• yoshigyonさん
  • yoshigyonさん

5 2011-07-01

メッシュ部分の強度だけ気になりました
引っ越し先のコンロがIHで、今まで使っていたパスタポットが使えなくなったため、少し価格が高めでしたが、評価の高い本商品を購入しました。
とっての部分の作りなどがとてもしっかりしており、良品だと思いました。評価が高いのも頷けます。ただ、湯切りのメッシュが細かくて良いのですが、メッシュを構成している材質が柔らかすぎる気がします。洗うときに気を付けないと曲げてしまいそうです。とはいえ、全体的には満足なので、★5つです。

5 2011-12-23

IH用に購入
キッチンがIHになったため、IH対応のパスタポットを探していたのですが、どれも高額で、この商品にたどり着きました。ジオの他の鍋は数点所有していたので、品質に間違いはないので、性能は安心して購入しました。
以前使用していたパスタポットは、内鍋にパスタが刺さってしまっていたのですが、この商品はメッシュなので、その問題はありません。お湯切れも問題ありません。説明書に「よく洗ってからご使用ください」とあったとおり、洗った際に、グレーの粉(ステンレス粉)が、多く出たのが気になります。メーカーの方で、洗浄してから出荷すると、もっとGOODかと思います。

5 2010-04-11

先日別の物を買いに行ったデパートで、これに一目ぼれ!デパートでは定価で販売しており、5%オフになるカードを持っていなかったのでいったん帰宅。そうだ、ネットでは?と思って検索し、楽天最安値と思われるこちらで購入を決定!21000円のつもりがこの金額で手に入れられて大満足です。すごく美しい鍋なのですが、普通のスポンジで洗ったらすでに傷がついちゃいました(泣)。
ともあれ使用感がメッチャいいです。
お店のパスタみたい!
一見するとそんなに大きく見えないのに、(わが家では一度に500グラム茹でますが)余裕でこの量を茹でられるのが本当に助かります!
ただし、たっぷりお湯が入るので、なかなか沸騰しませんね^^;
付属のレシピ本はまあ・・・いかにもオマケですね。

5 2011-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パスタ好きの人へ。
色々大きい鍋を探し店頭・ネットを探したどり着いたジオ。大きい鍋を探しに探し
ふとパスタ用の鍋が欲しいと思っていたこの商品。
届いて素晴らしいの一言。確かにネットの部分は強度が気になりますが
湯切りの感じはたまらなく良いです。400グラムゆでても大丈夫。
パスタ好きの人には感激すると思います。

• 1967mkさん
  • 1967mkさん

4 2010-04-01

一生使えるパスタポットを探して
大変美しく、サイズはIHにぴったり。隣で炒め物鍋をおくことができます。高さがあるのでパスタがすんなり入ります。菜箸は長いものを使わないと底まで届きません。注意書きにあった中火はIHによって火力調整の数字が違うので自分の使用機器を確認しましょうね。我家は5が中火。スリムだけど湯量が多いので今までのものより沸騰に時間がかかりました。茹であがったパスタは内鍋がメッシュのためすんなり持ち上げられ、湯切りもすばやく出来ました。中火を守れば、蓋、取っ手ともに素手で触れます。収納場所の高さの確認をしましょう。4人家族以上にお薦めです。

4 2012-01-12

ずっと欲しかったジオのパスタポット。
お湯切りが良い・そうめんが逃げない事で
メッシュざるが気に入っています。
少々、お手入れが大変そうですが・・・
中子を外せば、大鍋になり使い勝手の良いお品です^^

5 2010-12-19

パスタだけでなく
色々と使えそうですね。何より潔い美しいフォルムがキッチンに映えます。

5 2010-04-12

この商品はメッシュの湯切りが付属しているので、大変使い勝手が良いですね、作りもしっかりしていてシンプルで美しいデザインが気に入っています。

5 2010-04-07

パスタはもちろん。。。
パスタを茹でるにはたくさんの水でゆでるのがいい、ということで、いろいろと探した結果、こちらのパスタポットを買うことにしました。
中子がざる、というのは珍しいようですが、とても使いやすいです。
底が平らなので野菜を茹でたあと岡あげするのも楽です。
強火で使えないので、たくさんのお水をわかすのには時間がかかりますが、沸いたあとの保温力はいいです。
パスタを茹でるのがさらに好きになりました。
パスタだけでなく、野菜や肉などを茹でるのにもとってもいいです。

4 2009-11-15

パスタポット初体験〜
パスタだけではなく、ブロッコリーなど野菜を茹でるときにザル付きのお鍋が欲しく、大変評判の良いジオを購入しました。とてもしっかりした作りで申し分ないのですが、注意書きに忠実に中火で沸騰させるのにはかなり時間の余裕をみなくてはなりませんし、ジオは初めてなので余熱でパスタや麺を茹でることになかなか馴染めませんが、抜群の保温性には驚くばかりです。洗うときに火傷をしそうなくらいに熱いので、茹で物はまとめてするのが地球にも家計にもやさしいですね(*^_^*)

• zvm06637さん
  • zvm06637さん

5 2015-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
良い商品です。なので良い点は省略して気になった点だけ書きます。
1.大きくて洗うのが大変です。でも、これはサイズが大きいものを選んだんの仕方ないと思います。
2.逆さに置くことが難しいです。取っ手が高い位置についているからです。

• 黒豆娘さん
  • 黒豆娘さん

4 2012-02-09

見た目、素敵で使い勝手も良くお気に入りです!今後もジオのお鍋が増えていきそうです!

5 2011-07-20

非常に良いです
購入し翌日に使用してみましたが、IHでパスタをゆでるのに吹きこぼれも無く非常に良いです。また外観もきれいですね。フイスラーの鍋をいつも使用しておりますが、パスタ鍋はこれで良かったと思います。

5 2011-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いで贈る為に購入しました。
値段も安くなっており、レビューも高評価でしたので。

• GTReikoさん
  • GTReikoさん

5 2010-11-23

大量のパスタを茹でるのに、今までのお鍋では大きさが足りなかったので、思い切って買いました。パスタだけでなく、汁物や茹で野菜など用途は沢山あり重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンパスタパン