4 2012-10-07

とても元気な苗で、梱包も丁寧でした♪
レビューにもありましたが、鉢がちょっと小さいかな・・・。
家にあった鉢に、分けて植えました。
セットはお手軽で良いですね。
土も良い土でしたよ〜。

5 2010-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女房へのプレゼント
女房がよろこんでくれたので、良いのだと思います。満足。

4 2016-09-02

大好きなハーブが8種類も!!
先程届きました。注文してすぐに届きました。庭にたくさんバジルやレモンバームは、育てていますが、もっと、種類を増やしたいと思って購入させていただきました。専用の土、チョコレート色の鉢、肥料、鉢植えの管理の紙までついて、送料無料のセットです。
段ボールを開けたときに、ハーブの良い香りがして、嬉しさアップです。
他の方のレビューをみて、お気に入りの鉢を用意しておきました。これから、植え替えます。
お料理の楽しみが増えました。ありがとうございました。
追記~レビュー書きましたで、ハーブの種が送られてきました。夏以外、ずっと、収穫できるそうです。12品種の種が入ってるとのこと。種まき時期を少しずつずらして収穫したいです。
追記~届いたときに弱々しかった、フェンネル、姿形ありません。すぐダメになりました。ローマンカモミールも黒くなってます。他は元気です。残念です。8個とも元気な苗がよかったなぁ。

4 2015-09-12

ハーブ初心者なので、苗だけでなく、色々とセットになっているこちらの商品を購入しました。8種類の苗+ハーブ用土+ボラ土+肥料+鉢でこのお値段はかなりお得だと思います。
苗を4種類もリクエストしたのですが、全て聞いて頂いた上に、発送前にお店から送付予定の種類を連絡して頂けて有り難かったです。ちなみに、ローズマリー、ラベンダー、タイム、パイナップルセージ、イタリアンパセリ、ローズゼラニウム、オレガノ、レモンバーベナを送って頂きました。
梱包も苗が痛まないように丁寧にされていたのですが、発送業者さんが乱暴に扱われたようで、苗が幾つか折れていたのが唯一残念な所です…ただ、お店には責任のない事ですし、苗もお店の対応も満足でしたので、また機会があれば購入したいと思います。

• Id@みうさん
  • Id@みうさん

4 2016-09-13

初めてのハーブ
ハーブ好きなので、いつかは自分で育てたいと思い、やっと念願かないました。
コリアンダーとバジルがちょっと元気がなかったようです。
今日は、市販のハーブティに、スペアミントを千切って入れました。
癒されました。
ステビアがハーブだとはビックリです。
8種もあるので、色々楽しめそうです。

4 2016-08-31

全て希望の品種で届けて頂きました。
その中のペパーミントだけ 少し頼りない感じの苗でした。
鉢植えで育てたい場合 他に何も用意せずに こちらのセットだけで始めるのには 土や鉢が足りないと思います。
立派な苗なので尚更(^_^;)
とても丁寧に梱包されていました。
また何か欲しくなった時は お願いしたいと思います。

4 2016-07-30

希望の苗が届きました
8つのうち6つ、入れてほしい苗を伝えたところ、希望のものが届きました。
ラベンダーを、出来れば耐暑性のあるものをとお願いしましたが、それも加味して苗を選んでくれたようです。届いた苗はほとんどがしっかりしていて、お得なお買い物だと思います。
プランターに植え替えて4日経過しましたが、今のところすべて順調そうです。コリアンダーとロケットが、届いたときは弱々しい気がして心配でしたが大丈夫そうです。

5 2016-05-03

どれも元気な苗でした!
パクチーとハーブティーにできるものをとリクエストしたところ、希望を叶えてくれました。どれも元気でキレイな苗でした。
大きなナメクジも一緒に届いて少しびっくりしましたが(笑)、土もついてて大満足のセットです。
ただ鉢は小さかったので、鉢と土・鉢石を別途買い足しました。
注文番号227825-20160427-0348546342

5 2016-04-03

ハーブ栽培始めました
ゼラニウムの葉の香りが好きで、ゼラニウムを希望したところ、ゼラニウムが4種類も入っていて大満足です。その他のハーブも、カモミール、ローズマリー、ミントと好きな香りのものばかりはいっていました。一緒に入っていた2つの鉢には、深く根が張るというので、ローズマリーとラベンダーを植えて、その他のは、それよりも小ぶりの鉢に一つずつ入れました。ウッドデッキを作って、ガーデニングを始めようと思っていたのですが、苗が8個も入って、土と肥料もセットされていたので、やっと始めることができました。

5 2015-07-12

立派な苗です。
立派過ぎて、他の方のレビュー通り、付属の鉢には植えきれませんので手持ちのものにも植えました。
ハーブの種類は、可能であればと6種類もお願いしたのですが、すべて叶えて頂き本当に感謝しております。おかげさまで、素敵なハーブガーデンになりました。
こんなにいい苗を頂いたら、頑張って育てるしかないですよね(笑)また次もよろしくお願い致します。

4 2016-09-08

丁寧な梱包、迅速な発送ありがとうございました。
8種類とも全て希望したハーブを届けて頂き感謝です。お料理が楽しくなりそうです。
ただパクチーが元気がなく残念でした(T_T)
早速植え替えて大切に育てたいと思います。

4 2016-07-22

リクエスト通りバジルとスペアミントの苗が入っていました。バジルは葉のツヤもよくとっても元気でしたが、ミントがイマイチ…。大切に育てて大きくしたいと思います。土や鉢もセットになっていて直ぐに植え替えが出来て良かったです。
気に入ったので別のハーブをまた注文しました。

5 2016-03-31

お得なセットでした
希望のハーブがありましたので、希望5種、うち1種類のハーブは4つと
お願いしたところ、希望のものを用意できると思いますとのメールをいただき、
8つすべて希望のハーブ苗を送っていただきました。
しっかりと梱包してあり、ヤマトの方も丁寧に運んできてくれました。
苗の他に、大神土、有機肥料のバットグアノが現品サイズで入っており、他に鉢底石たっぷり、寄せ植えできそうなサイズの鉢(シックなこげ茶)2つが入って
いました。
土は早速植え付けに使いました。
私は8つの苗すべて1つずつ植えたかったので、鉢は手元のものも使いましたが、
これで送料無料でとってもお得でした。
また利用させていただきます。

5 2015-04-26

楽しみ♪
スペアミント、レモンバーム、イタリアンパセリ、ローズマリー・トスカナブルー、フェンネル、フリンジドラベンダー、オレガノ、バジルを入れていただきました。
今日、早速手作りプリンの盛り付けにレモンバームをのせました♪
これから料理がもっと楽しくなりそうです。

5 2014-07-22

青々としたハーブのセット
初めてハーブを育てる私にとってピッタリのセットです。
希望のハーブも何種か入れて頂きました。
コリアンダーは状態が悪いので、サービスで入れて頂いて感謝です!
また鉢、土、肥料も入ってるからその日のうちに栽培スタートできます。オススメです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット