2012/10/31
    くまぱんだ2227さん
    ボタンが大きくずれている個体もある
    180cm 76kg 水泳経験者で肩幅広め・がっちり型男子。黒XL購入 ▼こういうコートはタイトめに着こなすのがベスト…らしいですが私の場合アウターは肩幅と腕の長さで袖丈が足りなくなるのでXL一択なんです。結果Tシャツ+パーカーを着ることはできますが材質上、腕が上がりません(でも長さは足りている)初めてのPコートでしたがフィッティングだけは★×5 ▼さて★-3の理由ですが、着てみるとおやおや?正面左右のボタン、上下にボタン半分くらいズレてるんです。左半身に対し右半身が下がりこんでいるのでボタンを閉めると体が歪んで見えます(大きな襟も右側が沈み込んで見えます)これ、個体差レベルじゃないよね…?少なくとも店頭に置かれた商品等では見たことがありません。現在問い合わせ中です。 ▼==11/4修正== 写真付きで問い合わせた結果商品の交換に応じてもらえました。交換前後の写真を合わせて投稿しますので、同じような商品が届いた場合は問い合わせてみてください。 【1枚目:不良品、2枚目:交換品】 ボタンのズレが全体のシルエットを歪めているのが分かると思います。
    注文日:2012/10/26