【送料無料】ピーコート Pコート メンズ ジ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-29
  • そこそこの買い物が出来て良かった!!
  • とかく、冬物は、高いので、とくに、そこそこの買い物が出来て、良かったです!またコート自体が、高価な値がつくし、、そこを、こんな割引価格で、購入出来て!本当に、良かったです!今回は、上着のコートだから普段(Lですが)サイズは、XLにしました(通勤着用に購入)⇒女性ですが、、冬は、沢山、下着からにして、分厚いし、+セーターやらを、これからの時期は、、結構、着込むから、これ位で、丁度いいです ・・・(続きを読む
  • ムチムチ元気5305さん
  • 3 2013-11-25
  • 良い品です
  • 174cm63kgと丁度店舗スタッフの感想に同じ体型の方がいたのでLを購入しましたが結果から言うと少し大きめでかなりインナーを重ね着しないとフィット感は得られませんMサイズにしておけば・・・と後悔しています。品自体は縫製もしっかりしていてボタンが取れそうなどと言う事もなくデザインもなかなかですこの値段なら決して損はしない商品だと思います後はカラーバリエーション、例えばもっと明るい色も揃え ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
下の息子の依頼でツイードブークレとブラックカモのPコート(XL)を購入。ジャケットにも惹かれていたようでしたが、細身な感じなので結局2点ともPコートを選択したようです。届いてちょっと驚いたのが、ズッシリとくる重量感でした。アウターで2,980円というリーズナブルな価格なので、そんなに高級感はないだろうと予測していたのに これは想定外の嬉しさです。下の息子も『凄いズッシリ来る』と早速試着していました。何といっても似合っていたのはブラックカモの方で、ツイードブークレの方は息子の年齢(高1)には落ち着き過ぎの感が有りましたが、似合う人が着たらスゴクお洒落なんだろうなという雰囲気で本当に満足なお品です。体格の良い息子ですが、XLでピッタリな様子でした。

• FUGO0215さん
  • FUGO0215さん

5 2015-10-03

いい!
170cm、74kg、ウエストメーター超えのメタボ体型です。
XLのPコートを注文しました!
肩周りは少し窮屈ですがお腹周りはボタンも留めることが出来ます。
少し袖が長いですがワンサイズ小さくすると全体が窮屈になりそうです。
モノ自体はしっかりしてるので値段を考えたらお買い得だと感じました!
欲しい色が再入荷したらジャケットの方も試してみたいな〜と思いました。

• clyde31さん
  • clyde31さん

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
ブークレのPコート「いいなぁ!」と思いましたが、2,980円とあまりに安すぎるので「安物買いの銭失い」になると思い一時は諦めたのですが諦めきれず購入を決意。私は168×63で胸囲が約100あり、Lサイズでも良かったのですが袖丈が長すぎる。補正するにも袖口の飾りベルトがあるので出来るか・・・?結局Mサイズを註文。翌日到着。レビューにもあったがしわだらけということもなかった。(ブークレという生地のせい?)早速試着、やはり少しきつい、下から3番目のボタンは閉まらない。それと腕の部分が細すぎる。Mサイズでも袖丈は少々長めです。商品自体はとても気に入りました。気に入っただけにサイズがいまいちなのでマイナス1点。これは私の体系の問題でもあるのですが・・・。
服と靴は試着しないと着心地がわからないのでネットでは購入しない方針でしたが・・・やはり難しい。

• wankun555さん
  • wankun555さん

4 2015-10-27

Pコートを買われる方へ
当方、170cm、61kg。ツイードジャケットはLで、シャツを着て丁度でしたが、Pコートはシャツ+薄手セーターの上から着ても、気持ちゆったりという着心地でした。参考にしていただければと思います。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
主人にPコートのブラックを購入しました。レビューを見て、小さめと書かれていたので、163cm52kgで普段MサイズですがLサイズを購入しました。商品が届き「重い」が第一印象です。ボタンホールと裏地に不良があったので、交換をお願いしました。レビューで小さめとあったのに全然小さくなく、寧ろ手の甲が隠れコートに着られてる感が強かったので、ダメ元で ついでにサイズ交換も伺った所 気持ち良く対応してくださいました。レビューの小さめは たぶんPコートじゃなく もう1つの方のジャケットの事だと思います。結局主人はLサイズからSサイズにサイズダウンしてピッタリ着れました。発送も対応も迅速丁寧で とても気持ちのいい買い物ができました。また こちらのショップで購入したいです。

