【2枚以上で送料無料】Dickies ディッキー...(BASE 【ベース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-23
  • ダンスの練習用に
  • 149センチの♀ですが、Sサイズの赤を購入。勿論裾は長いので折ってますが、横幅は割りとスリムだし肩幅もそんなに大きすぎないのでダボダボという感じではなくルーズな感じで可愛いと評判です。生地も薄手なので夏にはもってこいだろうなと思います。ただ一つだけ注意。他の色がどうなのかはわかりませんが、赤はかなり色落ちするので着る前に何度か洗濯した方がいいと思います。着用し、汗だくになった後脱い ・・・(続きを読む
  • aloさん
  • 購入者 レビュー投稿 113
  • 2 2014-04-18
  • (-_-)うーん??
  • 夫173cm普通体型でMサイズを購入。ちょっとダボっと感はありますがいい感じでした。162cm普通体型のわたしがMサイズ着用で裾をワンロールして、かなりダボっと着れます。共用出来るので嬉しいです。ディッキーズのつなぎを長袖、半袖とも数着ずつ所持しているのですが、所持しているものと比べると作りや縫いが荒いし雑な感じがしますし生地も薄く、んっ?と思いました。持っているディッキーズのつなぎとシリ ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

やっぱサイコーです。
180センチ 90キロです。48799のツナギがXLでいいダボつき感でした。33999は48799に比べ1サイズ小さいとの説明が書いてあったのと、モデルの見た目でXLでは小さいのかなと思い2XLにしたのですが、届いて試着したところ予想以上に大きかった為、XLに替えてもらいました。説明通り48799よりは小さかったですが、ゆったりしていい感じです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用で買いました。
175cm 68kg Lサイズを購入しました。少しゆったりしていて動きやすいサイズです。また購入したいと思います。

5 2015-11-14

いいかも!
身長183cm体重78kgのサイズでXLを購入しました、
小、大きすぎず、動き安くちょうどいい感じでした!
またリピートします!

5 2016-08-03

Mサイズを購入
178センチ65キロのスリムな主人用に注文しました。
Lサイズと悩みましたが、すっきり着たかったのでMサイズにしました。結果正解(*^^*)けれど両手を上げたら股が食い込みます。。(つなぎだから当たり前?)両手を上げての作業はしないので気にならないそうです。薄い生地で猛暑にピッタリです☆彡

4 2016-07-29

カッコイイ!
主人用に購入!
かっこいいです!薄地だし!
ただ、洗濯すると糸的な物がつきやすい!
なので星一つ減らしました ´ω` )/

5 2016-07-29

M購入
長袖の厚手を夏も着ていましたが、洗濯が大変なので購入してみました。Mでも大き目なので迷いましたが皆さんのレビューを参考にやはりMに。175cm、65kg。Mでちょうどでした。裾は長いですが股上がちょうど良いのでSだときつかったかもしれませんね。

4 2015-09-04

おおむね満足です
当方身長169cm,体重80kgの肥満体型です。
最初はXLを購入したんですが、あまりにも大きすぎて(股が膝のへんにある(笑)Mサイズに交換していただきました。
素早い対応ありがとうございました。
結果、ちょうジャストサイズでした。
少しゆったりめで着たいので次に購入する際はLサイズにしようと思います。
以下、☆1つ分のマイナスポイント
色味が思っていたよりも薄い。
意外とペラい。(作業着的にどうなの?)
まぁ、マイナスポイントは完全に当方の好みで付けてますので人によって違うと思います。

5 2016-08-16

仕事用
いい商品と思います。ありがとうございます。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品と、思います。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2016-06-29

良い
長袖は愛用しているのですが、半袖タイプは初めてです。
薄くてこれから使えそうです。

4 2016-06-25

仕事用に安くてとてもいいです。リピートします。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
弟に頼まれ購入しましたが、仕事で早速着用しているようです。本人も満足しています!

5 2016-05-24

安い
いつも利用してます!安いし、対応がすごくいいです!

5 2016-05-20

良い(°∀°)
これはいーですねー、最高ですのー(^^)
また欲しいですー

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
以前使っていた物が、古くなって来たので再購入です。春から夏に掛けては、着やすく満足です。