2016/01/07
    funwari cawaiiさん
    七五三準備
    1月に購入しその時は83cm、9月現時点で90cmでこちらの着物の着丈が95cm前後のお子さんにちょうどのようなのでまだ少し長いかなと感じました。そのままでは背が伸びたとしても11月には気持ちまだ長そうで某有名どころの写真スタジオ2店舗に確認しましたが着丈は腰上げしなくても腰ひもで調整可能なようです。(腰ひも4、5本持参して下さいとのこと)私は当日は写真撮影はバタバタしそうなので自宅で着付け・ヘアセットをして前撮りか後撮りにしようかと考え中でネットで調べて2cmさらに腰上げをしました。(和裁どころか普段は洋裁もまったくしませんが見よう見まねでとりあえずしました)これで背が少し伸びてもジャストで着れそうです。袖(肩上げ)は見た感じ問題なさそうであたってません。腰上げをした理由は腰ひも調整だと自分で着せる場合、着崩れが心配なのと、きつく締める必要がないので本人が着ていて楽、着付ける側も当日楽なので。縫い目は被布で隠れるので誰にも見えないし気にしない(笑) 長女の3歳、7歳は写真スタジオでレンタルでしたが土日はレンタル料が高い、気を遣う、日付・時間もかなり前から決定しなければいけないので三女が産まれたこともあり、次女には購入すると早くから決めていました。 幸い、長女の時はどちらとも天候に恵まれ1日で無事終了しましたが天候が悪くキャンセルの場合、キャンセル料が発生したりあらたな契約料が発生すると利用したスタジオでは言ってました。 経験上、購入するとスタジオに写真に行く時期もゆっくり考えれたり、後々お正月、お雛様にも着せれたりもするし、着付け・ヘアに自信なければスタジオで当日写真撮影してそのままお参りすれば着付けやヘアセットは無料でしてもらえるので高いお金を出してレンタルするなら買うほうがお得かなと思います。 それから半襟はかならず必要なのでオプションで半襟購入と取り付けもお裁縫苦手な方にはおすすめです。(お裁縫得意な方は好きな半襟をつけてあげるとさらにかわいくなると思います。) 私はつける自信が無かったのでお願いしましたが仕上がりも綺麗で届くのもすごく早かったです。 一度1月に試着させたときに半襟つけたままで自宅の洗濯機のドライコースで洗いましたが大丈夫でした。 着物・被布・小物は写真どおり、とってもかわいいです。色合いは実物のほうが鮮やかに感じます。
    注文日:2016/01/01
    2021/06/08
    品のある可愛らしさに大満足!
    クリームを購入いたしました。同じ値段感のものは派手なものが多いなか、上品な中に可愛らしさのあるこちらの柄に娘も夫も一目惚れ、満場一致で選びました! 発送も早く、綺麗な赤いお祝いの箱に入っていました。それだけで娘は大興奮!お着物も思った通りとても素敵な柄で、娘もお姫様みたい?と何度も試着しては喜んでいました^ ^ お詣り前ですが喜ぶ娘の姿を見られただけで大満足です! 髪飾りも安っぽくなく、お花もリボンも可愛くてそのまま使用できます。オプションの半襟付け加工と草履ゴムもお願いしました。こちらもお願いしてよかったです^ ^ 今から前撮りとお詣り当日も楽しみです。お正月やお雛様にも着せようと思います。素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しました商品など気に入って頂き安心致しました。 お嬢様にも気に入って頂き安心致しました。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/05/07
    素晴らしいお着物です!!
    一目惚れして、七五三用にクリームにオプション3つを付けて購入。日程について相談すると、驚くほど早く発送して下さり助かりました。 実物を見てあまりの可愛さに感激!!モダンな中にも子どもらしい可愛さがあって、周りからも大好評でした! 今まで正絹の着物を選んでいたので、ポリエステルに少し抵抗がありましたが、しっかりとした生地で、高級感もあり大満足です。 娘もとても気に入り、お正月や雛祭りにも着せられるので、購入して良かったです。 ただ七五三詣の間際に急いで購入した為、サイズをしっかり確認しておらず、身長90cmの娘には丈も袖もかなり長く、慌てて自分で肩上げ腰上げをすることになったので、もう少し余裕を持ってサイズを相談した上で購入すれば良かったと後悔しました。 また他の方の口コミにもある様に、ご祈祷の前に被布の飾りと肩上げが取れてしまったので、星4つにしました。補強されることをお勧めします。 ともあれ美しいお着物でとても良い七五三を迎えることが出来たことを心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/09
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お着物が間に合い安心致しました。 大変貴重なご意見ありがとうございます。 被布飾りと肩上げの件、誠に申し訳ございません。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/07/03
    るうふぁぱーりーさん
    色味と頭飾りが決め手でした。
    娘の七五三に購入致しました。 他にも検討していた商品がありましたが、こちらの商品はあまりないお色で、柄も可愛く全体的に派手すぎない、けれど地味でもないところが大変気に入り、グリーンのほうを選ばせていただきました。それがもう、商品到着後、すぐに着せてみましたが、大正解だった!と自分で自分をほめたいぐらいでした。笑 着物自体もそうですが、頭飾りなどの小物も大変に可愛いです。 わたしはお着物のグリーンの色味もそうですが、頭飾りにも一目惚れしました。 和装にもリボンにも詳しくないのですが、リボンの下の部分のほうが長いところがすごーく可愛いな、と思ったのですがつけてみたらそれがまたかわいくて…。他のふたつの、お花の飾りとも相性がぴったりでした。 頭飾り、商品が届く前は、これだけだとすこしさみしいかな?と思ってたのですがそんなことはぜんぜんなかったです。かわいい!に尽きます。 あと巾着のデザインとお色味も大変可愛らしかったです。(箱のサイズと入れ方の都合上しかたないのかもしれませんが、巾着のひらひらした部分にへんな折り目がついていたことだけが惜しかったですが、おそらくアイロンなどでもとに戻ると思うので評価が変わるほどのことではないです) 書き足りませんが長くなってしまったのでこのへんで。 これは着物には関係ないですが、わたしは草履止めを追加で買うのを忘れてしまったのを後悔しているので、今から買われる方はそちらもちゃんとチェックすると安心かなと思います。 七五三はまだ数ヶ月先ですが、もう着物が手元にあると思うと安心です。 やっぱり購入にしてよかった!と強く思っています。あと、発送もすごく早かったです(わたしは入金が期限内ではありましたが、すこし遅くなってしまったせいもあるかもです) とにかくとても満足しております。 購入してよかったです! 素敵な商品をありがとうございました!!
