5 2013-07-18

普段使い用に
シンプルで使いやすいです。色はナチュラル。写真の通りで、夏に活躍しそうです。届いてすぐ1時間ほど使用しましたが、頭は痛くなりませんでした。以前購入した石田製帽さんの「くるくるつば広バイザー」は上品な感じですが、こちらはまた趣が違います。素朴な感じ。縫製はすばらしい。正確かつ美しい。被りやすく鏡いらずで装着できるのが何より便利です。

• chomo9623さん
  • chomo9623さん

5 2011-06-15

素敵
ナチュラルを購入。グリーンのステッチがおしゃれで軽くて頭も痛くならず重宝してます。つばの長さは十分ありますが横幅はそれほど広くないのでおばさんぽくもならず良いです。自転車で風にあおられたりすると飛ぶこともあるので帽子クリップを付けて使用しています。

5 2015-05-25

ナチュラルをセレクト♪
色はナチュラルをセレクトしました♪
5月末に開催される子供の運動会に私(=母親)がかぶって行く予定です。
(百貨店では、同じ様なものが1万円近い価格でした。しかも外国製)
届いた商品は、軽いながらもシッカリとしており、私の頭にちょうどフィット
しました。つばの長さも大き過ぎず&大げさ過ぎず、私にとってちょうど良い
感じです。プラスチック製のものと違って天然素材で風が通る為か、サンバイザー
自体が風で飛ばされにくい様に感じます。
私はよく自転車に乗るので、これはとても重要なポイントです。とても気に入り
ました♪今季はじめて石田製帽さんの製品と出合い、2商品をゲットさせていた
だきました。石田製帽さんのファンになりました♪

5 2015-07-11

サンバイザー♪
去年、ヘレンカミンスキーの帽子を購入したのですが、脱いだときのヘアースタイルが気になり結局出番のないままになりました。自転車でのお使い用にサンバイザーを探していて、日本製のこのサンバイザーが形的にもレビューの評価も良く、べジューを購入しました。
届いたサンバイザーは、色、形共にとても良い商品で、この先の出番に期待しています。

5 2015-06-08

帽子は髪が潰れちゃう。でも外は暑く眩しい。とはいえサンバイザーはちょっと…。と抵抗があったのですが、ストロー素材ならいいかも!と思い切って購入。やはり帽子よりはスポーティーな雰囲気にはなりますが、なかなかいいです。髪形も潰れないので室内に入ったら安心して脱げますね。この夏活躍しそうです。おまけのテープも便利そうで嬉しいです。

5 2014-07-23

ヘアースタイルがパーマヘアーなので、サンバイザーをさがしていました。
以前使用していたサンバイザーは長時間付けていると頭が痛くなったので、痛くならないものを探していました。
みなさんのレビューを見て購入しましたが長時間付けていても全く痛みはありません。とても重宝しています。
ただ、取った後、おでこに型が残るのが少し恥ずかしいですが(笑)

5 2013-08-10

髪を、結ぶ事が多いのでサンバイザーを探していました。質がやわらかめの物が多い中、こちらのサンバイザーは作りがしっかりしていて、探していた通りのお品でした。かぶってみた瞬間、締め付け感もなく、おばさんぽくもならず、何にでも合わせやすいって思いました。ナチュラルを購入しましたが、ブラックも欲しくなりました。

• kotty.mさん
  • kotty.mさん

5 2013-08-03

ゴルフで使いたくて購入しました。
ぎりぎりに注文したけれどとても対応が早く
すぐに送っていただけたので間に合いました。
使用の感想はとても良かったです。
クリップ式のものは合わないとこめかみが痛くなったり
ずれてきたりするけどそんなこは一切なし。
本当に快適でした。
色違い検討中です。
おまけの汚れ防止のテープ思った以上に良かったです。

5 2013-07-28

こんなの探していました
以前他店の日本製サンバイザーを持っていました。この商品よりずっとお高いものです。しかも2店から それぞれ買って かぶっていました。しかしいずれも満足できませんでした。なぜならどちらも帽子にコシがないのです。これは違いました。シャッキッとしています。これを探していました。画像では分らない部分があるのがネットの欠点ですね。

5 2013-05-28

さり気なくて上品な感じがします
さすが日本製と思ったのは、変なにおいがしないことです。
たいてい海外製は、臭って虫でもいそうなくらいなので・・・
肌に触れるものですし、大きなポイントだと思います。
さっそくかぶってみて、思ったよりつばが広かったのですが
おばさん臭いまではいかない、ギリってところでしょうか。
これ以上つばが狭いと日よけにならないのかもしれませんね。
でも、できればつばの狭いサンバイザーも作っていただければ嬉しいですね。

5 2020-06-12

顔を大きく覆い、かつ野暮ったくなく、カチューシャも痛くなくといい事づくめです。

5 2020-04-17

自転車通勤用に購入。普通の麦わら帽子だと、風で飛んでいきそうになるし、このクリップ式だと、ホールドされてていい感じです。見た目も良く、ツバの広さもちょうどよい。いかにも!っていうUVのサンバイザーとは全然違います。

5 2016-05-13

気に入りました!!
写真の通り可愛いし思ったより軽いです。
締め付け感も無くて長時間着けていられました。
帽子が苦手なので試しに買ってみましたがすごく良い買い物になりました。

5 2015-09-17

しっかりした作りで機能も充分
広島電鉄の電停は狭くて日傘がさせないのでこのサンバイザーを購入。
色はネイビーです。クリップは程よい強さでしっかり止まります。
ひさしは大きくて日よけの点でも問題なし。
スポーティすぎないので幅広く使えそうです。

• sshy13619さん
  • sshy13619さん

5 2015-09-13

とても快適な着け心地です!きつくて頭が痛くなることもないし、ゆるくて風で飛ぶようなこともありません。角度を上にできるので、視界が遮られなくて、帽子よりずっといいなと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー