5 2023-09-20

腕時計電池交換初トライで悩んでる方に。。私の感想。腕時計電池が止まった品が何本もあって長年放置していました。店に出すと新しい時計が買えてしまうということで、こちらを購入しました。電池交換自体は簡単ですが、蓋って何種類も開け方があるんですね…こんなにいっぱい使うかな?と思いましたが結果的には使いました。そして何の予備知識もない人に説明書ありは、マストでした。ただ、困ったことに、はめ込み式は蓋閉じの工具が必要なことが後でわかり、知らないと頭を抱えます。また、工具の購入が必要そうです。。三点支柱で回すタイプが難しそう、と焦りましたが 1番早く交換できて使用できました。

• kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2016-05-23

高くて良い物は当たり前なのだが。
時計は腐るほど所有しておりますが、20年ほど前から機械式の気に入った時計数個を定期的なメンテナンスに出して使用してきため、まあ、こちらの工具は全く必要としなかったのですが、今回購入の動機としては、若かりし頃につけていた思い出のある電池式時計数個を自力で動かしてみたくなったことが大きな理由になります。今現在での電池交換工賃では1回頼めば上記の品が買えてしまう程、割高なご時世になりましたが、色々なタイプの時計もこの工具一つで大丈夫でした。説明書は英語版ではなく、お店側が用意してくれたと思われる日本語版で、とても親切に書かれていたため、思いのほか事がスムーズに運びました。
また工具自体に錆なども発生しておらずクオリティは高いと思われましたし、工具を収納するケースもしっかりとした作りになっており、工具を無くすこともなく長期愛用にも耐えうる仕様に感じましたから、安かろう悪かろう商品ではなかったため購入して、とても満足です!

5 2014-04-07

タグ・ホイヤーの電池交換もOK
今回はタグ・ホイヤー(防水時計)の電池交換をする為に購入しました。意外にしっかりした外観と重量感で、中身もそれなりに美しい工具が揃っていました。
タグ・ホイヤーは電池が切れてメーカーに出すと、有無を言わさず整備費用とセットで1万円以上必要になりますので、時計屋さんで電池のみの交換(防水検査無し)をお願いしましたが、裏ぶたが開かないと言われて返品されてしまい、やむなく自分でやってみました。
専用工具だけあり、バンド外しはいたってスムーズ、裏ぶたは多少苦労しましたが、何とかはずして電池(ホームセンターで数百円程度)を入れ替える事が出来ました。現在は無事に時を刻んでおります。

5 2014-12-18

努力してますね!
金額の割には楽しめそうな内容でした。
古いシチズンの裏ぶたは開けづらかった。
その他メーカーは数秒で裏ぶたを開ける事が出来ました。
時計3本の電池交換をするので、もう元が取れますよ!

• XQ@@さん
  • XQ@@さん

5 2014-04-09

マラソンにて
時計の電池交換って、昔はどこにでもみかけるものでしたが、ないんですね。
ショップで買った品か、内緒で電池交換してあげる‥みたいな感じできましたが料金高いし!
前々から[お気に入り]に入れてあった他店にて購入考えてましたが、ランキングをみてコチラの商品とレビューを信じて発注しました。
電池交換せず眠った時計達を自分で出来るのが待ち遠しいです。
発送も楽天ショップで一番速かったので、お急ぎのかたにもオススメです。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2014-01-17

電池、ベルト交換用
送料込みでこの工具点数なら文句無しですね。高価な工具と比べてはいけません。
固定台だけ欲しかったのだけど、送料を加えると、こちらの方が割安です。買えて良かったです。

4 2014-11-17

とても便利
お店にいかなくても自分で簡単に時計を調整できます!
これからもずっと使いたいアイテム!

• takaP-223さん
  • takaP-223さん

4 2014-11-16

素人の作業には十分です
電池交換、ベルト交換、ベルト調整等の素人作業には
十分な工具が揃ってます。
価格もお手頃です。

5 2014-09-05

満足
家族が言うには満足だそうです。自分で電池交換ができるので喜んでいます。

5 2014-05-13

あると便利
意外にも時計を固定する黒い台が重宝しました。色々な工具が一つのバッグに収まっているので、持ち運びに便利で紛失しにくいのが良かったです。

4 2014-04-08

良いと思います
到着後、早速蓋を開けての電池交換をしました。
慣れが必要かもしれませんが、問題なく蓋を開ける事ができました!
楽しくなり、他の時計のベルト調整し、それでも足りず、彼女の時計の電池交換もさせてもらいした。
値段なりの作りですが、十分事足りると思います!

4 2014-02-24

使いやすいです
時計の電池交換や、ベルトの調整が簡単にできてよかったです

5 2014-04-11

初めてです☆
とっても、早くて丁寧なショップさんでした。☆
ベルト調整、出来ました。☆
買って良かったです。☆
ありがとうございました。☆
受注番号:227858-20140408-0910460303

• M.X0252さん
  • M.X0252さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,718

4 2013-12-12

電池入れ
3点式のは使いやすいです。
がっちり固定出来ないですが、だいたいの位置で
充分開きます。

5 2016-09-27

もっと早く買っとけば
電池交換で2000円取られてたのが、電池代込みで2000円かからなかった。自分のは精密ドライバーで裏ブタを開けるタイプだが、100円ショップで買ったそれは先が太すぎて開けられなかった。これはすぐに開いたので感激!
3点支持オープナーはビットを交換するのを忘れてたので裏ブタにちょっと傷がついたが、これはサイトにも説明書にも書かれていたので自分の責任。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット