5 2023-09-05

丁寧な対応と梱包
デザインが理想通りすぎてこちらを購入させて頂きました。正直このお値段のものをネットで買うことに不安もありましたし、当初は正絹で探していたので届くまで多少の不安もありました。が!届いた着物が素敵すぎて!
一瞬で正絹へのこだわりを忘れました。
髪飾りも別で準備する予定でしたが、とても綺麗でしっかりした飾りでしたので、こちらを使うことに。
黒ですが、華やかさもあり、シックさもあり、本当に素敵な着物です。
お手紙もはいっていて、ひとつひとつ丁寧に梱包して頂いたのがすごく分かりました。

• sipirikaさん
  • sipirikaさん

4 2023-03-03

黒地だけど鮮やかでキレイでした!
娘も満足そうでした。

2023-03-04
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お嬢様にも気に入って頂き安心致しました。
  • AZU3384さん
  • AZU3384さん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2022-10-26

写真で見たより鮮やかなで綺麗でした。
注文して2日くらできて助かりました。

2022-10-26
  • pepotaさん
  • pepotaさん

5 2012-06-05

ハイカラ☆
七五三参りで着ました~♪
HPの女の子の髪形に近くしました。
前髪ができたみたいで新鮮でした。
色もシックで、透かしもキレイです。
前身ごろの菊の刺繍も華やかです。
着物も作り帯も、かなりハイカラな印象で、
回りには居なかったです。
少しお姉さんにみえて、よかったです。

• 10260919さん
  • 10260919さん

5 2012-08-16

画像よりも鮮やかな着物でした。
はこを開けて中を確認してみると、着物は画像よりも色鮮やかで黒地に水色やピンクなどが映えてとても素敵でした。
着物以外の帯や小物類も安っぽさがなくしっかりした作りで安心しました。
品切れになっていたので、他の物と迷いましたが運良く入荷したのですぐに購入しました。
品物が届くまで早まったかと不安でしたが、
購入出来て良かったと思います。

• 10231207さん
  • 10231207さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-11-04

娘の七草用に購入しました。
着物をネットショップか店舗で購入するか悩みました。この着物が目にとまって購入する事にしましたが実物を見るまでは不安でした。
届いた着物は画像で見たのと全く同じでとても素敵でした。黒地に紫多めの柄がとても映えて綺麗ですし、帯もシンプルですが着物ととても合っていました。小物も全部可愛くて、特に髪飾りとしごきが良かったです!
私の住んでいる所は年中さんで七草をするので12月で5歳になる娘は103センチと小柄ですので肩上げ、腰上げもお願いしましたがとても丁寧に仕上がっていました。
何より娘が大喜びで届いたその日に早速着て鏡の前でポーズをとって満足そうでした。
本当に購入して良かった!と思える買い物でした。有り難うございました。

2021-11-08

5 2020-10-21

素敵です。
個人的に、七五三は昔からよくある様な柄ではなく、ちょっとモダンで大人っぽい物を探しており、色々見て回ったのですがあまり好みの着物に出会えず。
ネット検索していたら、娘が黒がいいと言うのでこちらの写真を見せたらとても気に入り、すぐ購入となりました。
届いたお品は、写真では気づきませんでしたが、桜の透かし柄が入っており、色鮮やかで綺麗で、少し派手な様ですが、帯のゴールドと珍しいフリルの様な帯板のお陰で上品に仕上がっています。
帯は、この金色の帯で良かったです。
袖の真ん中辺りにある、ミントグリーンの様な色も、私はポイントとなって良いと思います。
娘は7歳、120センチ弱と小さめなので、帯板が長すぎないか心配でしたが、届いた帯板は写真よりも上側が少し丸みを帯びていて立体感があり、長さも短か目だったので、特に問題はなさそうです。ただ少し、娘には帯自体が長めなので、どうかできないか考えています。
帯に付いているグレーのコサージュは、実際には帯の後方真ん中に取り付けられており、販売ページの写真の様に左にずらして付けてみましたが、真ん中の方が収まりが良いです。コサージュが分かりやすい様に、撮影用で端に付けられているのかなと思いました。
半襟はオプションで1540円で加工してもらえるので、付けた方が良いと思います。胸元が華やかになるので、母も付けてよかったと言っていました。肩上げは頼まず、これからサイズを合わせて上げる作業を行います。
箱せこ、扇子、しごきは付いていないので、こちらのお店で別途販売している、リボンの箱せこを追加購入し、写真通り、大人っぽく仕上げる為、扇子としごきは付けません。
髪型はモデルの女の子の様に、ハーフアップ位がちょっとモダンなこの着物には合いそうです。
購入後、3週間弱で二回も売り切れになってるので、人気みたいですね。
娘がとても気に入っているので、七五三当日を楽しみにしています。
素敵なお着物をありがとうございました。

2020-10-23
大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。
帯が長いとのことですが、幅が長い場合は、内側に折って頂いて幅を調節することが可能です。
胴に巻きつける長さが長い場合は、お腹にタオルを巻いて頂いて少し太らせて着せて頂くと少しは着せやすくなるかと思います。
お嬢様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。

