5 2016-07-17

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2015-11-06

デカイw
レビューが遅れてすいません。 物は大分前に届いたのですが、前のインクが残っていた為使えず、昨日やっと使い始めました。 使っていないものをレビューするのあまり好きではないので…
まず最初に、今まで100mlボトルしか使った事が無いので、1000mlを見たときは分かっていてもボトルの大きさにビックリしましたw
私敵にはそのままでは使いにくいのでとりあえずは前の100mlボトルに詰め替えて使っています。 印刷に関しては特に問題ありませんでした。 前のインクと同じくらいでした。 だた前のインクも正規品?ではないので、もしかしたら正規品と差があるかもしれません。 私にとって問題なかったです。
量が多いので、安して印刷できます。

5 2012-09-27

最高のインクです!
かれこれ、3〜4年くらい、こちらで詰め替えインクを購入させていただいております。エプソンのプリンターを使用しているのですが、正規品の高っかーいインクを使っていたときは、とにかく故障の連続でうんざりしておりました。
そこで、詰め替えという作業に不安を感じつつも、思い切ってこちらのインクに切り替えてみたところ、二度とプリンターが故障しなくなりました(本当です!)それ以外にも、なんといってもコストの削減が大幅に出来てとても助かっています。しかも、正規品のインクと全く同じ印刷の出来具合で、品質は、正規品と1ミリの差も感じたことがありません。
それから、正規品のインクは、一色詰め替えるごとに、ヘッドクリーニングをしなければなりません。こうなると、廃インク吸収パットの表示が断然早まり、しかも関係のないインクまでもが減って、いいことが一つもありません。
しかし、詰め替えインクのコツとして、毎回、全色ずつ、インクを満タンにしておくのです。そうすることによって、ヘッドクリーニングが1回で済み、廃インク...の表示を大幅に遅らせることが出来ます。
とにかく、このインクを使って絶対に間違いはありません。
断言します!!

5 2016-06-26

たっぷり使えて便利です。発送も1週間かかるかと思ってましたが、すぐに着きました。

5 2015-05-21

安い
純正互換でこの価格がなかったので購入しました。
問題なく使えていますので、リピ予定です。

5 2014-10-27

すばらしい
リピーターです インクはここ以外では買っていません
気にせずバンバン印刷できます 仕事で大量に使うので助かります
少しずつ1リッターに切り替えています

• hk0422jpさん
  • hk0422jpさん

5 2014-07-03

説明通りでした。とても満足しています。次回も機会があれば購入を考えています。

5 2014-02-17

安くてよい商品です
印刷物が多いが特に長期保存や質を求めるものではないので価格の安いものを探していたのでちょうどいい物でした。他の色も以前購入したことがありますが何の問題もないです。今後も継続して購入したいと思うよい商品です。

• aqui1973さん
  • aqui1973さん

5 2013-12-07

いいと思います
プリンターを頻繁に使うので、大きなボトルは重宝します。

5 2013-10-21

いいです
2日に1回はインクを補充しますので、大量インクは助かります。
顔料・黒がないのが残念ですが。。

5 2013-08-29

リーズナブル&エコ
まず、インク単価が安くなる事。そしてゴミが出ない。一回につきインクカートリッジ一個使うくらい印刷しますが、何より空のカートリッジが出ない為すごくエコな感じがします。半年もたつとカートリッジの山でしたから。

5 2013-08-29

補充に最適
繰り返し補充するのに、十分な量です。大き目の注射?で一気に吸い取るのが便利です。使い捨てのビニール手袋での作業と、少し汚れてもいいように、場所のp確保は必要です

5 2013-08-08

何回も使っている補充インクです。
何回も使っている補充インク(BK、C、Y、M)です。BrotherとDellプリンターで問題なく使っています。ありがとうございます。

5 2013-06-20

助かります
いつもお世話になっています。仕事で大量に印刷をするのでこちらを使わせてもらっています。写真でも純正品と変わりなく印刷できます。今後ともよろしくお願いします。

5 2013-05-20

黒は大量に使うので購入しました。まだ使用していませんが、詰め替えがやりにくそうで心配です。