【送料無料】DeLonghi デロンギ コンベクシ...(得兵衛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-02
  • 可愛い!小さい!本格派!!!
  • お菓子作りではなく料理メインです。高性能オーブントースターと最後まで悩みましたが、見た目とサイズと機能でコンベクションオーブンに決定。せっかくなので最上位機種のスフォルナトゥットにしました。結果・・・大正解!!!届いて、とりあえず冷凍ソーセージと古いジャガイモ、ニンニクを塩胡椒オリーブオイル&バジルで焼いてみたら、びっくりするほど美味しくて驚きました。レシピもよく分からなかった ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-08
  • 詐欺です
  • 「ご注文頂きました商品ですが、再三催促をしておりましたがメーカーから報告を受けました。現在、注文過多によるメーカーの数量不足により、弊社への入荷が遅れております」注文するとこんなメールが来ます。HPをみると、いまだに残り3個の表示。こんなん、あきらかに詐欺でしょ。さいあくです。みなさん気をつけてください。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

• ヘルシー度:
料理好きには最高!おしゃれで可愛い♪
いろいろ検討した結果、デザイン・機能を含めこちらを購入しました。
アナログ的なことはわかっていたので、別のタイマーを使ってトーストを焼いたり、ピザを作ったり、グリルが思った以上に美味しく焼けて、魚料理も煙も出ず、本当に美味しいです♪毎日使うので、場所を冷蔵庫の上から調理台の上に移動しました。そのくらいおしゃれで可愛いです♪

5 2015-12-25

• ヘルシー度:5
もっと早く買えばよかった^^
悩んで悩んでやっぱり欲しくて購入しました。
大きさも思ったよりコンパクト。なのに中は広くて30センチのピザも焼けます。高さはもう少し欲しいけど・・・満足です。
ピザストーンで焼いた市販のピザがカリッと焼きあがるし、トーストも外はカリッと中はフワッと。。。まだ数回しか使ってませんがどれもおいしく出来ます!!
これから沢山使いたいと思います!!

5 2016-03-02

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
これから活用していきます
まだ使用していないのですが、じっくりと日を通す料理には最高とのことですので、楽しみです。

5 2016-02-16

• 省エネ度:2
定番
10年以上使っていたデロンギのオーブンが壊れ迷いましたが、同じものを購入しました。この焼き加減は他には無いです。

• MoMoMo3967さん
  • MoMoMo3967さん

5 2014-06-09

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:4
  • ヘルシー度:5
こんなにいい物・・・・・
もっと早く買えばよかった!!!!!
このオーブンで焼いた鶏肉、本当に美味しいです。
そしてなによりも野菜が美味しい!!!!!
ゆっくりじっくり火を通すからあんなに美味しくなるんだろうと思います。
オーブントースターも必要かな?
と思ってしばらくは両方使っていましたが、
庫内が温まるのがオーブンレンジよりうんと早いので、
オーブントースターとほとんど同じ感覚で使えます。
迷ってる人は買わないと損ですよ〜(笑)

4 2014-06-25

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:3
始めてのデロンギです。前から欲しかったので購入しました。さすがイタリアデザイン、アイランドキッチンにも合います。操作性はくせがありまだつかめてませんが、車にに例えればアルファロメオのスパイダーを乗りこなすような感じです。料理が楽しくなります。個人的にはお勧めですが、国産車が好きな人にはお勧め出来ません。

5 2014-08-26

• 省エネ度:2
やっぱデロンギ
以前使っていたデロンギが突然温まらなくなったので、買い替えで購入。
他のコンベンションオーブンも検討しましたし、デロンギの小型のタイプ、パンが作れる大型のタイプも検討しましたが、大きさ、価格、トレイの段数でこちらに決めました。
届いて早速毎日使っていますが、デロンギらしい仕上がりに満足しています。

4 2013-05-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
迷いに迷って
十年以上も前から買い替えのたび検討に入ってはやめていたコンベクションオーブン、やっと手に入れました。これまで決定に至らなかったのはやりコンパクト過ぎること。手持ちの型で入らないものもありますし、高さのあるものは焼けない。
ハード系のパンを焼くことが多いので、今回は買い増しです。決め手は内部温度のキープ力とシンプルさ、そして今回のお値打ち価格です。さっそく市販のピザを焼きましたが娘いわく「そのへんの宅配ピザよりずっと美味しい」
先輩オープンも現役なのでうまく使い分けたいと思います。
でも!できれば縦横高さすべてあと2cmずつ欲しかった(>_<)

• akikomama3さん
  • akikomama3さん

5 2014-02-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
お買い得
今まで使っていたオーブンレンジのオーブン機能とは大違い。別に購入した温度計をみても、はっきりと庫内の温度上昇が早いのがわかります。
庫内の高さが足りないかなーと心配しましたが、1.2キロの丸鶏も焼けたし良かったです。
食パンもギリギリ4枚同時に焼けたし、ピザも美味しくできたし。
スローベイクで茶碗蒸しもプリンも美味しくできました。
オーブン料理の頻度が高くなりました。
オーブンレンジが壊れたので、単機能レンジとオーブンの2台使いにして大正解。高いオーブンレンジを買うより普通のレンジと、デロンギのようなちゃんとしたオーブンの2台買うほうが安いし使い勝手も良いですよ。

