• agaruyoさん
  • agaruyoさん

4 2011-04-22

これは6割以上水を入れると注ぎ口からこぼれてしまいます。二人分のコーヒー用に7割ぐらいお水をいれて沸かすとこぼします。一人で使う量なら綺麗に注げて何の問題もありません。二人分の時だけイラッとしますが我が家は一人分を入れる事の方が多いので良いのですが、それでもワンサイズ大きめを買えば良かったかと思うときもあります。柳のミルクパンみたいに完璧に注げませんが沸かしたお湯の持続性は完璧にジオの方が優れています。

• tbazureさん
  • tbazureさん

5 2015-11-12

使い勝手がよい
IHで使用しています。
小さいので、2〜3人分の汁物を作るのにちょうどいい大きさ。
すぐに水がお湯になります。熱伝導がよいのかな?
揚げ物にも使ってます。
小さい食洗機にもすっぽり入って洗う手間いらず。
1年以上経ちますがほれぼれするくらいピカピカです。
オール金属ですが、全体の曲線がきれいで、かわいいです。
ちょっと重いけど、非力な私でも困るほどではありませんでした。むしろ、調理中誤って動かすことが減るので安心してます。

4 2017-08-02

いい感じ
いい感じの大きさです。しかし、思っていたよりも、少し浅めかな? ちょっとした汁物んいいいですが。

5 2018-02-18

軽くて、IHの熱伝導も良く、焦げ付きにくいので、料理が楽しくなりました。取っ手は熱くならないので素手で持てて大変扱いやすいです。

5 2018-04-05

こんなに小さくても7層!!
21センチの雪平が気に入り、15センチを購入しました。茹で卵や牛乳を沸かすとき用です。
小さくて可愛いのに一人前の役割をしてくれ、気に入っています。
外国製品は5層でも数万円するのに、こちらのお鍋は7層でこの価格は日本製だからでしょうか・。
これから購入する鍋はジオシリーズに決めました!

4 2016-11-01

買って良かったです
2人分のお味噌汁や
インスタントラーメンを作る時に
使おうと思い購入しました。
お味噌汁には丁度良いですが
インスタントラーメンは
1人前の麺がすっぽり入らず、
少し煮て柔らかくしてからじゃないと
収まらないのでその用途には
もう1サイズ大きいタイプがオススメです。
7層のステンレス鍋なので
大きさの割に重いですが
保温性は抜群なので
具材が生煮えで火を止めても
予熱で煮えるので
光熱費の節約になりそうです。
少量の揚げ物や煮物にも使えますし
何かと使い勝手が良く、重宝しています。

4 2017-03-14

二人用の味噌汁鍋にぴったり
サイズ的には二人用の味噌汁鍋にぴったりでした。14cmの片手鍋と迷って実物を持ってみた時に比較的軽くて使いやすいこちらに決めました。が、注ぎ口がある分容量が入らないのと、蓋を使うことが多いので片手鍋の方が良かったのかも。もしかして片手鍋の蓋を取ったら同じくらいの重さかも?でも味噌汁やちょっとした茹で物には重宝してます。

5 2015-12-08

楽天スーパーセールで購入。
送料込みで最安値だと思います。
ジオプロダクトシリーズでこれから揃えていきたいと思います

4 2018-07-10

使い勝手がよい。
思っていたより 小さいサイズでしたが、使ってみると とても使いやすいサイズです。
フタつきを次は購入予定ですが
サイズに悩みますね。
こちらはフタがなく小さいので案外軽いです。

5 2018-02-12

やかんを断捨離。
お湯を沸かす専用として購入しました。

4 2017-12-07

ちょうど良い大きさなので、なにかと使う機会があります!

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2017-08-30

ジオ、おすすめします!!
お試しで行平15センチを購入してみました。
厚みがあるため、保温効果もあり、このサイズは重宝します。
実物のジオを以前デパートで見て、蓋付の鍋はは行平よりも取っ手が長く気になったのですが、こちらは蓋つき鍋よりは短めの取っ手で気になりません。ステンレスの光り具合も、キッチンに映えます。オススメ!!

5 2017-02-14

重みがあり、ステンレスの輝きがとても綺麗です。
HIでのお湯の湧きが早く、重宝しています。
自分の選択ミスですが、小さかったので次は18cmを購入します。

5 2015-04-25

デザイン、使い心地共に文句なしです。購入して良かったです。

5 2014-08-22

素晴らしいです
使ってもすぐにピカピカが元通り。
ジオにほれ込んでいます。