• Meruさん
  • Meruさん

5 2010-02-01

優秀なお鍋です
おでんやカレー用に購入しました。早速おでんを作りました。朝つくり夜食べましたが、大根は見事に味がしみて柔らかくおいしく頂けました。ジオは16cmの片手鍋ももっていますが無水調理で作るブロッコリーも最高においしいです。他社の3層の無水鍋ももっていますが、ブロッコリーを調理するとジオのほうがおいしいので、ジオのお鍋の優秀さがわかります。以前は信じられませんでしたが、良いお鍋は料理の腕前を確実に上げてくれます。ルクレーゼ等鋳物の鍋も今回検討しましたが、手入れの簡単さ、丈夫さ、我が家での過去の実感で今回もジオにしました。大正解でした。

5 2011-10-15

とっても満足です
さっそくカレーを作ってみましたが、ジャガイモやニンジンなど根菜なんかも5分くらいですぐ煮えてくれてあっという間に出来上がりました。しかも美味しかったー!
パスタも沸騰したら麺入れて再沸騰したら火を止めて表示のゆで時間ほっとくだけで茹であがるので光熱費も削減!洗いやすいし文句なしの鍋です!
他のサイズもそろえようと思います!

• Rafa0603さん
  • Rafa0603さん

5 2012-09-14

一目惚れに近い出逢いでした。
機能美ですよね〜。
ホントに美しい。
余計な部分がないので洗いやすいですし、それに丈夫。
わが家は夫婦二人暮らしですが、うどん、そば、パスタ、
麺類は全てこのお鍋で茹でています。
「ポトフ鍋」なのに、申し訳ないのですが…
同シリーズのパスタ鍋も持っていますが、そちらより使用頻度は高いです。
上等なものなので、新築祝いや結婚祝いにも良いと思いますよ。

5 2012-11-12

大満足です
デザインが素敵で、使いやすく重宝しています。
保温力があるので、余熱で野菜が柔らかくなることに感動しました。お手入れは今のところ楽です。

• 08234181さん
  • 08234181さん

5 2012-01-05

優秀なお鍋です。
届いてから早速カレーを作りました。大きさも丁度よく煮込み時間が少なくても余熱で本当に煮えていたのには感動しました。光熱費が節約でき助かります。購入してよかったです。

5 2010-08-05

他のショップに比べてお買い得だったので、迷わず購入しました。余熱だけでパスタが出来、ガス代節約で助かります。

5 2011-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感激!!
色々大きい鍋を探し店頭・ネットを探したどり着いたジオ。
届いて開梱一発・・・カッコイイ!!感動です。
大きさ・深さ・デザイン・使いやすさ すべて感無量です。
このサイズの鍋を考えている人には最適だと思います。

5 2009-10-17

一生もの
他のショップで、ジオの鍋や十得鍋を購入し愛用していましたが、大きいサイズも欲しくなり購入しました。おでんやカレー等沢山作る時には便利です。ジオの鍋は煮込みも余熱で出来るし、最高ですね。

5 2015-10-20

良いお鍋が安く買えて嬉しいです
とても良い鍋です。大きさも深さも使い勝手も、鍋そのものはプロが使うような感じで、あっさりしていて機能的なデザイン。少し重いですが、丈夫で長持ちしそう。とても洗いやすく、すぐ乾きますし。買う時は少し高いですが、長年使えそうなので良い買い物だと思います。

• usa-oさん
  • usa-oさん

4 2010-12-03

煮込み料理や、二人分の麺湯で、蒸し料理にと思い購入しました。手持ちの蒸し台にも、サイズがピッタリで、深さもあるので、茶碗蒸しにも良いと思いました。すごくきれいなステンレスで、デザインも気に入りました。まだ、使用しておりませんが、作りもしっかりしていて、使いやすそうです☆

5 2016-02-29

新築になるので全て新品に買い換えました。
このタイプは初めてですが15年保証がついているので良いものだろうと決めました。
重さが気になりますが使い続けるうちに慣れるかと思います。

5 2015-02-03

五人分のカレーが作れます
五人分のカレーが余裕で作れる大きさです。スープにしても、炒め煮にしても早く火が通ります!
焦げ付くというレビューを何処かで見ましたが、しっかり熱すればそんなこともありません。綺麗につるんと洗えるし言うことなしです!
このお鍋大好き。

5 2012-08-26

軽くて使いやすいです。イメージ通りの商品でした。

5 2012-04-05

友人からの頼まれ物です。
友人に頼まれて、ジオのお鍋を薦めました。
私は、片手鍋しか使った事が無いのですが、
こちらのお鍋なら間違いないかな・・・
使った感想を聞くのが楽しみです。

• harumo2010さん
  • harumo2010さん

5 2012-03-27

保温能力が良く、嫁さんも大満足です。
渡し的には、非常に光沢があるので、清潔感があって良いです。