• macmini@さん
  • macmini@さん

4 2015-12-08

170/61kgで、ツイードジャケットLを購入
170cm,61kgで、ツイード/ジャケットのLを購入しました。
タイトな作りなので、Mではなく、Lで良かったです。
それでも腕周りはタイトで、シャツ+薄手のセーターくらいで、厚手のセーターは無理ですね。ちょっと袖も長いですが許容範囲かな。
胸回りや肩はちょうど良いです。
生地や着た感じ的には、堅くない仕事の打合せには使えそう。
内ポケットが、左右とも無いのが残念です。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
明日楽対応で火曜日に注文して今日届きました。素早い発送有難う御座いました。商品についてですが、当方180センチ85キロのガッチリ?ムッチリ?体型です。普段はアウター類はXLを選択するのですがジャケットでだぼつくのは嫌だった事とボタンを開けて着る事を前提にLを選択しました。まぁ当然ボタンは閉まりませんね(笑)(これは別にいいんですけど)腕回りは少しキツいかな?(どうにもならないって事はないです)他は袖の長さやジャケット自体の長さは結構いい感じだと思います。何より安い(笑)一流ブランドやセレクトショップで購入するより半分以下の値段で購入できます。(そりゃ質を求めるなら高い方がいいでしょうが・・)値段を考えるとコスパはかなりいいと思いますよ!

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
168cm63kgでLを購入。この価格ならかなりお買い得だと思います。ただ、自分には袖丈が長かったです。着てみて、Mの方が良かったかなーとも思いましたが、Mだと窮屈になってしまうのではという不安もあったので、やはりこのあたりは難しいなと思いました。商品自体は気に入っているので、これからの季節お世話になりそうです。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm80キロのガッチリ筋肉質体型でXLがジャストサイズでした!肩周りとかキツくないか心配でしたがスッキリ着れる感じで、とても気に入りました

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着てないので。
まだ着てないので なんとも言えません。もう少し寒くなったら‼

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいいです。
183センチ、65キロ、少し筋肉質でジャケットのLサイズを購入しました。思っていたよりスマートなデザインで、Lだと中に厚手のものは着にくい感じです。袖の長さは丁度良かったです。中に厚手のものを着るなら、ワンサイズ上が良いかな。しかし、着心地や造りが良く、この価格で出せるのが凄いし嬉しいです。とても気持ち良く着れます。ワンサイズ上で再購入を考えています。今後も期待しています。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 227930-20151205-0871120107
ツイードのジャケットを購入。
自分は165/47の細身体型です。
他の方のレビューではワンサイズ上がオススメとの事でしたが、今回も普段から着ているSサイズにしました。
ジャケットの下は厚手の重ね着だとキツイと思いますが、シャツやニット位なら問題無いと思います。
厚手の重ね着がメインの方はワンサイズ上が良いですね。
あと、肘の曲げ伸ばしがやや窮屈でした。
重さはテーラードジャケットとメルトンコートの間位で、着てしまうと特に重さは気にはなりません。
見た目もウエストが絞ってあるのでスリムに見え、後ろの裾にセンターベントも入っているのでオシャレです。
価格もセール価格&クーポン利用で安く購入できたので満足しています。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
お値段以上(*^^*)
中学生の息子の為に購入。
今頃になり寒いからコートが欲しいと言い出し…すぐにサイズアウトしてしまうのに高いものは…と探していたところ、この商品に出会いました。
158センチ・50キロの息子。Mにしましたが学ランの上に着たらピッタリ。腕は若干、きつめのよう。なので、遅刻ギリギリの時は腕がサラッと入らない事に苛立ってます(苦笑)
生地の性質上仕方がないとは思いますが、擦れてダマになるようです。ワンシーズンでサヨナラ出来る価格なので、惜しくないですけど〜。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ 色共に問題無し ホワイトが欲しくて XLなら間違いないだろうと
買いました 問題なかったです それに内ポケットの写真は載ってなかったので
無いと思ってましたが内ポケットも付いていて 満足しました たいていこの価格のものだと 内ポケットありませんからね ショート丈 着たことないので
見た目は寒いかと思えます 実際着て 外出してませんので 暖かさについては
後ほど書かせていただきます。

4 2015-12-13

お得感に満足
離れて住む大学生の息子から、寒くなったので、早急に日頃気兼ねなく気軽に羽織って自転車通学できるコートが欲しいとのリクエスト。
いつもは、主人や彼のお気に入りブランドの物を購入するのですが、10万近くしてしまうので気軽に羽織るとはいかないし、ショップに行く時間がない…そこで、初めて楽天のサイトを見ると桁を間違えたかのような値段でコートが…!半信半疑ながらも、失敗してもこの値段なら…と購入!
息子に感想を求めると、十分だとの返事。先日私も息子宅を訪れ実物を見ました。生地に多少の安っぽさは感じますが普段使いなら全く問題なし!ワンシーズンもてばかなりお得なお値段と質だと思いまーす!色違いの購入も検討中。