1件~15件 (全 1,082件)次のページへ

5 2015-09-24

いろいろ迷って、借りるより買った方が安いかもということで購入しました。
とても満足です

4 2010-10-18

水洗いもドライも不可です。
着物ドレスを購入しようと思ってたのですが旦那が反対した為こちらにしました(苦笑)被布は3歳だけだし着物ドレスは7歳のお楽しみにします。10月で3歳になった身長95センチの大きめな娘ですが裾が草履を履いてぎりぎり丁度いいかな?って長さだったので数えで七五三をする2歳チャンには肩上げと腰上げをし直す必要がありそうです。
気になったのはポリエステルなので洗濯できるのかと思ったら洗濯機不可でした。しかもドライも不可・・・。

5 2014-09-02

七五三
三歳の娘に七五三用として購入しました
D1の柄にしましたが綺麗な可愛いピンクで娘も気に入ってます。安っぽい感じもなく検品もしっかりしていて安心して購入できます。
お値段の高い商品とも悩みましたが、3歳ですと食べこぼしや外でも関係なく座りこむかも?と思ったらこのお値段は魅力的です。
絹の物だとクリーニングいくら?なんて考えると恐ろしいのでこっちで正解ですね。
ずっと着てたいってグズられても良いよ〜って言ってあげれます。

5 2011-08-30

10月で3歳になる娘の七五三用に購入しました。有名写真スタジオでレンタルするよりもかなり安いです。比較的安い方のセットなので、お値段相応かと思っていたんですが、届いた着物はとっても素敵で、髪飾りや小物もすごくしっかりしていて、安っぽさは全くありませんでした。家族にも大好評で、お値段以上だと思います。正絹のいい着物と並べて比べたら、劣るかもしれませんが、汚れても気にならないお値段とお手入れのしやすさも魅力です!また、帯が付いているので、七五三以外にもお正月やお雛祭りに着物として着られるのも嬉しいです。また、たまに在庫が×になっている時がありますが、基本的にしばらくすると在庫復活するようなので、気になる柄とカラーが在庫ナシでもしばらくマメにチェックする事をオススメします。

5 2016-09-23

孫の七五三に購入しました。
迅速なお手配と丁寧な梱包で頂き、ありがとうございました。
お嫁さんも本人も、大変、気にいったようです。
お値打ちに提供して頂き、ありがたいです。
汚すことなど、神経質にならずに、着て、楽しめるので、満足しています。
縫製などもしっかりしてあり、安心致しました。

• yuki245245さん
  • yuki245245さん

5 2015-08-20

かわいいです
近い価格帯の他の店舗の商品と比べて、大き目の柄が気に入ったのと、説明書付、草履バンドもつけられるということでこちらにしました。
到着後、気になる点があり問い合わせましたが丁寧に説明してくれました。
娘は足が大きめなので足袋を17〜18cmにしたものの、大きいし、これが合う足ならセットされている草履に入らないので、今から買う方で迷うなら標準の15〜16cmにしておくと良いと思います。(合えば買い足さなくて済むので)
必要と知らなかった襦袢用の腰ひもも不足しているので、足袋と腰ひもだけ買い足しますが、それでも総合してお値段相応の良い買い物でした。
七五三に着るのが楽しみです。

5 2014-08-28

1万以下の洗濯可な着物を探す人にお勧め
手頃な値段で自宅にて洗濯可な着物を探していました。
表示が特にないので問い合わせたところ、着物と襦袢は洗濯機のドライコース(手洗いコース)であれば洗濯可とのこと。
被布コートは被布飾りが手縫いでついているので、洗濯は不可とのことでしたが、見たところ、軽く縫ってあるだけでした。なので、どうしても洗わなくてはならない時は飾りを取った上で洗濯した後再度付けるという手もあるのかなと感じました。もちろん綿も入っているので自己責任の範囲ですが。
そもそも着物は洗濯は不向き(金箔が剥がれる、何かに引っかかる)なので、思い切り転んで泥だらけにしたり、食事でどろどろになった場合を除いては、着物や被布コートは部分洗い、長襦袢のみ洗濯がいいと思います。
半襟は装飾の面だけでなく、着物を汚さないように付けるものなので購入しないと変です。
デザインについては本人の希望でB-2を選びました。
子供らしい可愛らしさと華やかさがあって大満足です。
サイズは身長90cmですが、やや長かったのでもう少し腰上げが必要です。が、もともとざっくりとしか留めてないので、直すのも簡単かと思います。
草履バンドは脱げにくくなるというところはよかったのですが、スナップをはずそうとしたところ壊れてしましました。
交換していただきましたが、気をつけて押さえながら外さないと確実に壊れそうな作りです。
ですが、3歳の子供だと必須だと思いますので、使うときは取り外さずそのまま足に引っ掛ける方が良さそうです。
髪飾りは黄色のちりめんリボンの髪飾りにしました。
可愛い。けど2500円かけてまでかというと微妙な感じです。
この値段ならもうちょっとビーズやちりめんの花や房などで華やかな感じにしてほしかった。
足袋はソックス式で裏は滑り止めはついていません。
(なのでこちらでいただく足袋を履くなら危ないので草履バンド必須です。)
足のサイズは15cmでしたがぴったりでした。
足首のところはソックスほどは伸びませんが、全く伸縮しないというわけではないので、大丈夫だと思います。
(注文時にサイズ指定可能だそうです。)
草履は裏はホチキス止めなどが見えているので安っぽいですが、この値段なら許容範囲かと。
すごく滑りやすそうなので石段を登る時は親御さんが抱っこした方が安全だと思います。
色々書きましたがトータルでは満足しています。
1万以下で探している方にはお勧めです。