    注文日:2020/06/13
    2020/07/29
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。 巾着の折り目についてはお手間をおかけし申し訳ございませんでした。 お嬢様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/06
    可愛い!!
    娘の七五三に、クリームを注文しました。色も柄も全て可愛くて気に入っております。生地もしっかりしていました。 草履バンド、半襟付け加工、腰紐もセットで購入しました。 半襟の刺繍がとっても可愛いです! 発送もびっくりするほど速く、嬉しかったです。 「寿」の真っ赤な箱に入っており、プレゼントにもおすすめです!
    注文日:2020/09/05
    2020/09/08
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しました商品など気に入って頂き安心致しました。 デザインや布地などこだわってオリジナルでお作りしておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/09/24
    メリーポピンズ123さん
    写真通りで、実物を見たほうがもっと素敵でした!着せるのが楽しみです!
    注文日:2020/09/19
    2020/09/27
    2020/09/12
    支払いしてから2、3日で届きました! とても綺麗に包装されてて満足です。七五三に着せるのが楽しみです!
    注文日:2020/09/02
    2020/09/14
    2020/09/04
    ホワイト購入
    とっても可愛いお着物が届きました!写真で見ていた物よりも綺麗な色で大満足です。当日着せるのが楽しみです!
    注文日:2020/08/24
    2020/09/04
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。 デザインや布地などこだわってオリジナルでお作りしておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/08/30
    k.y.t.mさん
    とてもかわいいです!
    生地もしっかりしていて何より柄がとってもかわいいです!! 安いものと悩みましたが、こちらにして大正解でした。 着せるのがとても楽しみです!
    注文日:2020/08/05
    2020/08/30
    2019/11/07
    ナーム12さん
    カワイイ
    大人っぽくも可愛くも着れそうです! 早く七五三で着せたいです! 生地もしっかりしていて問題ないです! レンタルも考えていましたが、この値段なら購入して良かったです!
    注文日:2019/10/29
    2019/11/12
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お客様の七五三のお祝いに関われました事、大変嬉しく思います。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/09/27
    とても可愛いです! 被布の赤がとっても綺麗な赤で、 白地の着物に凄く映えます! 11月娘に着させるのが楽しみです!
    注文日:2019/09/20
    2019/10/02
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お届け致しましたお品が、お気に召していただけたようで幸いでございます。 お客様の七五三のお祝いに関われました事、大変嬉しく思います。 お子様のご健康と健やかなご成長を心よりお祈りいたします。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/09/14
    マドンナ~さん
    孫の七五三のお祝いにプレゼントしました! 近くの呉服屋さんでも見ましたが、高いしイマイチだったので、楽天でいろいろ見て、決めました。 とても可愛らしく、孫も大喜びでした(*^▽^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/09/20
    2017/06/07
    CHIRORU8122さん
    とても可愛いです!
    ずっと赤い被布コートと白い被布コートで迷っていましたが、こちらの商品画像をみて「これだ!」と思い、購入しました。 実物も画像通り可愛く、足袋にもハートがついていたり、草履の鼻緒も素敵でした。 七五三当日が楽しみです。
    注文日:2017/05/18
    2017/03/08
    すごく、可愛い!!!
    安いものとすごく迷いましたが、こちらにして正解!本当に可愛いです!発送もとても早かったし、本番がとても楽しみです。
    注文日:2017/03/06
    2011/09/23
    三歳の娘に購入しました。 夫などは店舗で確認して見て決めたほうがいいのでは・・・と難儀をしめしてましたが、なかなか思い通りの商品に出会えず思い切って購入に踏み切りました。 届いて開けてみたら思ってた以上に可愛くて大満足でした。 娘も大喜びで七五三で着せるのが楽しみです。
    注文日:2011/09/11
    2020/09/27
    孫に購入しました。写真と口コミで選びましたが、思っていたよりしっかりした布地で色も写真通りでした。残念なことに、手洗いでやさしく洗いましたが、被布の飾りが取れたりほつれたり。のり貼りしてあるところは剥がれてしまいました。 スナップや飾りは補強してから着せれば良かったです。
    注文日:2020/09/12
    2021/01/12
    このたびは当店をご利用頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 デザインや布地などこだわってオリジナルでお作りしておりますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。 お時間を割いてレビューを記載頂き、ありがとうございました。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。