デコらん 夜道で反射して光る (デコパーツ...(京都瑠璃雛菊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 入学に
  • カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-15
  • 入学した2人の娘に!カバー要るか要らないか周り子を見て判断と思っていたところカバーしている子が多かったので購入することに。でもせっかく選んで買ったランドセルの色やデザインを隠したくないという思いもあり、このデザインと機能性を気に入り、各自にデザインを選ばせ購入。届いたら、現物見て2人で交換してましたが、気に入ってはくれたようです。縁なしもランドセルの縁の光る機能を活かせるので、良かったです。ただ、ランドセルの金具で髪を挟むらしく ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

入学に
カバーがほしいという子供と買い物の度に色々店を見ていましたがあまり可愛いものがなく、楽天をのぞいたところ沢山の中からこの商品にたどり着きました!一目惚れ。即決でした。デザイン的には即ポチしたい所でしたが縁が透明なのがチョット決めかけるところでした。でも別料金で追加で縁を取り付けてくれるとゆーことでもー迷う事もなく購入しました。縁の縫い付けを追加していたにも関わらず注文した当日に発送連絡があり、早さにも満足。そして届いた商品は丁寧に梱包されてありおまけのデコパーツのかわいいこと!明細書もきちんとクリアファイルに入れてくれていてとても良い店舗だなぁと思いました。商品は縁も丁寧に縫ってありデザインは実物も可愛くて満足すぎます!早く使いたいと娘も早速取りつけて、入学式を楽しみにしています。
今後期待することは縁の選べるカラーにラメ入りのものがあればいいなぁと思いました(^o^)/

4 2017-04-13

大きいランドセルでも大丈夫でした!
二年生になり黄色いカバーを外したので傷防止として買いました。
ランドセルの横幅が26cm、厚みも5mm程ある大きいランドセルなので、入るかドキドキしてましたが、なんとかギリギリ入りました(*^_^*)あと5ミリ大きければ入らなかったと思います。
ビニールが切れてしまいそうで卒業まで何回買い換えが必要か考えると少し高いかなぁ…

4 2017-02-11

リピ買い
前回もアリスを購入。買い替えです。2年生の娘がとても気に入っているのでまたこちらで購入しました。茶色のランドセルにピンクと白とゴールドの柄が映えて可愛いです。他のランドセルカバーを使用したことがないので分かりませんが、若干弱いのかな〜前回は1年経たず破れました。今回、商品が改良されたようなので、今度は1年もつことを期待します。でも可愛いので、きっと次回もこちらで購入すると思います。

5 2017-05-11

アリス好きの娘に。
今年から1年生でランドセルにカバーしてるお友達も多いのでカバーを買うことに!
まだ使い始めて2週間ほどなので耐久性はわかりませんがしっかりした素材です。立体のリボンがついていたり他にあまり見ないデザインなのでとても可愛いです。ふちどりを頼んでも発想が早いので助かりました。
1年くらいで壊れてしまう....というレビューもありましたが壊れてもこちらを買うと思います。次は違うデザインにしようと思います。

• kumakokoroさん
  • kumakokoroさん

5 2017-05-04

お姉さんっぽく可愛い「時計アリス」にしました♪
金曜の朝に注文し、その日中に発送連絡があり、ゆうメールでしたが翌週の水曜に到着♪
丁寧に梱包されてあり、わかりやすい説明書までついていて、安心感がわきました。
カバー自体はしっかりしていて、透明なのに安っぽさはなく、長く活用出来そうです(*^^*)
娘のランドセルはニトリの「ショコラ」色。ショップの画像で茶色のランドセルに合わせていて、とっても可愛かったので、娘が「これ!!♪」と一目惚れでした。
ほんとに茶色に良く合う!♪可愛らしさが何倍もアップされ大喜びしてます♪

4 2017-04-29

かわいい
2年生になった娘と選んで購入。
ランドセルの柄がアリスなので、カバーの柄もアリスに。
説明書見ながら自分で開封して装着してました(笑)
破けることなく、簡単だったみたいです。
サイズもピッタリで、とても喜んでます。
カバーつけてる子、うちの子入れてクラスに2名しかいなくてビックリしましたが、
はやり、付けているとと可愛いし、光るので安全。
付属の水色のハートのパーツの留め具がゆるかったのか、気付いたら何処かに行ってしまったらしく、泣いてました。
穴が開いたままの状態で、なんか変。
なので、星1つ減です。
商品はすばらしいです。

