デコらん 夜道で反射して光る (デコパーツ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 入学に
  • カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 穴に入れるのがなかなか硬い
  • ランドセルの色が見える透明タイプを探していました。ただの透明ではないので、デザインが可愛いです。ただ、うちの子のランドセルにはサイズが大きかったので、ジャストサイズではないところが残念。下が3センチ、横が1.5センチずつ余っています。カバーに縁取りがあったら、もっとかわいいと思うのですが。穴にデコパーツを入れるのはかなり硬いです。大人ではないと出来ません。簡単に取れない(なくさ ・・・(続きを読む
  • みやびぃ〜さん

5 2017-02-08

入学に
カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に発送連絡があり、早さにも満足。そして届いた商品は丁寧に梱包されてありおまけのデコパーツのかわいいこと!明細書もきちんとクリアファイルに入れてくれていてとても良い店舗だなぁと思いました。商品は縁も丁寧に縫ってありデザインは実物も可愛くて満足すぎます!早く使いたいと娘も早速取りつけて、入学式を楽しみにしています。
今後期待することは縁の選べるカラーにラメ入りのものがあればいいなぁと思いました(^o^)/

4 2017-02-11

リピ買い
前回もアリスを購入。買い替えです。2年生の娘がとても気に入っているのでまたこちらで購入しました。茶色のランドセルにピンクと白とゴールドの柄が映えて可愛いです。他のランドセルカバーを使用したことがないので分かりませんが、若干弱いのかな〜前回は1年経たず破れました。今回、商品が改良されたようなので、今度は1年もつことを期待します。でも可愛いので、きっと次回もこちらで購入すると思います。

5 2017-04-20

かわいいです
金曜日に注文しましたが、その日に発送していただき、月曜日にはポストに届いていました。アリス柄にしましたが、派手すぎずとてもかわいいです。
おまけでいただいた飾りは、ランドセルにつけた日に壊して帰ってきましたが、
ランドセルを振り回した?らしいので、うちの子の使い方に問題があったのだと思います。
壊れたら、また購入したいと思います。

4 2017-04-15

入学した2人の娘に!カバー要るか要らないか周り子を見て判断と思っていたところカバーしている子が多かったので購入することに。でもせっかく選んで買ったランドセルの色やデザインを隠したくないという思いもあり、このデザインと機能性を気に入り、各自にデザインを選ばせ購入。届いたら、現物見て2人で交換してましたが、気に入ってはくれたようです。縁なしもランドセルの縁の光る機能を活かせるので、良かったです。ただ、ランドセルの金具で髪を挟むらしく、このカバーでそれを補えればと思ってましたが、それはちょっと無理そうで残念です。女の子には結構ある問題だと思うのでそれもできるような商品があれば良いのになと思いました。

5 2017-04-08

とても可愛い‼
ランドセルは、シンプルな物を購入したので、ランドセルカバーは可愛い物にしたいと思い購入しました。
シンデレラにオプションの縁取りを付けて頂きました。
デザインも良かったですが、商品もしっかりしてて娘も大満足しています。
立体的な飾りもランドセルにつけたらとても可愛いかったです。
全面にデザインが入ってたりした物は、ゴチャゴチャし過ぎて嫌だったので、しっかり可愛いけどあまり派手にならないデザインがとても気に入ってます。
また違うデザインも欲しいなって思ってます。

• Mami1018さん
  • Mami1018さん

4 2017-04-21

娘は気に入ったようです⭐
我が子は指定カバンの学校です。デザイン的にはランドセルなので、使えるかなと思って購入しました。サイズがやっぱり小さくて、少しカバンがよれて入りました。もう少し大きいサイズもあると嬉しいです。娘はネットで見たときからかなり気に入り、デコパーツもティンカーベルの画像通りの星が二つ付いて来たので喜んでいました。デコパーツも布ではなく、プラ製だともっと丈夫に使えるかなと思いました。

5 2017-04-21

小学2年の娘に購入しました!
一年生の時は学校指定のカバーを使用していたのですが、進級に伴い新しいカバーを使用することに。ランドセル購入時にカバーもついていたのですが、使い勝手が悪く探していたところに可愛いデザインのものを見つけ購入!
スピーディーな対応ですぐに使用することができました!
反射付きなので、夜道も安心です。

• kazasimoさん
  • kazasimoさん

4 2017-04-19

可愛いです。
毎朝ランドセルを見るたびにテンションを上げているようです。
ただ、デコの☆が学校でとられるのか自然にとれるのか落ちていると何度か拾ってもらうらしく、最終的にはボンドでくっつけました。
皆にどこで売っているのかよく聞かれます。

5 2017-04-17

喜んでいます
二年生になる娘に購入しました。
一年生のときは、交通安全の黄色のカバーが必須でしたので全く可愛くなかったですが、カバーが外れたので購入しました。
友達にも可愛いと言われ喜んでいます。
六年間に何度も変えてもいいかも。子供の気分転換にもなるんでは。

5 2017-04-14

かぁぃぃ♡
2年生になり、カバーを外してから取り付けるのにディズニーで探していると、、
娘さん、仲良しのお友達と同じ物を見つけ✨👀
欲しいと言って決めました☺︎
ニコニコで、学校生活楽しみに🎵しています♡
ありがとうございますッ☺︎

4 2017-04-13

大きいランドセルでも大丈夫でした!
二年生になり黄色いカバーを外したので傷防止として買いました。
ランドセルの横幅が26cm、厚みも5mm程ある大きいランドセルなので、入るかドキドキしてましたが、なんとかギリギリ入りました(*^_^*)あと5ミリ大きければ入らなかったと思います。
ビニールが切れてしまいそうで卒業まで何回買い換えが必要か考えると少し高いかなぁ…

5 2017-04-13

小学2年生になった娘に購入しました。ビニールが少し固め・厚めなので、破れにくそうでよいです。取り付けも簡単でした。
蓄光と勘違いしていましたが、反射具合は期待したほどではない印象です。
柄がお姉さんぽくおしゃれで、追加で縁も付けていただきましたので、よりかわいくなり本人はとても喜んでいます。総じて大満足です。

5 2017-04-12

二年生の娘に
派手すぎず地味すぎず、丁度いい塩梅のお品です。取り付けはとても簡単で、デコパーツは装着された状態で届きました。娘のランドセルより左右幅はやや大きめですが、全く問題なく使用できます。ちょっとお姉さんぽくなったランドセルに娘は大喜びでした!お値段も2000円ちょいだし装着も簡単なので、もう一枚買い足して時々お着替えさせるのもいいかな〜と思いました。

4 2017-04-12

前のランドセルカバーが古くなったので
前のランドセルカバーは透明無地のものでしたが、せっかくなら夜道に反射するもののほうがいいかと探したところ、この商品を発見し購入しました。2人の姪にアリスとティンカーベルを一つずつ縁取り付きで買いました。ランドセルのほうが1cmくらい小さかったのですが、試しで頼んでみました。少し大きいですが問題なく使えています。まだ買ったばかりなので耐久性などはわかりませんが。友達にもかわいいと言われ本人たちも喜んでいます。

4 2017-04-07

かわいいです
春休みに入って注文しましたが3日で届き安心して進級できました。
確かに透明度も高く、しっかりしています。が、湿気がこもってランドセルが痛む原因にならないかちょっと心配です。横側から通気するので雨に濡れた時は気を付けることにします。あとはパーツの取り付けられている部品で傷がつかなか心配です。
でも子供はパーツもかわいく気にいっていますし、もちろんデザインもパソコンでみたとおりかわいいのでとても気に入っています。