4 2014-01-14

良い小クラブだと思います。
アダムズのハイブリットの中でも価格が一番安くまた、スチールシャフトでは一番マッチングするクラブだと思います。ヘッドの形状上始めは構え辛かったですが慣れれば問題ないと思います。
ただ、フックフェースに安心感を持つ人には構え辛いかもしれません。

4 2014-08-25

打音は慣れるしかない
色んな書き込みで書かれているように打感、打音は期待しない方が良い。ハイブリッドとはいえアイアンなのだと思わされる硬さと音の鈍さがあります。しかしそれさえ気にならなければとても素直に打てます。#4、22度を購入しましたが、180〜190Y(45SH)くらい飛びます。小ぶりでつかまってしまうのでフック気味になりやすいかな。私は払い打った方が打ちやすかったです。スライサーは良いかもしれませんね。価格を考えるとお買い得かも。打感、打音を気にする人にはお勧めしません。

5 2014-07-26

コストパフォーマンス最高
魔法のクラブですね。
3番NS950(S)を購入。HS47 1Wは平均260y程度です。
このクラブのキャリーは210y
下から入らない限りまっすぐ高弾道でグングン飛んでいきます。
下から入るとドチーピンです。
つかまりが強い分スライスは打ちにくいです。
なにしろ簡単です。みてくれは良くありませんけどね。

4 2014-07-15

U5,U6購入
アイアン感覚で打てます。
U6て約165ヤード、U5で約175ヤードです。
弾道もあアイアンより高弾道なので、グリーンで止まります。
自分、7アイアン(ロフト30度)が約150ヤードなので、求めていた飛距離にピッタリでした。
シャフトは、アイアンに合わせて、950GHで良かったです。
U4,U3は、カーボンの方が良いのかな?
と、迷う所ですね。
何にしろコスパ、バヅグンでした。

4 2014-07-09

ユーティリティ克服??
ドライバーもそれなりに、アイアンもそれなりには打てるつもりなのですが、どうにもこうにも、ユーティリティもFWも苦手な初心者です(T_T)
色々とそれで散財もしてきましたが、ようやくアイアンと同じ意識で打てるユーティリティ(ハイブリッド)に出会うことができました。
練習場では、普通のアイアン並にキチンと打ち込むことが出来てます。
コースでも、キザむだけでなく今までより少し長めの距離を狙っていけそうです。

• naotaro7さん
  • naotaro7さん

4 2014-07-09

4番?
4UT.NS.Sを購入。22度のロフトですが、私の使用する4番アイアン23度Xシャフト(195〜205y前後)よりも10ヤード以上飛距離が出ない(180〜190y前後)。UTよりアイアンに近い振り方の方が弾道が良くなる傾向にあるので、難しめ4番アイアンの代わりに使用されるのが良いと思います。値段的にはお得ですので、冬用に使おうと思っております。

5 2014-01-01

平均90の月1ゴルファーです。フェースは小さすぎず丁度よい。ユーティリティのように金属音がなく爽快感はなし。フックフェースだけどミスに強く直進性が高いので武器になる。アイアンと思って打てば違和感はなし。6番を購入してよかったので5番も購入。ミドルアイアンの苦手な方にはありかと。

5 2014-12-25

ユーティリティー
非常に良いです。打感でミスったと思っても、結構 OK範囲なので、楽に振れて良い品、安く買えて大満足です。おすすめします。

4 2014-11-23

200Y前後を狙うクラブとして購入
3番19度を購入。
練習場で使ってみた感想です。
構えた時に若干フェースが右を向いてますが、個人的には違和感ありません。
飛距離に関しては、ミスヒットしても飛んでくれるのでお助けクラブとなりそう。
逆に飛びすぎなくらいです。
値段を考えると良い買い物をしたと思います。

4 2014-09-08

初めてのユーティリティ
初めてユーティリティを使いました。U4/ 950GH(S)でしたが、重さなどはちょうど良くアイアンのように違和感無く振れました。打込気味のほうが球筋は安定するようです。たまに左に出ることがありますが、慣れてくれば大きな戦力になりそうです。

5 2014-09-06

やさすぃ〜くらぶです
5番アイアンが打ちきれない為(苦手意識)代用品に購入。飛距離は出ませんが方向性が安定した易しいクラブです;価格もやさしいので満足しています。

5 2014-08-30

使いやすい。
思ったよりヘッドは小さめでしたが、使い勝手は大変よく久しぶりに80台前半でプレーできました。

5 2014-08-24

簡単です
価格が安かったのでつい買ってしまいましたが、楽に球があがるし距離もそこそこ出て、お蔭様で月例で準優勝しました。
今度は#4を買おうと思います。

5 2014-08-18

良い
自然につかまる球が打てるのでつかまえる意識はあまり必要ない。音はキーンと言う音ではなく、むしろ鈍感な音だが、自分的にはいい音で飛ばせるだろうか?と構える時に妙な緊張がなくなる分だけかえって調子が良い。ミスヒットにはかなり強いと思う。

5 2014-08-10

やっと見つけました。
今まで色々なユーティリティを使いましたがこれがベストです。自分にとっての名器に巡り会えました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