Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 フ...(Messenger)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-22
  • 届きました
  • 受注番号:227868-201 31118-0219 644142届いた最初の印象は「デカい(汗)」膝下が長めの長靴なので仕方ないと思いますが、どこに収納しようか悩み中です。以下、サイズの参考にどうぞ↓身長163.5cm、普段は24.5cmを履いています。開帳足・甲高・幅広・ふくらはぎ太め、を考慮して25.0cmを買いました。厚めのタイツで履いてみたところ、幅・甲のサイズはちょうどいい感じです。革のように伸びるわけではないの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 足長さんにはいいかも
  • レインブーツは雪や雨の日に重宝。これまで使用していたのがダメになったので、買い替え用に購入。23.5〜24.0cmを日頃はいています。横ファスナーなので履きやすいです。ふくらはぎ位置は余裕があるので、ブーツインしても大丈夫そう。足の甲位置は少し締めつけ感があるので、インヒールは無理。冬は厚手のソックスをはくので、大きめを購入して正解と思いました。実際はいてみたら、とても重く感じます。足の ・・・(続きを読む
  • karaponeyami515さん
  • 楽子2134さん
  • 楽子2134さん

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使いやすいです。
以前からレインブーツを探していたのですが、重かったり筒が大きすぎたりでなかなか自分に合ったものが見つからなかったのですが、こちらのクチコミで評判が良かったので思いきって購入。
身長164、体重47キロと細身です。確かにジップアップなしで脱ぎ履きが可能ですがふくらはぎも変な余りもなく、キレイに履けます。
確かに普通のブーツのように履けますね!
私は身長もあるので皆さんが書いているような筒の先が当たると言うことはありません。
ちなみに通常靴は23センチ、とりあえずレイン用中敷き入れましたがそんなに気になりません。
これからはザブザブ水溜まりも気にせず歩けます♪

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっとレインブーツがほしくて探していました。
見た目が明らかなものは嫌だったのでこれに決めましたがレインブーツですって言う感じではないところがすごく気に入ってます。
サイズがちょうどよくてフィットしている感じです。
他の方のレビューで足を曲げたときに痛いとあったのでどうかなと思いましたが私は気になりませんでした。
届くのも早く、梱包もとても丁寧でした

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回初冠雪の日に注文しました。いつも24.5センチを履いてますが大きめがいいと書いてあったので、25.0センチを注文しました(^^)少しゆるかったですが、厚手の靴下を履いたら丁度だと思います。膝丈なので、しゃがんだりするのが大変でした。

4 2014-12-30

シルエットがきれい
いつも通りのサイズで大丈夫でした。
デザインが気に入って購入しました。身長が173cmと長身なので、筒丈がしっかりあって大満足です。
ただ、実用面はというと、重さをかなり感じます。そして、雪国暮らしなのですが靴底が平らで滑りそう。寒い時期はブーツ自体がとても冷たくて、スノーブーツとしては不適。
梅雨の時期や軽い雪に日に楽しみたいと思います。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても滑らかなゴムで履き心地が素晴らしい!
そしてお値段以上に高級に見えます。
普段23~23、5センチの靴ですが、37でちょうどです。タイツだとややゆとりがありますがデニムでインしたらピッタリだと思います!
ちなみに、タイツの時はジッパー下ろさず着脱できて便利です。
雨の日だけじゃもったいないくらい履きたいです。
オススメですよ~!

5 2015-11-03

とてもいい!!
商品到着も早く、梱包も丁寧にされていました。
普段通りの24,5のサイズで大丈夫でした。しっかりした素材なので、雨だけでなく雪も大丈夫そうです。重さはそれほど気にならないですし、丈も全然膝にあたらず、本当に格好いいレインブーツです。購入して良かった。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しくて狙ってました。他の人のレビュー通り、ちょっと重めですが、私的にはOK範囲内です。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段22.5〜23cmなので36がよかったのですが売り切れていたので37を購入しました。大き過ぎないか心配でしたが、履いてみると少し足先は余裕がありましたが横幅はちょうどよくて安心しました!かわいくて買ってよかったです!

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!(^^)! サイズは少し大きめだと思いますが横幅には余裕がありません。厚めの靴下をはいたら少しきついかも。。。筒も少し太めです。私的にはもう少し細いほうがジャストミートかな???