5 2014-02-02

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
ガスオーブンみたい。
電子レンジオーブンでクッキーやパンをたくさん焼いていました。しかし、ガスオーブンを使用したパン教室みたいな焼き色がつかなくて四苦八苦してる時にデロンギオーブンの存在を知りました。
まず、発酵乳ついてですが40度の温度設定がないので一番低い60度につまみを合わせて発酵してます。発酵時間が30分だとすれば10分程度60度にして後は保温してます。
時間もつまみをひねるので別のキッチンタイマーで時間を合わせて途中で開けて焼き色などを見て使用しています。
つまり、めんどくさがりやさんには向かない商品かもしれません。しかし、パンの膨らみや焼き色は格別です。とれーも大きいのでクッキーも沢山焼いています。
電気代についてですが、週4日くらい30分使っていますが、そんなに電気代が上がったとか感じませんでしたので、そんなに電気量もくわないのではないでしょうか。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2013-06-07

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
以前使っていた東芝のオーブントースターが壊れたのでこれを購入しました。
ピザストーンも気になっていたのでデロンギに決めました。
近くのケーズデンキには安いタイプのデロンギのオーブントースターしかなかったのでネットで検索したらここが一番安かったです。
(カード払いの場合は)
購入して良かったです☆

5 2013-12-02

• ヘルシー度:5
可愛い!小さい!本格派!!!
結果・・・大正解!!!
届いて、とりあえず冷凍ソーセージと古いジャガイモ、ニンニクを塩胡椒オリーブオイル&バジルで焼いてみたら、びっくりするほど美味しくて驚きました。レシピもよく分からなかったので、適当に220℃で20分ほど焼いただけですが、焦げずに程よい焼き色もついて、最高の仕上がりです。
直観的でアナログですが、料理はそもそも感覚的なものですし、意外とアバウトでもなんとかなりそうです。アナログな感じで、いっそう愛着湧きます。
そしてサイズ感ですが、電子レンジより少し小さい程度。デザインが良いので、ひとまずラックの上ではなくダイニングテーブルの上に仮設置しましたが、このままでも全然問題なしです。むしろ食卓に華やかさが出来て良かったかも!
料理好きなら、絶対おすすめの逸品です。

4 2012-12-28

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:
コンパクトで良いです。
ビルトインのガスオーブンが壊れてしまい、代替品として購入しました。 置き場所の関係でコンパクトなサイズの品を探していて、これがぴったりでした。 電気オーブンは初めて使うので火力が心配でしたが、問題なく使えてます。 温度とタイマーの設定用のダイヤルがちょっと使いづらいです。 庫内のサイズが小さいのでクリスマスに1.2キロの鶏の丸焼きを焼きましたが2キロ以上のサイズは難しそうです。 庫内は2段になってます。 下段にラックをつけて1.5斤の食パンを焼いたら膨らんだパンが上について焦げました。(写真がその時のパンの焼き上がりです。) 食パン型はラックなしで下に直接入れなければ焼けないですがヒーターがむきだしなのでその間に置くしかないため☆ひとつマイナスにしました。 でも、この値段でこのお品なら満足です。

5 2013-12-21

良い買い物をしました
まず、特筆すべきはそのデザインの良さ!
ごてごていろんなボタンは必要ないんです。
いたってシンプルな操作、取扱説明書もシンプル。
使わない機能にお金をかけたくはないですから、こういうものを求めて
おりました。
届いた次の日、さっそくグラタンを焼いてみたらとってもおいしかったです。
ピザストーンもついているのでこちらも楽しみです。
トーストもきれいに焼けますが1〜2分は予熱したほうがよりおいしくできる
感じがします。
それと、意外に良いと思ったのが60度という設定ができること。
パスタのときなどお皿をあたためておけるのです。
注意点としては付属品の収納場所を確保することと、一般的なトースターは
扉をあけると網が一緒に手前に出てきますが、この商品は出てきません。
付属品のグリップ(網やトレーを引き出すためのツール)で問題なく引き出せます。そのかわり入り組んだ部分がなく掃除は楽です。

5 2013-01-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:1
  • ヘルシー度:4
素晴らしいです!
オーブン料理が大好きでしたが、オーブンレンジのオーブン機能のみが壊れてしまいました。何度も家電量販店へオーブンレンジを見に行ったものの、その高価さもさることながら、デザインの悪さに辟易。とても購入に至るようなデザインはなく、レンジ機能には問題もなかったため、数年間オーブン料理はあきらめていました。しかしふとしたきっかけでこのデロンギのコンベクションオーブンの存在を知り、即決。我が家の小さなキッチンにはこれがピッタリ。安いモデルと迷い、さんざん比較しましたが、扉部分のガラスの強度や密閉度、開閉のスムーズさは断然こちらが上だと感じました。使用して2ヶ月近く経ちますが、その機能・仕上がりには大満足。お料理、お菓子作りに大活躍しています。色々なレビューを参考にタイマーと庫内温度計は別に購入しましたが、今のところ本体のタイマーや温度計も正しく動いています。長く大切に使っていきたい一品です。