4 2012-07-03

パトライト製の一流品
非常時にしか使わない品なので、開封後とりあえず点灯試験。さすが警察御用達だけあって、グローブも堅牢そうかつ透明度も高く、夜の点灯試験は恥ずかしいくらい明るい。予備の電球もついていて信頼できそう。一方でめったに使わない品だけに、保守性、耐久性を考慮すると、多少値がはってもよいのでLED光源にしてみては?(保安基準とのからみかもしれないが)
あと、取り説に記載されているストッパー(ゴム)が見当たらなかったのが残念。
そもそも、マグネットか吸盤あたりの添付かオプションがあってもよいかと思う。

5 2015-01-03

これで吹雪の高速運転も安心
毎年、真冬の降雪時の運転、特に夜間の高速道路では安全確保に細心の注意を払っています。でも、吹雪状態で道路に停車した場合、どんなに注意しても事故の可能性は高くなります。いつも不安を感じながら夜間走行していました。
毎年、道路上で後続車にはねられる事故の報道を見るたびに不安でした。
たまたま実際に高速道路で使用しているのを見かけて、その視認性の高さに納得。思い切って購入しました。
まだ一度も使用していません。
使用する時が訪れないように望みます。

5 2014-01-21

大変 満足しています
別のD社 のものを 購入してましたが
すぐに 壊れてしまいました
それは ネットで\1000くらいなので
仕方ないかなって 思います
サスペンションのない 建設重機や ローダー で 使用するので
やはり丈夫じゃないと、、
これは 丈夫ですね! まだ使用してませんが
手に持った感じで そう思います

5 2013-10-22

高速道路での事故を発端とした某芸人さんの不幸のニュースを見て、もしそういう状態になったらどうしたらいいのだろうと真剣に考えました。とにかくすぐに他ドライバーに知らせることが出来て、もっとも遠くから視認出来るもの、と考えた結果、このパトライトに行き着きました。夜だとかなり目立ちます。これと発煙筒と信号灯と三角表示板…事故がないことがなによりですが、備えあればと思いました。道路において使うとありましたが、状況によっては車につけたいときもあると思うので、マグネットがついてたら良かったと思います。

5 2012-12-03

夏・冬などの作業中の追突防止
思ったより大きく追突防止に効果が期待できます。何せ冬の凍結道路何が起こるかわかりません。また、鹿との追突事故が多発し、鹿の保護作業中の追突事故防止にも活用します。

4 2015-01-09

期待通り
発光の明るさは素晴らしいの一言でした。
流石パトライト社!駆動音も静かでいい感じです!
地面に設置するのが推奨なのはわかるのですが、出来ればマグネットで屋根に置けるようにして欲しいです。
あと、一度出すと箱に戻すのがシンドイです。

4 2014-02-04

思ったより大きい
思ったより大きいです。その分、ちゃんと効果を発揮できそうです。でも、下に貼るストッパーが下部を全部で有れば良いのですが・・・

4 2013-12-15

よさそうです
思った通りのもので、まだ使用前ですが、よさそうです。

5 2013-11-25

しっかりした商品
しっかり作られた商品です。耐久性などもありそうで良い品物にめぐりあえました。

5 2013-10-21

これで安心
高速道路で、何かトラブルが起きた時に、すぐ使う事ができ、二次被害を回避出来そうです。

5 2013-09-25

夜間の車両トラブルでも、この紫回転灯を使用する事によって遠方からでも
故障車である事を容易に確認出来るのがいいですね!
それに、イベント用車両のちょっとしたアクセントとしても
ピッタリですね!

5 2012-03-02

満足しております。とくにありませんが、マグネットが付いていればさらに便利ですネ。

5 2012-03-12

非常に早く送っていただいて、大変満足しております。

1 2020-08-03

このパトライトは買わない方が良い。
マグネットが無い、少しでも高いところで、遠くから見えなきゃ事故防止に役立たないこと常識。付けて走るわけじゃ無いのに、これを考えた方、追突された経験が無い、マグネットを取り付けました。高い買い物、当然道路交通法を意識しすぎたのだろうが、次の事故予防には、即三角マークと、発煙筒とこれでは潰れた車の高いところに置いたら、風圧で跳んでしまう。

3 2014-01-16

未使用ですが
三角表示板は出しに行くときが怖いと思い、車外での作業なく使えそうなこちらを購入しました。ただ、電源がないと使えないので、三角表示板も別途購入しています。
置き場所ですが、当初、グローブボックスに入れる予定で購入しましたが、Fit3のグローブボックスには大きすぎて入りませんでした。そこで、スイッチ付のシガーソケット分岐を購入し、配線した上で、トノカバーの上に置くことを検討したのですが、折りたたみ可能なトノカバーでは重量に耐えられそうになく、こちらも断念しました。今は後部シートに箱に入れたまま置いています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他