5 2014-06-13

可愛い!
普段120,130サイズの娘に7歳〜8歳サイズの物を購入しました。丈が少し長かったですが浴衣と一緒に購入した着崩れ防止ベルトで楽に丈の調節ができました。浴衣とヒモが一体化しているので着せるのもとても楽でした。
来年も着せられそうです。
デザインも可愛いくて、写真通りで私は細かい所は気にならない程度でした。
子供もとても喜んでいます。

5 2012-07-22

リメイクしてみました
133センチ26キロの9才の娘に9-10才用を購入しました。少し長かったので上げて着ました。
襟元と袖口そして一緒に購入した水玉の作り帯にレースをつけてみました。
浴衣の柄が可愛いと評判でした(*´∇`*)
帯の芯が厚紙なのか?霧雨でフニャフニャになってしまいました(T_T)生地もブロード生地で帯用の生地ではないですね(^_^;)厚紙に布を巻き付けた簡単な物のような…
デザインは素敵です

5 2012-07-09

ドット柄に一目惚れ
本来子どもに浴衣の黒地はあまり選ばないのですが
(大人になっても着られますものね!)
可愛いドット柄はとても珍しく思い購入
お友だちも実物をみて購入しました
125cmで140サイズを購入
ピッタリでした

5 2013-08-31

ここの浴衣は素材がよい
身長135cmで、9-10歳用購入。ジャストサイズです。
丈がほんの少し長いかな?くらいです。
それでも身長10cm伸びても、来年も着せれると思います。
柄も幼くなく、それでいて大人びてもいません。
娘が二人いて他社でも毎年ゆかたを購入してますが、
ここのは素材がよいです。
発色もよく、大変美しいです。黒いぽつぽつはありましたが、着せると気になりませんでした。
帯は、赤、ピンク、紫、黄緑などシフォンのものが色々売っているので、それらを二色で合わせましたが黒なのでなんでも合いました。
着付けのプリントがついてきます。私は帯をする前に胴にタオルを巻きます。汗を沢山かくし、このほうが長時間動いていても着崩れることなく安定しています。
身幅や長さが合っていない場合は、裾あげ、身あげしてあげるほうが断然可愛く着こなせますよ。
画像添付します。

• mikapinさん
  • mikapinさん

5 2012-10-02

とにかくカワイイ♪
七五三の被布セットを購入したこともあり、また利用したいと思ってました。
昨年も他店で浴衣は買いましたが、お値段も下がっていたこともあり、また他にないデザインが気に入って購入しました。
私自身が着物をよく着用するので、最近流行っている浴衣ドレスや過剰なレースがついたような浴衣も着物もあまり好きではありません。
この浴衣だけ襟にレースがないものなので。
5歳から6歳というサイズで購入しましたが、身長100cm、体重14kgの娘にはかなり大きく、肩上げも腰上げも直して着せました。
浴衣ですが、柄がステキで生地も薄っぺらくないので9月いっぱいまで着せられました。
モデルの子が着ているようなあわせ方で着用させています。レースの帯板も購入しました。(飾りとしてはこの場合の帯板はOKなんです。)
この浴衣を着せていると、誰もが振り返って「カワイイ♪」と言ってくれました。
どこで買ったのかとも聞かれましたよ。
大満足です。

4 2012-07-31

以前、こちらで買った浴衣を今年も着せようと思っていたら裾も袖もつんつるてんで、伸ばしても無駄だと思い、急きょ購入しました。
こちらの在庫がまだのこっていたので午前中に注文、翌日の昼には手元に届きました!
お祭りは今週末なので、まだ少し余裕はあったのですが素早い対応にほんとに頭の下がる思いでした!
こちらの浴衣はほかのものに較べてレースはまったくついていないので、大人っぽい感じですね♪
前のは水色地にピンクの絵柄でレースひらひらの子供っぽいかわいいものだったので、いきなり大人っぽすぎかな?とは思いましたが、前回購入の天使の帯、帯板を合わせたらとてもかわいいかんじになりました☆
サイズもぴったりでお直しいらずでした。
娘共々、お祭りが楽しみになりました。

• nir-ramさん
  • nir-ramさん

5 2015-06-20

可愛いです☆
115cmの娘に7〜8歳サイズを購入しました。
とにかく可愛くて一目惚れでした。見つけた時は売り切れと表示されてましたが、値段とデザインに諦めきれずお店に問いあわせました!販売開始時期を教えてくれたので助かりました!今年は少し大きいですが、肩を4cmほどつめました。意外と簡単に詰められます。サイズで迷う方は大きめでもどうにかなりますよ!来年、再来年まで着られるので良かったです☆

5 2014-07-17

とっても可愛い
孫の浴衣が小さくなってしまったので購入しました。
色々なショップを検索しましたが、可愛い柄と色が気に入りました。
他の柄と二枚購入して、姉妹で喧嘩をするかと思いましたが、それぞれ好みだったようでよかったです。
浴衣が届いてから、お祭りに出かけるまで何度も着てニコニコ顔でした。
大き目サイズを購入したので長い間着れそうです。

4 2013-07-04

かわいい〔^v^〕
かっわいいです☆☆
小2の娘にと購入しました。ドレスにしようか迷いましたが
、散々迷ってコレに決めました。正解です☆☆可愛らしさと、落ち着きと、品の良さを感じます。併せて下駄も購入しました。とても合ってます。黒い点々は白色のバラ模様の所に確かに有ります。でも 私的には気になりません!
納期のメール有難うございます。
227884−20130702−0378899223

4 2013-06-24

去年からずっと購入を考えていて、買おうと思ったその日に値段が1000円近く上がっていてショックでした。。1日前に買っておけばと後悔。。
商品はものすごくかわいかったです。バラの模様と水玉がとっても華やかですが、思いのほか上品で素敵です。
普段120センチを着ている娘に7〜8歳用を購入。大きかったので、肩上げ・腰上げをしましたが、来年も着れそうなので安心です。

5 2012-09-18

かわいい
安いけど、しっかりとした生地でデザインもかわいいので満足します。子供が、大きくなるのに合わせて買うので、毎年のことと思えば、これで十分だと納得してます。

4 2012-08-25

生地が厚手
前に天使の帯(濃いピンク)と帯板を購入していたので、今回はそれに合うこちらの浴衣を購入しました。120cm弱の娘の来年用にサイズを9-10にしましたが、かなり大きかったです。来年自分で上げをして着せようと思います。生地が一般的な生地よりも厚手なので、もう少し薄い方が良いと思います。子供は汗かきなので。黒の点が思ったよりもたくさんありましたが、それほど気になりませんでした。

4 2016-11-13

発表会で必要になり、この時期どこにもないしこちらで購入しました。私はピンクがよかったのですが、娘は黒と言って聞かないので華やかな印象のこれに!色が少し薄いですが…お手頃だし娘が気に入ったので良かったです。紐の縫い付けがあり助かりました^_^

5 2016-11-06

可愛い!!
学習発表会のために購入しました。
村人なのに、こんな可愛くて良いのかな。。
と思ったけど、本人は村の中で
一番お洒落な娘ってことで大丈夫!!と
ワクワクして学校に持って行きました。
発表会が楽しみです。
無理なお願いに応えて頂きありがとうございました。
感謝します。良い買い物が出来ました。

5 2016-08-10

8歳の子供に長く着れるように9-10歳用の浴衣を購入しましたが、ちょっと大きかったので腰で調整して普通に着れました!子供も可愛いと喜んでくれて凄く気に入ってくれてます☆普通に買うよりだいぶ安く購入できたし大満足です!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