのセーターの場合はLサイズで丁度良かった。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
170cm/60kgで普段はMサイズですが、恐らく小さめかなと思いLサイズを買いました。
着た感じはゆったりとしますが、腕の部分が細めかなぁと思いました。
しかしこれ以上大きめを買うと、全体的にデカくなってしまうため、通常よりワンサイズ上程度が良いかと思います。
素材はメルトンで暖かく、形も良いと思います。
この冬はこれで過ごそうと思っています。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
だいたい、いいんだけどね〜
肩がややきつく、袖が長い。
やっぱり、
背がでかくて、ガリガリの人が着るのが一番いい。
ただ、値段的にはお手頃なので、
初めてトレンチコートに挑戦する人には、
これが一番いいと思う。
値段の割にはかっこよくキめれるのは
一定以上の評価があっても当然だし、文句はないが
100点満点中80点〜85点くらいである。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
よい買い物でした
昨年買ったショートトレンチはこの商品より高かったのですが、クオリティが明らかにこちらより下。
ワンシーズンしかもたなかったので探していたところ、こちらの商品を見付けました。
去年このトレンチに出会いたかったです。
対応も非常に早く、注文翌日に発送いただけましたし、ボタンの縫製や仕上がりも値段以上に見えるのでコストパフォーマンスが良いと感じました。
ネット購入は博打な部分が大きいですが、今回は当たりだと思っています。
色違いで追加購入を真剣に考えています(笑)
自分は163cmやせ形ですが、Sサイズでもスーツの上から問題なく着用できています。
ニットなど、厚手の私服だとワンサイズ上にしないと肩口がきつくなります。
以上、ご参考になれば幸いです。

• Eclair0397さん
  • Eclair0397さん

5 2016-01-21

十二分のクオリティ
通勤用にブラック、身長165cm、体重65kgで、普段の服のサイズと同じMサイズにしました。
写真のモデルさんのような細身の人向けのつくりなので、普通のスーツの上に着るだけでも結構ぴっちりです。寒い地方の方は痩せていても重ね着するとピチピチになると思うので、普段よりひとつ上のサイズがおすすめです。
デザインや縫製の丁寧さはお値段をはるかに上をいくクオリティだと思います。生地は着心地がいいですし、厚さは十分だと思います。
2kgぐらいと結構重さはあります。
襟元が結構開くデザインで、前を閉めても首元がスースーするのでマフラーは必須ですね。
いい買い物ができました。プライベート用にも欲しくなりました。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180センチ、肩幅広め、腕長め、以外は普通体型の息子用です。
レビューにあった通り肩周りは少々窮屈なものの、デザインが気に入っているから別にいいと喜んでおりました。赤系の服が好きなのでワインを購入しましたが、写真通りの落ち着いた色なのも高評価のようです。
ですがコート自体重くて窮屈な物なので、もう少し肩周りに余裕があれば楽だろうにと思う親心で星−1にします。

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
たたみシワが取れない(汗)
身長163cm、体重73kg、胸囲94cmの肥満体系(汗)なので、身長低いのに、XLサイズを購入しました。サイズは程よく、中にスーツを着てもパッツン感はないです。値段も手ごろなので、気楽に着回せそうで気に入りました。しかし、たたみシワがなかなか取れません。アイロンスチームにて馴染ませましたが、頑固なシワは残っています。ので、星4つとしました。

4 2016-11-27

お値段以上
173センチ62キロで上半身筋肉質でLサイズを購入しました。他のレビュー通り肩のあたりが少し窮屈に感じますが他はまったく問題なくジャストサイズだと思います。
素材も値段の割にはしっかりしていてインナーを少し着込めば真冬でもいけそうです。(北海道)
色は写真より少し濃いめでした。(カーキ)
全体的に良い商品だと思います。

4 2016-11-23

ONとOFF
ビジネスにもプライベートにも使えそうなものを探して購入。
身長170前後で体重67kg。普段のTシャツなどは、Mサイズ。
若干、肩幅があるのとスーツの上からでも羽織れるようにと
Lサイズのブラックを購入。
他の方のレビューにもあるように腕(特に肘のあたり)は
ワンサイズUPでも細身かもしれません。
手の平がほとんど隠れる状態であるが、こういった方が
自分としては好きなので問題なし。
スーツの上から羽織ったときは、腕・胸・おなかあたりで
若干ピチピチ感が出る感じ。
袖丈を気にしないのであれば、ワンサイズUPの方が
良いかと思います。
気持ち、薄い感じがあるので中国地方でも真冬はどうかなと
思っています。

5 2016-11-03

良い商品です
ボタンを止める糸が少し長く延びて、処理に問題有りですが、自分で直しました。
スタイルも良く、スマートな商品です。