5 2010-12-06

思ったよりしっかりとした生地です
いろんなおしゃれブロガーさんが絶賛していた
mattaついにゲットしました。
blackにしましたけど、思ったよりしっかりした生地で、
真冬ダメというより、真夏がだめじゃないでしょうか?
というくらいです。
冷房よけのストールがわりならOKかもしれません。
ボンボンも思ったほど大きくないし、くどくないし、すごくかわいいです。
黒、いろんな服に合いますし、絶対お勧め!
色は画像通りです。

5 2010-09-28

moon購入
黄色がかったアイボリーですが、素材がとても柔らかいため重く見えません。
とても素敵な色だと思います。
使用の際、繊維のケバケバが舞いますが素材的に仕方ないのかな。
使っているうちになくなるといいんですが…

5 2010-07-25

MAUVEを購入しました。ピンクと紫の中間の色で落ち着いた色味で巻くだけで女性らしい雰囲気がUPするような気がします。普段使いの普通の白いTシャツや黒のワンピ等にサッと巻くだけ表情が出て素敵です。この色は一年中使える色なので買って大満足。他の方が言われている様な難は私のストールになかったので良かったです。色違いが欲しくなりますね!発送も大変迅速ですぐに使えて嬉しかったです。

5 2010-09-16

2枚目
MAUVEに続き、NUTを購入。
画像より若干濃く感じますが、とても上品なミルクティーベージュです☆
毎年違う色を揃えて行きたい程気に入りました。

5 2010-09-07

大きさの割にとても軽いです。ブラックを購入しましたが程良い透け感があり重々しくなくとても気に入りました。真冬を除いて3シーズン使えそうです。

5 2011-10-08

9月末発送予定とのことで本当に届くのか心配でしたが、出荷予定日をメールで連絡いただき安心しました。
mattaは初めての購入です。色は春にも秋にも使える明るめの色をと思い、moonにしました。思っていたよりもたまご色というかクリーム色というか…白っぽい色をイメージしていたのでちょっとびっくりでしたが意外と合わせやすいです。どちらかというと可愛い〜ナチュラルなコーデに向いているかなと思います。
そして想像以上に大判サイズ!糸が細くて目が詰まったように編まれていて、さらにハリ感があるので巻くだけでもボリュームが出ます。が、生地自体が薄いので見た目的にも冬には向かないかな、と思います。
ボンボンはやっぱり可愛いです。扱いに気をつけないとブチッと取れてしまいそう(笑)ストールの端をバッグの持ち手に挟んでしまっていることがあるので取り扱いに注意です。
やっと涼しくなってきたので冬まで活躍してくれそうです^^

5 2012-04-22

Moonを購入しました
ずっと欲しかったmattaを購入♪
色みは、表現しにくいのですが、グリーンがかったベージュをいう感じで、お店の方がおっしゃっていたようにクールな感じです。思っていた色とは違いましたが、合わせやすい色だと思います。
ブルーのインクが付いたような汚れが一箇所ありました(このお値段なら仕方がないかな)が、ボンボンが取れそうな様子もなく作りはしっかりしていると思います。他の方も書かれていた黒い点のようなものが所々ありますが、素材の風合いとして気にならない程度かと思います。
素材感は、シルクのシャリ感がありながらもやわらかくで肌触りがいいです。
ボンボンがとっても可愛いです。巻くだけで素敵なスタイルになります☆
他の色も欲しくなってしまいました♪

• getty007さん
  • getty007さん

5 2012-04-11

春色
初mattaで、コーラルを購入しました。とてもキレイな色で、顔も、コーディネートも、パッと華やかになります。
早速、お花見の際に身につけてみましたが、肌触りもサラッと、でもふんわり柔らかいです。
肌寒かったので、薄着の息子にぐるぐる巻いてあげたら、触り心地が気持ちいいと言ってました。
ポンポンに一つ黒い繊維が混ざっていたり、良く見ないと分からない程度の引き攣れがありましたが、このお値段なので許容範囲です。
コーラルは、鮭やタラコみたいなオレンジが感じられるピンクで、顔映りは良いです。若い方も、アラフォーの方も大丈夫だと思いました。