5 2010-07-03

七五三
白とピンクで迷いましたが、娘の希望でピンクを購入しました。
娘もとても気に入ったようです。特にいちごの髪飾りがお気に入りです。
お値段の割に、しっかりした商品だと思います。
発送も早いですし、梱包も丁寧でした。
七五三がとても楽しみです。
≪追記≫
先日、写真館で前撮りをしましたが、襦袢に半襟を縫いつけていないと指摘されました。その時は写真館の襦袢を借りましたが、写真館で着付けをお願いする場合は半襟があったほうがいいかもしれません。半襟はほんの少ししか見えませんが、あったほうがきれいだと思います。
私は別のショップで半襟を購入し、縫いつけました。

5 2014-06-17

写真通りとてもきれいな色でした!B1を買いました。

ピンク色を探していましたが、他のショップに
よくある青みのピンクではなく、優しいサーモンピンク系の色がよかったためこちらで購入しました。
化粧箱ではなく風呂敷で包んでいただきましたが、最終的に段ボールで届くので箱でしまえて、かわいいうさぎの風呂敷もいただけ、私はこちらにしてよかったです。

4 2013-07-25

まずまずです
七五三のお参り用に買いました。そもそも写真は写真館でレンタル、お参りは私の子供のころきた着物でという予定だったのですが、なんと着物はあるけど被布も草履もないという事が発覚。こちらの着物はすべてセットでとてもお得でしたので購入を決めました。
見た目は、丁度良い光沢もありとてもこのお値段には見えません。色が我が家のPCでは桜色だったのですがそれよりちょっと濃いピンクでした。誰のせいでもないけどそれがちょっと残念。ですが子供も喜んでいてよい買い物をしたと思います。
サイズは身長95センチの大柄な娘が丁度良いか、やや大き目だけどお直ししなくてよさそうです。秋には丁度良くきれると思います。写真は草履をはいていない状態です。

4 2015-07-28

凄く可愛く見えるのは…
モデルの子が可愛いからかな?なんて思いながらも、娘が欲しがったGタイプにしました。
実物は少し色が濃い?鮮やか?で親的にはもう少し淡い感じのがよかったですが十分可愛いです。娘もピンク可愛い!と大喜びしています。
髪飾りは薄毛の娘にはリボンの重さで落ちてきてしまうので使えませんが、このお値段で一式揃うのならお買い得だと思います。
やはり草履は大きかったのでバンドをつけて正解でした。
しかし、現在14cmの娘にはバンドも大きかったので使う前日にでも縫って詰めようと思います。
半襟もつけましたが華やかになって可愛かったです。
着付けなんて出来ない自分ですが、試しに着せてみたところ本当に簡単でした。
現在90cmの我が子には丈が長いので、もう少し腰上げが必要ですが満足な買い物ができました。

5 2014-10-08

大満足
D1を買いました!予想以上に可愛くて
生地もしっかりしていて全然安っぽく見えません!
写真では少し強めのピンクにみえましたが実物は
もうすこし柔らかいピンクで、柔らかいピンクがほしかったのでうれしいです(*^^*)!娘が身長89cmなので腰上げなどしないと少しながいですが、娘も大喜びで大満足です。
化粧箱を頼まなかったのでせっかくなので、頼めば良かったかなと思いました(*^^*)
半襟の付け刺繍がとても素敵でした!

5 2010-10-21

3歳の娘用にピンクを購入しましたが、予想していたよりも色も柄も綺麗で、とてもよい買い物ができました。下に女の子の双子がいるので色違いで買おうと思っています!おすすめです!

5 2017-10-25

ビックリする程すっごく良いです!
3歳の上の娘が七五三をするので、もうすぐ2歳になる下の娘用に手頃なこちらの黄色を購入しました。
上の娘には、絹の約4万円のものを購入しましたが、本商品は、ビックリするほど高級感があり、柄も素敵で『あれ?上の娘もこっちで良かったじゃん・・・』と思わず呟いてしまった程です。
他のお店の商品は、ベストの柄がガチャガチャでセンスの感じられないものが多いですが、こちらはバランスが良く、とにかくイイ!!!
皆さん、本当に良かったから是非買って下さい!
他の色はわからないけど、黄色すごく可愛いです!!
無駄になるけど、もう一つ買って姉妹でお揃いも良いかも・・・

5 2015-11-01

電話で対応
私の娘の七五三で、主人が出張中だったため、母と相談しながら、雛菊さんに決めました。
当初は「被布セットに半襟だけで良いよね」と思っていたのですが、幾つか呉服屋さんをまわっているうち、可愛らしい足袋が急に欲しくなり、電話でお願いしました。その時は、既に発送済みでしたが、快く郵便で別送してくれました。有難う御座いました。
出張中だった主人も帰って来て、11月1日、無事に七五三詣りをしました。
被布セットに、主人も喜び、母も大満足でした。
急な注文に、嫌な顔せず対応してくれた、雛菊のスタッフさんに感謝です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物