2009/11/18
    七五三に
    ずっと悩んでいましたが、95センチ13キロの娘に95~110を購入。 袖が若干長い程度でちょうど良かったです。 柄は文句なく可愛くて、七五三当日も写真を求められたり、本人も気に入って脱ぎたがらなかったです。 ショップの対応もすばやく丁寧で、機会があればまた利用しようと思います。
    注文日:2009/11/13
    2009/09/15
    かなたはるかさん
    七五三
    9月下旬と聞いていましたが今日(9月15日)届きました!娘が着たがるのでちょっと試着してみました☆☆☆ 作り帯は生地が無地で綿っぽくて素っ気ない気もしますが、着物ドレスのほうは申し分なく可愛いです。 95.4cm13kgの娘に95cm~110cmを購入。スカートのウェストがぶかぶかです。中に一折りしてパニエでごまかしてみましたが、本番はちょっと詰めようと思います。 本番はウェストを少し詰めて、パニエをボリュームアップして着せました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2009/08/14
    2010/10/17
    三歳、身長91センチ、体重14キロの娘に95~110用を購入。 袖が少し長い程度で丁度よさそうです。とてもかわいい着物で娘も大満足ですが、作り帯は簡単な作りです。手縫いの部分は素人が縫ったのかと思えるほど縫い目が雑だし、ミシンの縫い方も...歪んでいる部分もあります... それに一番残念だったのは、帯が厚紙に縫いつけて送られてきたことです。しかも帯の中央に三か所も太い糸でギチギチに・・・ 帯にはもちろん針の後の穴が残っています。かわいい着物だったけどテンションかなり下がりました。 他の方はそんなことなかったのかな・・・他のみなさんの為にも今後はそんなことがないようにお願いしたいです。 着物は七五三のお参りでも周囲の方にも大好評でした。
    注文日:2010/09/09
    2012/10/12
    2年前の長女3歳の七五三からこちらのお店を利用しています。最初は着物ドレスに全く興味なかったものの、こちらのHPを見ていたら可愛いかもと思い、3歳の七五三ではこれの白を買いました。質もほど良く可愛くて満足でした。 今年は二女が七五三でその白を着る為、長女の着るものは洋服で済ませようか迷っていたのですが、やはり色違いで着せたら可愛いだろうなと思い、黒を購入しました。二女が長女の7歳の七五三で着ることも出来ますしね。2年前より安くなっていて良かった… 今月末に七五三をするのが楽しみです。 ただ残念なのは今は編み上げブーツが売っていないことです。似たようなブーツは他ではなかなかありません。
    注文日:2012/09/19
    2012/02/24
    Beans-bioさん
    初の着物ドレス☆
    着物よりも気軽に着られる着物ドレスが欲しくて探していました。 娘は黒×ピンクの色が良かったらしく、こちらのウサギとリボンのデザインが可愛くて購入を決めました。 生地もしっかりしているので、下に肌着を着せればお正月やおひな祭りなどの寒い季節にも着られると感じました。生地がしっかりしながらも、着物よりも軽いので子どもには動きやすくて良いです。 首もとのレースもスカートのフリルも可愛いです。身やつ口はないですが、袖の内側の部分にピンクのサテン生地!?がちょっと見えるくらいの幅で縫われていて、そのちょっとしたデザインがとても良いです♪ 足元は草履よりもブーツの方が似合うと思います。我が家は、すでにあるピンクのブーツを履こうかと思っています。 赤くてしっかりとした箱に、着物と帯が別々に梱包されていましたので、収納するのも安心です。 ちなみに娘は年長(6歳)118cmで22キロ。120-130は少し大きめかなぁって感じですが、来年はピッタリ着られると思うので買って良かったです☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2010/10/29
    Aya☆yaさん
    7歳の七五三用
    2009年の春先に見つけてから、一目ぼれして、予約できる日を待ち侘びていました!! しつこくお店に入荷予定日をメールしてしまったりもしました、ごめんなさい。 待ったかいあって、本当に可愛いドレスが到着、赤い大きな箱を開けて出てきたドレスに、私も子供も大喜びでした♪ 普通の着物は着せるのが大変なのに対して、着物ドレスは着せやすいし、本当におすすめです。 七五三が終わってもお正月に親戚回りなどで着せたいと思います。
    注文日:2010/08/16
    2008/01/24
    eri saya mamaさん
    姉妹で購入!白も黒も可愛いです!!
    注文した翌日に届きました☆ 生地もしっかりしていて、発色がとってもキレイで、 何より見ていてうっとりしてしまうほど、可愛いいです!!! 他店で安い着物ドレスを最初に購入したのですが、大失敗。 (生地はぺらぺらで縫製は雑、その上色がくすんでいました) 姉妹の購入なので、予算的に苦しかったのですが、 こちらの着物ドレスはお値段どうり、期待を裏切りませんでした。主人も気に入ってくれて、家族全員大満足です! 早く着せて歩きたいです♪ あと、ラッピングも可愛かったですよ☆ダンボールを開けて 子供達はおおはしゃぎでした!!
    注文日:2008/01/22
    2010/09/22
    mana5856さん
    ☆娘の七五三用に☆
    2歳の娘にサイズ85~95を購入しました。 とっても可愛らしくて大満足です!(^^)! サイズ的に…やはりウエスト部分が若干緩かったのと、袖丈が長かったです。 ですが、お直し(つめて)して本番を迎えようと思います(^-^) お値段は最初…ちょっと高いかな?とも思ったのですが、実際商品を見て触って…満足しているので大丈夫です(^◇^)
    注文日:2010/08/20
    2010/10/15
    七五三
    とても可愛く、子供も大変気に入っています。
    注文日:2010/09/03
    2009/03/17
    かまるりんさん
    子供が自分で選んだだけあって、すごく気に入ってます。パニエをはいたら超かわいい。
    注文日:2009/03/01
    2008/09/16
    れりん4406さん
    90cmの娘の七五三のために購入。2~3歳用。小柄な娘ですが、袖が長いくらいでいい感じで着ることができました。肩を少しあげて手直しすれば問題ナイ感じです。なんといっても生地のデザインの発色がとても綺麗デス。しっかりしているし、このお値段なら文句なしですね。イベントがとても楽しみです。
    注文日:2008/09/13