4 2014-01-28

プロバンス20ヌガーを購入しました。
3月に予定している旅行用に探してました。
時期はずれなので品薄なところ、こちらで欲しいサイズとカラーが購入できてよかったです。
身長があり、ロングヘアーなので、20にして良かったです。
日よけ効果もばっちりです。

5 2014-07-09

高額なので去年から悩み、一度は諦めましたが、値段がかなり安かったので今回購入にふみきりました。
注文から到着までが迅速で、箱は未購入でしたので簡易包装でしたが、かぶって型崩れなどはありません。
ナチュラルを購入しましが、見た目も美品で、毛羽立ちや織りむらは個人的に気になりません。
帽子内側の黒い部分には、100%ラフィア、ヘレンカミンスキー、メイドインスリランカ (ちゃんと英語表記です)とあります。
ネットショッピングは実際に手にとって見れないリスクがありますが、最大の利点はその値引率だと思います。
あくまでも自分の知り得る範囲内であり、真偽のほどは確かではないですが、確認した方が良いとされる箇所をいくつかチェックしてみました。結果、自分基準ですが届いた商品に満足しています。
購入して良かったと思っています。

4 2014-07-04

初購入
フェス用に購入。柔らくてたためるのが利点でした。スリランカ製。小さな飛び出しが一杯あって、ハサミで切ってみたけど断念し毛玉取り器で一気に除去。見た目も問題なくなりました。被ってみると、麦わら帽子のイメージより重たい印象を受けました。中の黒い汗止め?みたいなものは、布地かと思っていましたが、低反発のスポンジのような感じなのですね。軽く被る感じではなく、密着きっちり被る帽子なのですね。つばの部分は形を綺麗に整えるのには、慣れないと難しいです。後は、通気性に期待です。ナチュラルカラーを購入しましたが、色は上品で素材感が生きていて色むらも無く大満足です。お安く購入できて良かったです。

4 2014-06-19

昨年から購入を迷ってたヘレンカミンスキー。
そろそろ暑くなってきたので今年も悩み、ほかのショップの似たやつでもっと安いのから
試そうと思ってたんですが、レビューを見るとお安いのは目が粗いとか・・・作りが雑とか・・・
だから思いきってヘレンカミンスキーのほう購入しました!
届いてすぐ家の鏡の前でかぶってみました♪カタチ綺麗です^^目も細かくてしっかりしてました。箱もほしかったんですけど、+500円ケチって箱なし注文w まあ、小さく折りたためるしいっかな。
まだ外で使用してないので★ー1です。

4 2014-06-09

初めて購入しました。知り合いの女性がプロバンス12のヌガーを被っていて素敵だったので、この夏こそはと思い、私はナチュラルを購入しました。届くまでは色が白すぎるかなぁと気になっていましたが、ちょうど良い色味で安心しました。
カジュアルスタイルに合いそうで、真夏の日差しもちゃんと遮ってくれそうです。
買ってよかったです。大切に使おうと思います。

5 2014-07-07

ナチュラルを購入しました。スリランカ産のものが届き、とても綺麗な品物でした。

4 2014-07-01

贈り物
安かったし、とても喜んで貰えて良かったです。

4 2014-06-29

激安
親が使っていて私も買ってみましたが、デパート行ったら、2万以上しててビックリ。
いい買い物をしたんでしょうか。
夏には欠かせない麦わら帽子、大切に使いたいと思います。
白い服が多いし、色黒なので、ナチュラルにしましたが、良かったと思ってます。

• kayyyyyoさん
  • kayyyyyoさん

5 2014-06-11

リーズナブルでかわいい♡
おりたためるから海外旅行にも持っていけて可愛いし、これからの紫外線が気になる季節にぴったり♡
歳をかさねてもずっと使えるシンプルデザインにひかれました♡お気に入りです♡

5 2014-05-25

二個目
ヘレンカミンスキーの、プロバンス12、二個目です。去年の、タイ旅行で、なくしてしまいました。お気に入りが、去年の、ヌガーの方が、少し、ピンクがかってました。網目は、綺麗です。お安く買えてので、満足です。