• kumityさん
  • kumityさん

5 2012-07-23

5歳の娘に選ばせましt。ピンク地にうさぎとリボンがあってとっても可愛いです。娘も気に入っています。

5 2010-06-27

ぴったり!
昨日届いて、今日早速試着してみました。
年長の娘ですが身長120センチで7〜8才用のサイズがぴったりでした♪
去年までは私の選んだピンクの浴衣でしたが、今年は娘自らが選んだ浴衣。
あつらえたようにぴったりだったので、母娘共々大変うれしく思いました。
娘はとっても気にいったそうで、来月の幼稚園の夏祭りに着ていくのを楽しみにしています。

5 2013-06-14

すっごくかわいい!
102cm/16kgの年中さんの長女にエメラルドライトブルーを購入。
大きめだとお直しが大変だし、浴衣は短めでもいいかと思い、3-4歳サイズを購入。丈はちょうどくるぶし辺でジャストサイズです。
今までピンクの浴衣だったので、今回はブルーをチョイス。
やっぱり周りもピンク系の浴衣が多いので、ブルーは新鮮で可愛い☆
凄く可愛くて、7月の幼稚園の夕涼み会で着るのが今からとても楽しみです!
こちらの浴衣はどれもすごく可愛いので、来年はこの浴衣は次女に譲り、長女はまたこちらで可愛い浴衣を購入するつもりです☆

5 2012-08-21

幼稚園の夏祭りに
昨年までは浴衣ドレスを愛用してましたが、年長になりほっそりとしてきたので、浴衣で今しか着れないような可愛いものをと、たどり着いたのがこの浴衣です。着せた瞬間、可愛い〜!と思わず叫びそうになりました。こんな可愛い浴衣、ブランド品でも見たことないです。
リボンの柄が映えるしブルーにするつもりが、本人がピンクというのでピンクに。ピンク系1色で地味かなと思いましたが、画像より、柄のピンクが濃い目ではっきりしていて、可愛かったです。
画像のドットの帯が完売だったので、天使の帯のショッキングピンク(リボンタイプ)が合うか、ショップに問い合わせてから購入。最初からセットされてたかのように、色も雰囲気もバッチリでした。
本人のたっての願いで、髪飾り・帯板・帯飾りセット(A)も購入し、それはそれは素敵になりました。
身長114cmで、5-6才用が、元々の腰揚げ・肩上げした状態で、1〜2cm長い感じです。裾がすりそうなので、少しだけあげた方がいいかなと思ってます。来年もあげをおろせば十分着れそうです。
問合せの返答や発送など、ショップの対応も迅速で、親切で、大満足です。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

5 2011-06-14

安くて可愛い!
幼稚園の夏祭りに使用します。年少さんなので、おそらくピンクの子が多いのでは・・・と予想し水色にしてみました。写真よりも実物の方が華やかなイメージでした。背中など柄合わせをしない点や時々模様(特に気になるのはうさぎ)が反対になっている点で購入するかどうか迷ったのですが、安いので文句は言えませんね。実際自分が気に入った布で手作りしようとしたら材料費だけで3000円以上かかりそうでした。90センチの娘に100センチのサイズを買いました。小さい子供は短めに着るほうが可愛いのでおはしょりを早速しました。小さめのわが子は2年後の年長でもこのサイズでいけそうな気がします。

5 2009-06-12

かわいい!
4歳の長女に3歳の次女と色違いで買いました。長女は最初水色に抵抗があったようで(ピンク大好きなので)全くおそろいか、柄ちがいにするか悩みましたが、やっぱり色違いのほうがカワイイしその後次女も着られるし・・・となんとか説得して水色にしました。届いてあけてみると水色でもピンクがそこらじゅうにちりばめられていることに感激していました。「これにしてよかった!!」と本人も満足していました。フワフワの天使の帯もうれしいようで「ヒラヒラもついててかわいい!!」と興奮していました。
色違いで購入してよかったです。
今年の夏祭りは注目の的間違いなしです!!

