4 2022-07-09

子供が可愛くて荷物もいっぱい入るので気に入ってくれました

5 2022-06-28

塾用に
151cm、痩せ形の娘に。
塾用にリュックを探していました。
ファイルが少し大きめなので念のため計ってから注文して、結果、ファイルはもちろん、教材などもたっぷり入り満足です。
本人も使いやすいと喜んでいます。

5 2022-05-22

修学旅行用に!
中学生女子の修学旅行用に購入しました!
レビューを見てサイズ小さめだったかな?と思いましたがちょーどいいサイズでした!
見た目も可愛くて使い勝手も良さそうで買って良かったです!

5 2022-05-09

遠足用に購入しました。
たくさんの色から選べるのが良かったです。

5 2017-04-09

2度目の購入です
娘の高校通学用に購入しました。上まで物を入れられるデザインなので、見た目よりも物が入り、軽くて丈夫です。裏地は無理やり物を押し込んだためファスナー付近がほつれてしまいましたが普通に扱えば問題ないと思います。昨年購入のものが古くなったので再購入しました、。1度目はパープル、2度目はホワイトにしましたが、どちらも気に入っています。パープルもわりと写真に近い色で鮮やかすぎず良かったですよ。

5 2015-06-03

注文番号227889-20150531-0693556313
ブラックにしましたが、画像どおりかっこよくていいと思います。子どもが動き回るので外出のときは、両手がフリーになるリュックが重宝します。こちらはたっぷり荷物が入るし、背中側からも荷物が取り出せるので大変便利です。外側と内側のポケットが2段になっており、細々したカギやらICカードやら収納できるので使いやすいですよ。妻と共同で使う予定です。男女問わず使えそうです。

• R_xPDxさん
  • R_xPDxさん

5 2016-05-19

一泊旅行用のお洒落なリュックを探していました。
軽いし、ポケットはいっぱいあるし、サイドジップは右手側にあり且つ大きい!!
形も可愛くていっぱい詰めても大丈夫そう。
金具口のリュックと違い、ファスナーだけなので開閉も楽そうです。
今から旅行に行くのがとても楽しみです。
【2ヵ月使用後】
背中のファスナーが本当に便利です。
旅行だけでなく、買い物、通院、入院にと大活躍しています。
杖歩行しているので、背負ったまま荷物が出せるのは本当に魅力的ですし、上記にも書いていますがファスナーが大きいので出し入れがスムーズ。
ファスナーの動きにも問題ありません。
また、重い荷物をいれて背負っても肩に食い込んで痛いということもないです。
上部の開け口もとても大きく、キャベツ1個がすんなり入ります(笑)
本当に買って良かったです。

4 2015-08-26

白いリュックサックを購入しましたが、底と背中面は黒でしたが、気にならなかったです。

4 2016-04-06

マザーズバック
グレー×ピンクを購入。大容量で登山ぽくならずオシャレさもあるものを探していました。ピンクがインパクトがありとてもかわいいです。コンパクトに届いたので、ちょっと小さかったかな?と思いましたがたたんで入れてあったため広げてみたら十分な大きさでした。子供が歩きだし公園に行く機会も増え、行動範囲が広くすばしっこくなったためショルダータイプからリュックに変えようと沢山入りそうなスクエアタイプを探していました。
表側の2段のチャックの下は少し開けにくいので鍵や小銭を入れておくと盗難防止になりいいかと思います。
メインの中にはちょっとした収納機能があり、便利です。
まだ数回の使用ですが500mlペットボトル2本、親子のお弁当、オムツ3枚、お尻拭き&手、口用ウェット、タオル、着替え、羽織もの、だっこ紐など親子二人分は十分に入ります。
なのに背負うと軽く動きやすいし疲れません。153cmの小柄な私でも大きすぎない大きさで大容量で満足な品でした。ただ欲をいえば中にペットボトル収納と外側のどちらかにサイドポケット(チャック式)があればより使いやすいかな。と思いましたので☆−1にしました。ですがカバー付きのリュックより歩きながら荷物を出したりするのもすぐに取り出せますしこれから十分に活躍しそうです。
背面のチャック側にはペットボトルを入れてすぐ取り出せるようにしています。

5 2015-08-03

リュックが届きました
全体的にしっかりしていて、教科書を入れても型崩れなし。
「学校に行くのが楽しみ」と娘が喜んでくれました。
パパより

4 2015-07-27

使いやすいシンプルなリュック
軽くてある程度荷物が入れられる黒いシンプルなリュックが欲しくて購入しました。
前面にポケットが2個付いているのと、上部のふたがパカッと大きく開くのでとても使いやすく気に入りました。
ふたの持ち手の縫製に一部適当な所があったのが残念ですが、使う分には問題ないので購入して良かったです。

4 2019-01-12

マザーズバッグとして購入
注文して次の日には届いたのでビックリしました。色は迷って白にしましたが可愛い!今まてア◯ロのMサイズを使用していましたが、それよりも大きくてたくさん荷物が入るので大変満足しています。
中にはポケットがたくさんありますが、外ポケットが少ないと思います。マザーズバッグとして使いたいので、できれば外側の横ポケットがあれば完璧なのにな〜!と感じました。あと、背中のチャックがア◯ロと逆でした。慣れれば問題ないかと思います。たくさん使います!

4 2021-09-24

小学校高学年の娘に購入。
他の方も言っていますが、生地は薄い感じがします。でもその分軽くて、使い始めで慣れない我が子にはちょうど良いかなと。汚れも見えにくい色を選んだので、ガンガン使ってもらおうと思います。
薄いという点で★は一つ減らしていますが、セール時に半額で買えたので正直コスパは良いと思います。あとは耐久性があればリピート有りだと思います。あまり重すぎる荷物には向かないかも。

• hina4243さん
  • hina4243さん

5 2020-07-28

コロナの影響で夏も学校があり、登校はランドセルじゃなくても良いとの事でランドセル並にスッキリ入るカバンを探していました。
ポケットも沢山あり、マチもしっかりしていて助かります。

4 2019-12-13

軽いです。
商品は、悩んでいた数種類のリュックの中で一番軽いものにしただけあって、とても軽いです。満足していますが、中にあるポケットが、バッグインバック(A5サイズ)をいれると見えなくなり、ポケットの中に入れているものが出しづらくなります。背中側にピッタリと縫い付けず、下の部分は上に持ち上げられるようになっているか、上の蓋部分にポッケがある方が使いやすいと思いました。
商品は、早く届きました。