5 2014-11-10

24.5cm ブ
安いレインブーツを買っては失敗し…を繰り返していました 来年から近所の幼稚園に通うため 購入しましたが 届いてすぐに雨が降り使用!
とっても履きやすく サイズもピッタリ かかともあるので スッキリ見えてとても満足です
実は サイズを25センチで注文しその時は大きめがいいかなと思っていましたが 考え直し サイズ変更をしてもらうことに… メールや電話での対応が迅速かつ丁寧でとても助かりました
雨が降りそうな日も朝から履いて出かけています
おしゃれですからね〜

• mappy624さん
  • mappy624さん

5 2013-04-03

履きやすい
チャックなしと迷いましたが、履きやすさ重視でありにしました。とても履きやすいので、買って正解です!
156センチなので、インソールいれようか迷いましたが、なくても当たったりしないです。そんな重くもないので歩きやすいです。すぐに届いたのも良かったです。箱はつぶれていませんでした。足が細く見えると評判もいいので、安いし買って損はしないですよー!

• くわらさん
  • くわらさん

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
指長にはピッタリかと♪
ジョッキーブーツタイプのモノ(ジッパー&アジャスター無し)を長年愛用していますが、履いた状態では恰好が良いものの、特に厚着になる上に体重が増加傾向の冬場は、誰かに手伝ってもらいたいくらい、脱ぐのに時間がかかって困っていました。
このダフナのジッパー付きは、着脱が楽なのは当然ですが、エーグルやハンターより軽く感じます。
また、私の足は、幅狭&指長なので、先が丸いデザインだと、かなりサイズを上げねばならず、そうすると幅とのバランスが悪くなるのですが、こちらは、先が尖り気味のデザインなので、普段24.5〜25.0cmの私で、39で少し大きいと感じる程で、中敷きを入れてちょうどでした。
筒周りは、ふくらはぎ34cmの私がハイソックス&ジーンズでインして履いて、手(指5本)が入る感じです。
長さについては、身長168cmの私には問題がなく、また、生地も今までのタイプより柔らかいので、寒い時期にも履きやすそうです。
履いた感じはカジュアルでも女らしいスタイルでも合いそうです。

4 2013-11-22

届きました
受注番号:227868-20131118-0219644142
届いた最初の印象は「デカい(汗)」
以下、サイズの参考にどうぞ↓
厚めのタイツで履いてみたところ、幅・甲のサイズはちょうどいい感じです。革のように伸びるわけではないので、ワンサイズ下だと窮屈だったと思います。
ふくらはぎ・足首は余裕がありますが、おかげでブーツインは楽々です。デザインがすっきりしているので、見た目のブカブカ感はそれほど感じません。ふくらはぎが細い方であれば、24.5cmのままで大丈夫かもしれません。着脱はジッパー付きなので、全く問題ありません。イスに座ると膝裏にあたります。が、さほど気になりません。踵部分は2.5cmほどの高さがあります。疲れ対策に開帳足用のインソールを入れるつもりです。
長靴ですが、デザイン的には普段でも履けそうです。
蒸れそうですが。。まだ外出していないので、☆4つ。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
・普段の靴サイズは22.5cm。幅が細めのようなので、ブーツインすることや厚手の靴下を着用したときのことを考慮して23.0cmを購入。(23.0cmからしか商品が無いので22.5と23.0を迷う必要はありませんでした)
・ジッパー付きにして正解^^ブーツインするときとても履きやすく脱ぎやすい。
・インヒールソールが付いていないことに気づかず注文しましたが、インヒールソールを使用しなくてもひざ裏に当たることはありませんでした。ブーツ本体のヒールもしっかりあるので通常のソールでスタイルもキレイです。

• kameishinさん
  • kameishinさん

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ったより筒周りは広かったです。
普段22.5か23を履きますが、寒くなると暑い靴下を履くので、ちょっと大きいサイズ(23.5購入)にしました。なによりも、筒周りのサイズが気になってたんですが、思ったより広かったのでジッパーも使わずに、履いたり抜いたりできました。
そして、結構長かったので、階段を下りるとき、後ろが当たっていたいです。
背が低い(158)ので、足も長くないせいだとは思いますが、、