G.H.Bass G.H.バス ローファー ローガン 02...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • EEEの人は注意
  • 幅広甲高で普段はリーガルなど25.5EEEをはいています。(スニーカーは26.5)この靴はDワイズなので、2つ上げでUS9=26.5相当を選びましたが、それでも最初に足を入れたとき、幅は相当きつく、慣れるまで苦労しそうです。しかし、これ以上サイズを上げると、かかとが浮いてしまいそうですし、前後方向はきつくないので、とりあえず素足で履いて革がなじむのを待とうと思います。なじんでくればいい感じになり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-02
  • 久し振りにweejuns購入
  • オーセンティックなデザイン、ビーフロールの無いスッキリしたデザインのweejuns 実に数十年振りに購入しました。皮質、色など全体の質感もこの価格とは到底思えない程良く驚き!ヘビロテ決定です。次はバーガンディーカラーかなぁ?捕捉: US11でDワイズとの表記ですが全体的に細身で甲が低めです。私はオールデンのペニーローファーはUS10 Eワイズをちょいキツ目なものの履けますがこのweejunsは足入れがタイ ・・・(続きを読む

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいかんじ!
ものはいいですね!
サイズ選び間違えなければ大丈夫です!

• クリ3011さん
  • クリ3011さん

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい買い物しました!
仕事関係のクライアント様に依頼され、色違いで二足購入したのですが、商品は勿論のこと、対応等も迅速で丁寧にして頂いたので大変満足しております。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2013-05-23

満足です
us8を購入しました。かかとが浮くのでus7.5に交換。ショップさんの対応は良かったです。どのサイトを見てもハーフサイズ上を勧めていますが、特に幅広甲高でない人はジャストで大丈夫かなと思います。マイケルジャクソンがビリージーンのときに履いてた靴らしいですから、ゆるかったらダメだと思います。あんまりきついのもいけませんが。ローファーは特にサイズ選びの難しい靴です。対応の良いショップさんから買うのが大事でしょう。それから商品自体に個体差があるようで左右のサイズ感が微妙に違う気がします。まあ、この値段なら良し。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズも的確でした。
私の足のサイズは「26.5cm」で、「US8.5」か「US9」迷っていましたが、ワンサイズ上の「US9」を購入したところジャストでした。まだ革が若いので少しキツイ印象ですが、これから履き続けているうちに革が足に馴染んでいくと思うので、このサイズがベストだと感じました。この靴の歴史や背景にあるエピソードも多く、長く愛用できる一足であり、とても満足です&オススメします。

4 2012-09-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
セレクトショップ
普段利用しているセレクトショップより安かったので購入しました。

5 2014-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
若い頃に履き潰した Weejuns。懐かしく思い出して購入しました。
サイズは7で、足を入れる時はちょっとキツイかと感じましたが、収まるとジャストフィット。このサイズで正解でした。ちなみにリーガルのローファーは 23.5cmを履いています。

5 2014-02-22

EEEの人は注意
思います。なじんでくればいい感じになりそうです。価格の割には質感は
良いと思います。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ選択に注意!
高校生の時に履いていたBassのローファーを20年ぶりに購入。
カラー:ブラック サイズ:9

通常EワイズではEU7h、US8を履いている私ですが、
本商品は9がちょうどよかったです。古いダナーマウンテンライトが
Dワイズで8hを履いているので、当初同サイズを選択しようと思いましたが、
念のため店舗で試着だけしてみたところ、8hではつま先に余裕があるものの
若干足の小指部分と甲の部分が窮屈でした。
ハーフサイズ上げるか、ワンサイズ上げるかは各自の判断になると思いますが、
2日履き慣らしてみてもサイズ9で大きいという感覚はありません。
サイズ選択のご参考にどうぞ。

本商品は私が人生で初めて買った革靴なのですが、当時は\19,800-だった記憶と
スニーカーからの革靴デビューだったので履きにくい記憶があったのですが、
以外や以外!履きやすいっ!そして安いっ!
今年から夏の定番商品に決定!来年には別カラーも揃えようかなぁw

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コストパフォーマンス高し!
今年の2月に、同じG.H.Bassのソールがレザーではない物を購入しました。形も良く、気に入って履いていましたが、今年の9月に、左足の甲の外側部分の縫い目ではなく、革が裂けてしまいました。さらに、かかとがすり減って、中の空洞が見える始末。靴の修理屋さんに相談しても、革が裂けてはどうしようもないし、ソール一体型なので、かかとだけ修理するのは無理、と言われました。
どうしても、ローファーが欲しかったので、いろいろ探しましたが、見た目の良さ、レザーソールでこの価格は他にはありませんでした。
今回はソールもレザーで、かかとだけの修理が出来るので、革が裂けてしまうという、前代未聞のトラブルが起こらない限りは、長く履けると信じて、リピートしました。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
実測25.8センチ、やや甲高です。
26センチですと、足の人指し指が詰まってしまい、内出血の後で爪が剥がれるので、US9(26.5センチ)を購入しました。
US9って27センチなのでは?と思いますが…。
革が硬いので、甲の部分はキツイと思いましたが、
通常の靴下ならば、それがピッタリだと思いました。
20年ぶりにバーガンディを購入しましたが、色が変わった?ような気がしました。もっとピンクっぽくて色にムラがあったような。

5 2014-12-09

サイズ改めてリピート
この靴はサイズ選びが非常に難しいです。
前回はサイズ9を選び大失敗。足がカカトまで入らない事態でした。皮伸ばしやシューストレッチャーを使用しても無理でした。新たにサイズ10を今回購入してジャストです。私は普段はナイキ27センチ、レッドウイング8.5.チペワ8.ウエスコ8.5ですが、ハーフサイズ上げではなく、1サイズupでちょうどだと思います。ワイズDなので1〜1.5上げでちょうどです。ご参考まで。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実測24.5cmでUS7を購入しました。
自分の足幅は狭く甲も低いので、素足で少し大きいかなという感じ・靴下を履けば少しキツいかなという感じです。
リーガルの紐靴はEEで24.5cm・EEEで24cmを履いていますが、ローファーやドライビングシューズは23.5cmでも大きくて困っていましたので、今回はとても満足しています。

4 2013-10-02

値段の安さに満足
セレクトショップでは定価だった為、一度断念しましたが、こちらのお店でお安く購入させていただきました。
品質は差異なく、非常にコストパフォーマンスが高いです。
ちなみに、当初US8でジャストサイズでしたが、しばらく履いているうちに革が伸びてきました。今では少し大きいので、中敷きを使用して履いています。

4 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段アメリカ、イギリスの靴は、ラストによりますが日本サイズで25cmを履いています。今回サイズ8としてみましたが、素足できつめのピッタリ、薄手の靴下有りですごくきついです。
夏場に素足で履くのみの使用となりそうです。
あと質感は、某仏国の180と比べるとおもちゃみたいですが、値段からすればこんなものでしょうか。

5 2012-07-01

素晴らしい
記載通りワンサイズ上がジャストフィットです。
お店の対応は迅速でした。