4 2017-04-12

前のランドセルカバーが古くなったので
前のランドセルカバーは透明無地のものでしたが、せっかくなら夜道に反射するもののほうがいいかと探したところ、この商品を発見し購入しました。2人の姪にアリスとティンカーベルを一つずつ縁取り付きで買いました。ランドセルのほうが1cmくらい小さかったのですが、試しで頼んでみました。少し大きいですが問題なく使えています。まだ買ったばかりなので耐久性などはわかりませんが。友達にもかわいいと言われ本人たちも喜んでいます。

• 華華4732さん
  • 華華4732さん

4 2016-09-30

可愛いですよ
一年生の娘と一緒に選んで決めました!ふわりぃのランドセルへ装着。写真どおりでした。デコパーツツキで子供も喜んで購入しましたが、パーツは可愛くて問題はないけれど、ボコっとつくことでランドセルの一部分だけ凹みがでるんじゃないかと思ちゃうので無ければなくてもいいかと思いました。すぐはずれちゃいます。何回も外れてはつけて、最後は行方不明に。飾りがなくなって穴が開いてるのはイマイチかな。でも、透明はランドセルカラーが出せるのでやっぱりいいですね!

4 2017-06-13

池田屋ランドセルに取り付けました
縁取り加工もお願いしましが、注文した次の日に発送して頂きとても嬉しかったです。チャームも縁取りと同じ色の物をつけて下さり、娘はすごく喜んでます。実際に、取り付けた感じも柔らかくランドセルにフィットしています。池田屋のランドセルの持ち手が布なので、うまく取り付けられるか心配でしたが、布の部分と紐を絡ませてつけましたが、特に違和感もない感じです。明日からの登校が楽しみです!ありがとうございました!

4 2017-05-21

デコパーツ…
縁取り加工を追加しても、3日程度で発送して頂けました(時計アリスを購入)。
とても可愛く、使い勝手も良いので、おおむね満足しています。
(昨年度まで使用していた他社のものは、ランドセルを開けるとカバーがすぐズレて、子どもがイライラしていた)
但し、一点だけ不満が…。
デコパーツは、作りが甘いです。使用後一週間もせずに布と布の張り合わせ部分が剥がれました。
縁のほつれ等もあり、永くは持たない印象です。
汚くなったら自作で張り替えようと思います

5 2017-05-08

とても気に入っています!
2年生になる娘に購入しました。
デザインも思っていた通り可愛くて娘も気に入っています。
有料の縁取り加工もお願いしたのですがこれが大正解!
丈夫になったうえに良いアクセントにもなり大満足でした。
カバーを取り付けて約1ヵ月経ちますが今のところ破損するようなこともなく使用できています。
このまま長期的に使用できることを期待したいと思います。

4 2017-05-06

以前も購入し、2どめです♪
以前も購入しました。子供もすごく気に入ってましたが、縁取り加工をしなかったため、すぐに破れてしまったので今回はしてもらいました!使い始めて3か月たちましたが、今回は丈夫なので、全然大丈夫そうです!
四年生の娘には、おまけでついていた飾り?がこどもっぽく、使っていません。年齢別にしてもらえたらうれしいです。

4 2017-05-03

可愛くて子供も気に入っていましたが、リボンが色々な所で引っ掛かるらしく、2、3日で壊れて取れてしまいました。出っ張りが無い方が使いやすいかもと思いました。

5 2017-05-02

大人も可愛い!と思いました
2年生になり、ずっと欲し言われてれていたカバーを進級祝いに探したところ、私も子供も1目惚れ!
連休の合間でしたが、直ぐ届きました。
取付けは簡単に着けれました。
着けて1日目は可愛い〜と触りまくられたみたいで、後ろのゴムが取れてましたが、普通に使用してる分には大丈夫そうです。
レビューを見て、周りが破損しやすいとのことでしたので、縁取りもお願いしました。長持ちしてくれるといいな。

4 2017-05-02

かわいいけど
とっても可愛くて母娘共に気に入りましたが、デコパーツは特に乱暴に使ってないけれども2日目には取れてしまいました。残念ながら色の組み合わせも好みではなかった。下地の水色のハートだけ残ったので、そのまま使用してます。問題なし。
金具にかけるゴムは微妙な長さで、短いやつだと気づくと外れていて、長いものだとユルユルで。T屋鞄のランドセル使用ですが、全体的に大きめでした。
デザインは気に入ってるので、破けたらリピすると思います。