4 2014-01-16

なかなかです
身長172センチ、ウエスト90センチ、普段は2Lから3Lが多いのですが、Lサイズで十分でした。丈は長いくらいです。Tシャツ+ネルシャツ+この商品のみでゆったりとして、歩きまわれました。よく見ると生地は無地ではなく、5ミリ角の格子柄になっています(近くでないと判別できませんが・・・)。各ポケットにはファスナーはありませんが、深くも浅くもなく、長財布がスポッと入るくらいはあります。フルジップで着るとが裾が若干広がるようなデザインですから、ゴム(ストッパー付き)を絞るとちょうど良いかと。裏地はボアになってますから暖かいです。フードはやや大きめですね。裾に唯一、Dickiesのロゴが入っていますが、あまり目立たないので、一見、作業着(Dickiesなので当然かも知れませんが)に見えます。袖口か胸にも小さくロゴが入っているとより良かったのではないかと思います。

• たろ540さん
  • たろ540さん

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かいです。
コーチジャケットの生地より安っぽい気がします。

5 2014-02-06

冬の散歩用に。
冬の散歩用のナイロンウィンドブレーカーがヘタってきて、代用の物を色々
探していたのですが。もともとディッキーズが好きなので、今回もデイッキーズのウインドブレーカーを探していたのですが、こちらの店が、一番安かったので購入しました。届いた商品の感想ですが、サイズ的には164cm 80kgの体には、ジャストフイットでした。作りもシッカリとしていて、買って大変良かったです。ただ一つ不満な点はもう少し色のバリエーションが有ると良いのですが。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
無地で温かいナイロンJKTが欲しかったので、まさにイメージにピッタリ
でした。
163CM、63キロガッチリ体型ですがSサイズでジャストです。
着丈は少し長めですが、ウエストゴムで絞って調整してます。
値段も安くて良い商品です。

4 2014-12-04

タグのつき方
早い対応で感謝したいですが、タグのつきた方が微妙で、きれいに取るのに苦労しました。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
冬の季節の上着・・・!!
ジャケットの裏地がフリースで,表側がナイロンで,自分は,ロンTシャツやネルシャツなどが,多いのでこの値段で買えるのが,うれしいの一言です。おすすめ度は,満点星です。

5 2014-07-14

あったかいです
それほどごわつかないわりに暖かいです。
シンプルといえばシンプルですが、満足です。

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
168cm115kgで2XLを購入。
2着目なので以前の使用感から言うと真冬でもかなり暖かく、多少の雨なら全然問題ありません。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コートがわりにしたかったので少し大きめのサイズを購入しました。胸・胴は大きめでしたが、丈は思ってた感じで満足しています。

5 2022-02-09

暖かいし軽くて仕事用にはgoodだと思います。

4 2014-01-20

プレゼント用に
彼に仕事用にと購入しました。
サイズもちょうどよくて気にいってもらいました。
生地は薄めですが暖かいと言っていました。
また機会があれば購入させて頂きます。

• 紅磯さん
  • 紅磯さん

2 2016-04-17

ノンタイトル
この商品、ワーク系とはいえ袖が短かすぎ。
パンツは腿がブカブカ、生地はバリバリ、アウターは無駄にデカイくせに袖はツンツルテン。
このブランド、色々買ってみても価格相応の価値は見出せない。

3 2016-04-05

プレゼントに
義父さんの誕生日プレゼントで軽く羽織れるものとして購入させて頂きました。
ラッピングは有料になるので簡単な包みでも無料であればまた評価は違ったと思います。
商品はプレゼントの為着用度がわかりませんが喜んでくれました。

1 2014-11-18

そのままの状態では、着られません。異常な程の異臭です。衣類としては、使えません。

3 2014-02-04

作業着アウターとして
普段XKを着ていますが、Lでも作業着の上から着ても大きめです。
薄いので冬は厳しいかも。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット