【送料無料】トレンチコート メンズ◆ウー...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 基本的に満足、キャメルM購入
  • 169cm、体重68kgのおなかポッコリ、肩周りガッチリだけど、なで肩体系。いわゆる今のカニエウェスト的なファッションを想定して、ややオーバーサイズのインナーに合わせて着る予定で購入。今までのレビューを参考にすると、全体的に細身だが、そこまでキツキツしくはなく、袖丈はやや長めなイメージ。自分の体系を考え、さんざん迷ったが、レビューを信じMを購入。タイト目に着用なら許容範囲のフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 身長169センチ体重67キロで、Mサイズは肩幅が合わず、Lサイズだと丈が合わなくていつも困ってしまいます。今回はLサイズを購入しました。レビューやモデルさんの意見を見てそんなに細いと思わなかったんですが、肩幅はぴったりでも袖が細く、ドレスシャツくらいまでなら入りますが、その上にニットを着ると通りません。胸囲胴囲も細く、腕を前に出したり上げたりすると突っ張ります。しかし袖の長さは掌の半ばまであるので、XLには出来ません。冬にコートと ・・・(続きを読む
  • highlow-1さん

4 2017-02-07

まぁまぁ
太めの方の参考になれば…
168センチ74キロ 太い旦那のアウター探してこちらのXLを購入しました。
スエットの上から測って胸囲100ちょいだったのでXLでも危ないかなと思いましたが中に厚着しなければすんなり入りました♪ただ二の腕の部分はそんなに稼働域ないので子供の抱っこなどは少し辛いかも。
コート自体はそんなに薄くないし値段の割にいい具合ですが中に着込めなさそうなので真冬だときついかもですね。
スッと着る分には素敵なお品です!
身長が低いのでXLだと丈が長くみえてちょっと不恰好かも。服のせいではなく旦那のせいなのでしゃーないですね(笑)
入らないかもと思って買ったので着れただけでよかったです♪

5 2016-11-04

よい買い物でした
昨年買ったショートトレンチはこの商品より高かったのですが、クオリティが明らかにこちらより下。
ワンシーズンしかもたなかったので探していたところ、こちらの商品を見付けました。
去年このトレンチに出会いたかったです。
対応も非常に早く、注文翌日に発送いただけましたし、ボタンの縫製や仕上がりも値段以上に見えるのでコストパフォーマンスが良いと感じました。
ネット購入は博打な部分が大きいですが、今回は当たりだと思っています。
色違いで追加購入を真剣に考えています(笑)
自分は163cmやせ形ですが、Sサイズでもスーツの上から問題なく着用できています。
ニットなど、厚手の私服だとワンサイズ上にしないと肩口がきつくなります。
以上、ご参考になれば幸いです。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2017年冬の主力として活躍頂きました!
やや重いのと、ボタンの取り付けが甘いので、比較的早く1個取れてしまいましたが、その点を除けば、デザインはGOOD!ですし、色も良く、気づけば2017年の冬、一番多くきたコート類は本品でした。また晩秋から着るのを楽しみにしています。

5 2017-03-25

トレンチ
ずっと前からチェックしていたトレンチコートを安くなったタイミングで買えました。
カーキを狙っていたんですがなかなか補充されず次候補のキャメルでしたが形がよくてカッコいいので満足です。

• kei☆7345さん
  • kei☆7345さん

• 利用者サイズ: トップスM
カッコイイコートです。
息子が着ているのを見て…あまりのカッコ良さに自分用を購入させて頂きました。
しかも、入金後の翌日には商品が届きます!
まだまだ利用させて頂きたく思います。

よいです。
165センチ53キロ普段はSサイズですが、タイトに着たかったので普段着用にSで購入。ぴったりです。ウインドウペンとツイードを購入しました。購入者に30%オフ券が配信されたので、スーツ着用時用にMを追加購入しました。ウインドウペンお気に入りです。

よいです。

4 2017-02-03

よかったです
ダウンジャケットしか持ってなかったのでトレンチを探していました。
お値段の割に生地もしっかりしていて防寒としてもちょうどよく、購入して良かったです。180cmの63kg、丈はもう少しあったらいいなと思いました。
ちょっとしたフォーマルの場面でも使うかもしれませんが、ベルトは使わないと思います。あと肩の装飾と背中のボタンと開き生地は要らなかったなと感じました。

5 2016-12-30

良いです
先日届き、試着してみたところ、思ったより暖かくとてもしっかりしています。皆さんが言っている通り結構重たいですが、コートなのでこんなものではないでしょうか?また腕が若干タイトな感じで、細身の方は余裕で着れるかと思いますが、ガッチリした体型の方などは少々キツく感じるかもしれません。ベルトを締めると細身なシルエットになり、カッコいいです。ありがとうございました。

5 2016-12-26

しっかりした生地です
若干ウールも入っていて、思いのほかしっかりした生地です。大きさもちょうどよく、ショート丈なので車の通勤にもよさそうです。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
安かったので購入しましたがデザインも良く気に入りました。

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
たたみシワが取れない(汗)
身長163cm、体重73kg、胸囲94cmの肥満体系(汗)なので、身長低いのに、XLサイズを購入しました。サイズは程よく、中にスーツを着てもパッツン感はないです。値段も手ごろなので、気楽に着回せそうで気に入りました。しかし、たたみシワがなかなか取れません。アイロンスチームにて馴染ませましたが、頑固なシワは残っています。ので、星4つとしました。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
170cm/60kgで普段はMサイズですが、恐らく小さめかなと思いLサイズを買いました。
着た感じはゆったりとしますが、腕の部分が細めかなぁと思いました。
しかしこれ以上大きめを買うと、全体的にデカくなってしまうため、通常よりワンサイズ上程度が良いかと思います。
素材はメルトンで暖かく、形も良いと思います。
この冬はこれで過ごそうと思っています。

4 2016-11-27

お値段以上
173センチ62キロで上半身筋肉質でLサイズを購入しました。他のレビュー通り肩のあたりが少し窮屈に感じますが他はまったく問題なくジャストサイズだと思います。
素材も値段の割にはしっかりしていてインナーを少し着込めば真冬でもいけそうです。(北海道)
色は写真より少し濃いめでした。(カーキ)
全体的に良い商品だと思います。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
だいたい、いいんだけどね〜
肩がややきつく、袖が長い。
やっぱり、
背がでかくて、ガリガリの人が着るのが一番いい。
ただ、値段的にはお手頃なので、
初めてトレンチコートに挑戦する人には、
これが一番いいと思う。
値段の割にはかっこよくキめれるのは
一定以上の評価があっても当然だし、文句はないが
100点満点中80点〜85点くらいである。