5 2011-01-21

オフホワイトが欲しくて・・・
白が欲しかったのですが、mattaのWhiteは、真っ白というイメージだったので、オフワイト寄りのmoonにしました。
ただ、ちょっと暗めのグレージュよりのmoonもあるそうなので、色の事で、お店に問い合わせしたら、丁寧に回答いただきました。(moonに限らずかもですが)生産工場が違う場合等、色味が違うのが入荷される場合があるとの事です。
届いた物は、希望通りの、クリーム色(オフホワイト)でした。バニラクリームのような色目で気に入りました。ですので、こちらの画像のmoonとは、若干違うお色かなと思いました。(結果、良かったですが・・・)
合せ易そうな色なので、春先から使いたいと思います。

5 2010-12-09

ラベンダー素敵♪
かなりの色白な私にはMOONやMAUVEのくすんだ色合いが合わず他店での購入色はRANIとMOSS☆
綺麗な色合いは顔周りを明るくお肌をより綺麗に見せてくれます☆
そしてずっと探してたラベンダーとこのページではないですがゴールド購入!
ラベンダーは思わずラベンダーの香りがするのではないか!(笑)とクンクンしてしまうほど綺麗な濁りないい色♪
ラブクオは中間色もはっきりした色も問題無いです♪マッタはボンボンの可愛らしい印象と繊細な色合いが日本人好みですね♪良いお買い物ができで嬉しいです。。。
梱包も箱で丁寧にされており感じの良いお店です☆

4 2012-04-28

nut購入
お色は写真より渋みがかった感じ
渋い黄味がかったシャンパンゴールドといった感じで、落ち着いた色味です
デニムシャツとの相性がとてもよいです
シルク混なので、肌触りがとてもよいです
肌寒い時は適度に温かく、暖かい時はサラッとした巻き心地で、とても使い勝手がよく、朝晩の寒暖差のあるこの時期に重宝しそうです
お品はとてもきれいで、梱包も丁寧です
お安く購入できて満足です♪

5 2012-04-13

mauveを購入しました。写真のジェニファー通りの色で可愛い♪♪どのショップも売り切れのお色だったので嬉しいです。肌触りも良くやっぱりmattaいいですね!
落ち着いたピンク色なのでベーシックカラーでも柄物でも合い、大きいのでいろいろな巻き方も出来そう☆
ただ引き攣れた個所があり残念。。。でも半額以下なのでガンガン使います♪♪

• eitarou32さん
  • eitarou32さん

5 2011-02-03

色・デザインが素敵です。
届きました。mauveを購入しました。初mattaです。色が不安だったのですが、お店の画像の色と同じで安心しました。今までストールを買ってもなかなかお洒落な巻き方が出来ず、クローゼットで眠っているものも少なくありませんが、こちらのストールはポンポンが可愛く、軽く巻くだけでも十分お洒落です。今度は色違いが欲しいです。

5 2010-12-14

MANUVEを購入。少しくすんだ色味が肌の色を明るくさせてくれます。肌触りも良し。買って大満足です。

• kahki1008さん
  • kahki1008さん

5 2010-09-29

ちょっと今さら感もありましたが、どうしても欲しくなりmauveを購入。
どこのお店でも売り切れで、探し回ってやっと買えました。
お高いかな…というのが正直な印象ですが、肌触りがとても良く、ポンポンも可愛くてとても気に入りました。
ブルベの自分には色も合っているようで、顔映りも良いです。
黒・紺・グレーと手持ちのベースカラーとは相性が良いので、これから使い倒したいと思います。
次はrockを狙っていますが、どこも品切れみたいですね…。