5 2008-08-01

夏祭りの装い
昨年までは、お祭りには甚平を着せていました。
こちらの商品を見つけて、一目惚れです。娘も、写真を見ただけで「お着物きたい!!お姫様みたい」と大喜び。
届いたときには大騒ぎでした。
少々縫製が荒い感じでした。4歳の娘に100cmをお願いしたところ、丈はちょうど良かったですが、肩上げは少し縫い直しました。そこで気づいたのですが、しょっと縫製が荒かったです。中国の縫製だからかな?
帯は、ほんとに華やかでした。ただ、私の着せかたのせいなのか、うまく固定できず、何度もやり直しました。やはり帯板があったほうがいいようですが、子ども自身はないほうが良かったようです。

5 2016-07-24

本当に可愛いです☆
娘の希望で水色を購入しました。私はピンクがよかったですが、水色もとっても可愛くてよかったです!併せて購入したギンガムチェックの帯とぴったりでとっても可愛い浴衣になりました(^^)ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡しばらく着られるくらい大きいですが、またサイズアップのときは、お願いしたいです♪♪ありがとうございました!

5 2015-06-01

去年娘が着ていた浴衣がサイズアウト。
今年と来年用に浴衣を探していて見付けました。
色は水色。
サイズは年長さんにしては背が高いので7〜8歳用を購入しました。
身長が120cm弱で少し長いぐらいでした。
思っていたより小さかったので来年は短めかなと思います。
デザインは本当に可愛くて娘も気に入ってくれました。
すぐ着られなくなることを考えるとちょっと高く感じますが
可愛かったので満足です。

5 2012-09-11

娘の浴衣に。
和服キライの娘に対して母親である私は和服が好きで、
古典柄やアンティークが好み。
娘は浴衣も嫌がっていたのですが、お祭りでお友達が着て
いるのを見て、自分も着れば良かったと思い直して
いたようなので、気が変わらないうちに娘好みの浴衣を
選ばせたら、こちらのお店にたどり着きました。
生理的にムリな丈の短いドレス浴衣やギャル浴衣
でなければOKとしました。
浴衣はとても着せやすく、娘は大喜びなのでよかったです。

• Pumiさん
  • Pumiさん

5 2012-07-14

ここの浴衣が一番かわいいです。
その他の着物も趣味が良いので、またリピしたいと思います。
また下駄のサイズが小さめだったため、交換をお願いしたところ、商品到着からかなり時間がたっていたにも関わらず、すぐに交換して下さいました。
こういうサービスは本当にうれしいです。
また是非利用したいと思います。

5 2012-07-10

とってもかわいい
すごくかわいい浴衣です。浴衣ドレスを着せるのは抵抗のあった私。でもあまり古典的な柄では
かわいそうかなと思って探していたら理想通りの浴衣を発見。残念ながら、希望のブルーのほうは品切れでしたが、ピンクでも十分かわいい。サイズ合うとしたらまたぜひこちらのお店にお世話になりたいです。配送も無理をいったにもかかわらずすごく早く対応していただけました。ありがとうございました。

5 2012-07-05

三歳100cmの子供に水色の5〜6歳用を購入。もともとなおして着せる予定でしたが、肩8cm、腰上げ10cmとる事になりました。脇にギリギリ重ならないかな。
可愛い柄なので、3〜4歳用でも良かったかもしれません。
一緒に天使の帯、髪飾り、下駄を購入しましたが、着物の柄のピンクとぴったり合って可愛いです。

5 2012-07-03

とってもかわいいです♪♪
夏祭りに着ようと、身長115センチの娘に5−6歳サイズの浴衣を購入しました。丈がかかとより少し上くらいの長さでした!
これくらいでも大丈夫そうですが、雑な娘なので、もう数センチ短いほうがいいかな?ということで、少し上げて着ようと思います。
サイズ的にはちょうどよかったかな?
注文してから、数日で届いたのでその早さにもびっくりです。

5 2012-05-24

エメラルドグリーンを購入しました。
とてもかわいいです!
PCのモニタのせいか色が思っていたよりも若干薄かったですが
とてもきれいな色で気に入っています。
いろいろなお店を見ましたが、この価格でこれだけかわいい浴衣は
見つけることができませんでした。
娘も「かわいい!」ととても喜んでいます。
夏が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