5 2020-08-26

個性的な着物に出会えました
どこにでもある柄じゃない着物を見つける事ができて嬉しいです。
帯板に金色の帯揚げの代わりになる飾りが付いていて素敵です。
髪飾り、帯飾り、バッグなどおしゃれな小物も付いています。
はこせこや扇子やしごきを付ける予定です。
帯が白っぽい無難な金色(?)なのですが、赤紫だったら良かったなと思います。
えんじ色の袴も一緒に購入しました。
とても丁寧に梱包されていました。
親切な着付けの説明書も入っていました。
またこのお店で購入したいと思いました。
着物はお正月に着せる予定なのでもうしばらくしてから肩上げしようと思います。

2020-08-27
お届け致しました商品など気に入って頂き安心致しました。
デザインや布地などこだわってオリジナルでお作りしておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

4 2014-10-16

アイカツに出てきそうな雰囲気⁈
七五三のため着物を購入。写真館などでレンタルするか迷いましたが、よく風邪をひく子供達なので、レンタル期間中に体調不良で行けなくなるというリスクを懸念していたことと、娘が一目惚れしたのが決め手。
子供の着物というと着る機会が元々少ない上、成長と共にサイズもすぐ合わなくなるので、あまり高価な物を買うのには抵抗があったので価格の面ではとてもよかったです。忙しくてまだ縫製など細かいチェックはできてませんが、姉妹で着てもらう予定なので、とりあえず2回しっかり着れればいいなと思ってます。高さのある赤い箱に入ってましたが、着物を何度も折りたたんで収納するため4年後の妹の七五三の時にシワの心配があるので、もう少し大きくなっても平らな箱にして欲しかったなと思ったので星マイナス1します。
一眼レフで心置きなく着物姿を撮り収めたいと思います。色々ご対応頂きありがとうございました。

5 2019-06-29

買って正解
七五三に、娘が一目惚れして購入。黒過ぎないかと心配しましたが、実物は花柄が大きいので華やかに映ります。写真館でも、持ち込みして着る程気に入ってました。レンタルと迷いましたが、お正月や雛祭りなどにも気軽に着ているので買って正解でした。

2019-07-01
このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。
お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。
お客様の七五三のお祝いに関われました事、大変嬉しく思います。
お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。
  • marchin03さん
  • marchin03さん

5 2015-12-21

華やか
6歳になる娘に購入しました。
とても、ステキな帯でした。簡単にキレイに着付けができそうです。
よく見る帯と違い、リボンの形も大きさも帯の長さもちょうどよかったです。
何よりも色合いがステキでした。
梱包もとても丁寧でした。
これからお正月やひな祭りなどたくさん着せてあげたいと思っております♪この度は迅速な対応、素敵な着物をありがとうございました!

5 2015-11-11

かわいいです!!!
午後から注文したのに、翌日には届きました。
商品はきれいに箱に入れてありました。使用した後の保管に使えます。着付方法の説明書もきちんと入れてありました。
着物は色も柄も素敵で高級感があり、予想以上です。
小物にはリボンやお花、フリルなど女の子が嬉しくなるようなかわいい飾りがたくさんついています。
娘も本当に喜んでいます。
買って良かったです!
今からお詣りがとても楽しみです。

5 2015-09-19

七五三用に
娘の七五三用の着物をレンタルしようかと思っていましたが、娘がこの写真を見たとたん「絶対これがいい!!」と言い出したので思い切って購入することにしました。
とにかく可愛いくて大人っぽくてゴージャスなデザインにメロメロです。
以前三歳の七五三の時もこちらのショップで購入したのですが、可愛いですね〜と写真館でも褒められ大満足でした。
せっかくなのでお正月やお雛祭りにも着せてみようと思います。

5 2015-08-28

とっても素敵です。
七五三用に購入しました。写真館の予約を半年前から入れていて、レンタルや他の商品も考えながらずっとこちらのお着物が欲しくて再販されないかと待っていた所、撮影までに購入する事が出来ました!
届いた箱を開けて、綺麗~素敵~待っていて良かったと思いました。
黒地に艶やかな柄で、着付けて下さった写真館の方からも好評でした。
これから神社のお参りやお正月など何度も着せる事が出来るのでレンタルするよりも格段にお手頃価格だと思います。

• ゆり8444さん
  • ゆり8444さん

5 2014-04-16

すごく可愛いです!
写真館では、派手な可愛いというか、ごちゃごちゃな感じの着物ばかりで娘が気に入らず、お出かけプランにするととても高いし…と悩んでいました。この着物を見て、可愛い!!と娘も気に入り、値段も手頃なので、すごく良い買い物ができました。
質感も非常に良くて、梱包も丁寧でした。着せ方の紙まで丁寧についてました。
一緒にハコセコを購入しました。ただ、バックがついていないのが残念。雰囲気に合うバックを探すのは結構大変でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物