Dafna ダフナ レインブーツ ロング 長靴 Wi...(Messenger)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • ハンター、エーグルより細身
  • ハンターもエーグルも履いていましたがダフナにチェンジです。3つの中では1番細身です。ハンターはしっかりしててすごく丈夫だけど重くてゴツい(雪国とか向け)都心在住の私には不要でした。エーグルはすごく柔らかくて軽めだけど作りは大きい。ダフナは重さはあるけどハンター程ではなくふくろはぎが細い人に合います。後、幅広の人は2サイズ位UPでちょうどかも。私は足は細く足型は普通幅なので23.5cmで38 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-02
  • 私はひざ下が短いのか?歩くときひざが曲がるとブーツが当たって痛いです。なるべく膝まっすぐしておこうと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

とってもおしゃれです
とても安かったので届くまではどんなものか少し心配でしたが、きちんと箱に入っているし、しっかりとした作りで安心しました。デザインも長靴っぽくなくて、ブーツみたいでとても可愛いです。
ファスナー付きと迷いましだが、パンツでもスムーズに履けてファスナー無しでも大丈夫でした。
膝の裏に少しあたりますが、許容範囲!
とてもよい買い物ができて満足です。

4 2016-09-13

良い
歩く際違和感を感じない。良いです。大変気に入っています。

4 2015-12-24

素敵なデザイン
使い心地もよくおしゃれで気に入りました。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても形が綺麗ですね。レインブーツとは思えないオシャレな形です

5 2016-09-15

ハンター、エーグルより細身
ハンターもエーグルも履いていましたがダフナにチェンジです。3つの中では1番細身です。ハンターはしっかりしててすごく丈夫だけど重くてゴツい(雪国とか向け)都心在住の私には不要でした。エーグルはすごく柔らかくて軽めだけど作りは大きい。ダフナは重さはあるけどハンター程ではなくふくろはぎが細い人に合います。後、幅広の人は2サイズ位UPでちょうどかも。私は足は細く足型は普通幅なので23.5cmで38でブーツインも問題ないし脱ぐ時も簡単です。違う色を持っていて初め37にしましたが筒は良かったけど足幅がきつかったので交換しました。ふくろはぎが普通〜太めでインする方は1サイズ上でもきついかも。ダフナはサイドは絵だけなのでバンドがほどける煩わしさやコンビニなどのビニールが引っ掛かる心配もないの尚、良い!ま、店舗で実物を履いて試すのが1番無難ですね。

5 2015-03-12

ブラウン23.5cm購入
普段23.5cmを履いています。裸足で履いて少し余裕がある感じで、靴下で履くとちょうどいい感じです。ただ、足が短めなので笑、ひざは曲げられないです。5cmくらいのインヒールを入れようと思っています。脱ぎ履きは、ファスナー付きよりは大変かもしれませんが、思ったより楽にできました。雨の日が楽しみです!!

5 2015-02-02

カッコいい!!
最近電車の中や街中で見かけて足が細く見える感じでカッコいいなぁと思い気になっていました。
でも私の足で入るか??
細そうだけど・・って不安でしたが
スッと入りスッと脱げるし
カッコいいし大満足です。
ハンターより安いうえに脱ぎ履きしやすい。見た目もスタイリッシュ。
もっと早く買えばよかった。
来冬は黒やネイビーも欲しいかなぁ。
ただ、
裏が雪道では心配なので裏に滑り止めを貼りたいとは思います。

5 2015-11-18

ピッタリでした
友人へのプレゼントとして購入しました。
普段の靴のサイズでピッタリでした。
普通のブーツに見えるようなデザインで気に入ってもらえました。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛かったです。
乗馬クラブで、厩舎作業をする用に買いました。しっかりしていて、おまけに可愛くて大変気に入りました。

5 2015-06-01

プレゼントに
友達のプレゼントに購入しました。
色もデザインも可愛くてとても気に入ってくれました。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
身長が155cmなので、やっぱり膝裏に当たりますがインヒール入れて履けばいいかな?と思います。スッキリした形が良いです。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
40のブラウンを購入しました!
足が大きい私もぴったりで履くことが出来ました。
ラインがほっそりしてて足が細く見えるので良かったです!ロゴ入りも可愛く、早く履きたいです!

4 2015-04-14

プレゼント用に
かなりスタイリッシュで、
良かったです。
喜んでました!

5 2015-04-02

かわいい
ずっとレインブーツがほしくて購入。
可愛くて早くはきたいです♪

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんなもんかな?
小さ目とのレビューを見て普段履き24センチ、幅広めで24,5センチを購入しましたが、大きかったな…可愛いだけに、残念。脱ぎにくいってのも考慮しましたが、脱ぎにくいこともなく…普段サイズで全然オッケーです!!これで梅雨時期も乗り越えます!!