5 2017-08-12

凄く気に入っています
なんと言っても、中が剥げ落ちる事がないので
それだけでも安心です。このお鍋は水を50cc入れて
卵を5個、強火で4分、鍋の中で7分で半熟茹で玉子が出来上がります。水、ガス代の節約(о´∀`о)
蓋付きは便利です。

5 2015-02-15

デザイン以外はお気に入り
使い勝手、大きさ共に満足しています。
タイトルにもありますが、デザインは写真ほど良くありませんでした。ステンレス鍋をどれにしようかと色んなものを見過ぎたせいか、んーやっぱ日本人のデザインだなぁと思いました。
あと個人的な好みとしてミラー加工じゃない方が好きかも。
今までテフロンか琺瑯しか使った事がない初めてのステンレス鍋です。
そんな私の感想ですが
容量が少ない割には重い、この重さならまぁ使おうかなと思う感じなので、これより大きいサイズだったらどうだろう?
保温力はあるが口コミで見たほど保温力は無い。
パスタを余熱でやろうとするとまだまだ硬かったりします。
荒めに扱っても安心。
持ち手は熱くならないが蓋は鍋つかみが必要。
ソテーした後スープを入れるみたいな使い方をして思ったが、ステンレスのフライパンは使いたくないかな。
焼くときは慎重にしてるので沢山こびりつくほど焦がしたことはないが、テフロン慣れしてる私にはそれなら鉄かテフロンを度々変えるかの方が合ってる感じがした。この鍋の感じからしてフライパンも重そうだし。
総合的にはデザインにはがっかりしたが(写真では期待値が高かったので)この性能と日本製ということと、この価格ならリピートしてもいいかな。
ヨーロッパ製でも安いものはChinaだったりするので。

4 2014-12-15

即席ラーメンや少しの野菜を茹でたり、味噌汁は3、4杯分は作れます。重たいですが長く使えるステキな鍋です。

5 2018-01-20

ビタと迷いに迷って...
ビタクラフトと散々迷った挙句ジオで揃えることにしました。
結果大満足。片手鍋3サイズと両手鍋を愛用していますがすごく使いやすいです。全て綺麗に重なるので収納もしやすく、料理が楽しい!無水調理もどんどんしていければいいな。
見た目も綺麗でおすすめです。
しばらく使って今更気がついたのですが、取っ手にフタを掛けられるよう作られているんですね。もっと早く気がつけばよかった(^^;)

4 2016-01-24

片手16購入
見た目は可愛いですが、やはり小さい。味噌汁も具を入れると二人分がやっとですね。ちょっとした揚げ物用に購入しましたが、ドーナツ揚げる時に2つ入るかどうか。

5 2015-08-24

もーほんとに
めっちゃ気に入ってます。ほんとに。汁物はもちろん、炒め煮、揚げ物、なんにでも使っちゃってます。
買って良かった!お安いのにしっかりしているし、一生物では?
ほかサイズも買い増し予定です。

5 2009-08-21

お味噌汁
二人分のおみそ汁用のお鍋にちょうどいいです。
熱伝導がとてもよく、野菜が早く火が通ります。
蓋の持ち手部分や鍋の持ち手部分があまり熱くならないので良かったです。

5 2016-01-18

ちょっと重いけど、良品。
さすが7層、ちょっと重いです。
でも本当にしっかりとしていて、10年くらいは余裕で使えそうです。
お湯が沸くのも早いし、底面多層の鍋みたいにパチパチしないので、
安心感がありますし、とっても静か。
お味噌汁用や野菜の下ゆでに使っています。
お味噌汁4人分作るには少し小さいので、
18センチにすればよかったなぁと思います。
大きい両手鍋も同シリーズで揃えようと思います。

• およ0711さん
  • およ0711さん

5 2011-11-07

新生活にジオを揃えました!
以前から独立するときはジオで揃えようと思っていました。
お値段がとってもお得だったのでコチラで購入を決めました。
日時指定配送をお願いしました。梱包もとても丁寧で、きっちり時間通りに来ていただきました。
早速使ってみましたが、やっぱり美しいし、何より熱効率が良い!!
大満足です。他に18cm、20cmの両手鍋を購入。重ねて収納も大丈夫でした。
ただ蓋の置き場を考えないと・・・
次はソテーパンの購入を検討中です。

5 2018-01-11

使い勝手が良く、とても気に入りました。サイズ違いも揃えていきたいです。

5 2015-06-04

初めての高い鍋
大事につかってます、重たいけど。妻も気に入ってました

5 2015-01-08

14センチ、18センチを持っていて今回中間のサイズを購入。
二人分の煮物などに最適のサイズ。ハンドルの形が工夫されているため、重ねてもきれいに収まりストレスがない。
熱効率がよく、余熱での調理ができる点が気に入っている。アメリカ製の高級鍋にも劣らないと満足しています。

5 2014-12-21

ガス火ですが最近は安全装置がついて小さな軽い鍋では傾いてしまうことがあります。かなり重いですがこの大きさなら使えそう。しっかりしていて取っ手も全然熱くなりません。大切に使いたい一品です。

• harumo2010さん
  • harumo2010さん

5 2012-03-27

保温能力が良く、嫁さんも大満足です。
渡し的には、非常に光沢があるので、清潔感があって良いです。

5 2016-02-10

この鍋、すごい
多層構造のせいか温まるまでは少し時間がかかりますが、一旦温まってしまうと、火を止めて蓋をしとけばかなり長い時間、熱々です。素直に驚き、すっかりジオファンになりました。思っていたより浅めで、やや重いのとハンドルが長めなのが気になる人もいるかもしれませんが、我が家は次にどのサイズを買うか、早速相談中です。