5 2012-12-08

高いけど…
値段以上のしっかりした品です♪写真に掲載しときました。かなりの良いものです。暖かです、私は頭が実寸60センチですが商品は62センチでジャストです♪親切にメールでやり取り頂きこのサイズを勧めて頂きました。
レザーも上質、毛は柔らかく暖かです♪
みなさんのレビューもかなり参考になり良い買い物が出来ました。
色は手持ちの革ジャンがダークブラウンという事で同じ色を購入しました。

5 2011-01-18

防寒用
いやー暖かい。先日(16日)の寒波も何のその。頭ポカポカ。周りのカメラ小僧?(おじさん族)もうらやましげ。サアーこれから本番。週末は北海道(旭山動物園・層雲峡)来月は網走で流氷、ワカサギ釣りです。準備は万端です。

5 2011-11-11

頭の実寸サイズが55で、普段の帽子サイズは56センチです。
こちらの商品、他店のレビューで、
普段のサイズよりも1・2サイズ上がいいいとあったので、
57を購入しました。
(そのおみせでは56もありました)
57でよかったです。
たぶん、2サイズ上はちょっとブカブカかも。
中綿?がぶあついので、きつく感じるのでと思います。
こちらのしょうひんは、普段よりも1サイズ上をおすすめします。

• Singetu-Mさん
  • Singetu-Mさん

5 2010-12-17

温かくかっこ良く品良く。
画像通りのイメージで探していたタイプだったので即決しました。レザーの柔らかさやツヤ、ファーの密度も上品ではるかにお値段より高級にみえます。
ファッションとしても楽しみたいので、大きめのサングラスやゴーグルなどをつけて品の良いカジュアルを楽しみたいと思います。

5 2010-12-10

しっかりとした作りで高級感があります。ラビットファーの触り心地も快適。あたたかい冬を過ごせそうです。

• Red0908さん
  • Red0908さん

5 2010-08-11

完全防寒
ナイロン製の物と迷ってゴートスキンの方を購入。当方サイズが55cmですが57cmでもぶかぶかになりませんでした。革だけあって雰囲気も良く、作りもしっかりしていてこれから冬が楽しみです^^
ただ最初は毛皮の毛が抜けますが…
人と違うぼうしで良いと思います^^

5 2009-12-26

息子の注文
探していた甲斐があったそうです。一度かぶると、離したくなくなるほど、暖かい!と喜んでました。

5 2012-11-21

フライトキャップ
自前でフライトジャケットを持っていたのですが、それに合わせる帽子を探していました。そこで見つけたのがこの商品です。
すごく暖かく作りも良いのでこの冬は服装に合わせて活用したいと思います。

5 2012-02-23

軽くて温かいです
いろいろな飛行帽を比べてこの商品に辿り着きました。見た目はゴツイですが実物は山羊革にラビットファーということでとても軽量です。しかも革製なので風を通しません。頭囲の実寸は56cmなのでサイズは58を購入しました。実際にかぶってみるとぴったりのサイズでした。ゆったりめにかぶるなら59でも問題ないと思います。1cm刻みでサイズがあるので自分ぴったりのサイズを探せます。冬に大活躍間違いなしの帽子です。

5 2010-10-08

新しい帽子さがしてました!
ずっとつかっていたモンベルのフリースの帽子もだいぶんくたびれてきたので、耳あてのついた暖かい帽子を探していました。画像ではよくわからなかった部分もありましたがデザインもかわいいし手ごろな値段だったので思い切って購入しました!大正解です♪すこし毛がぬけたりしますが、暖かくてかわいくて、お値段以上のグレードです(^−^)
57センチは大きいかもと思いましたがぴったり。この冬大活躍しそうです♪

4 2018-05-27

今年1月のマイナス15度のフィンランドに行きましたが、極寒地では効果発揮しました。マイナスの地区に行くには必需品。地元の人もほぼフライトキャップでした。耳がちぎれるくらい寒いと完全完備の一品。

5 2015-01-01

暖かい!けど…
とても暖かく、サイズも2さいず上でバッチリでした。
難点と言えば、、、耳を毛皮で隠してしまうので音が聞こえないことが残念です。

4 2012-02-26

購入してよかった
値段的なことを言わせていただくと、大学生なので1万円超えはさすがに勇気がいりました。
しかし使い勝手はかなり良く、多少寒くても耳あてがある分風よけになりますので評価できると思います。
マイナスな点はやはり値段が少し高いということ、マフラーなどに毛がついてしまうことです。

5 2012-01-14

かわいいー!
サイズは1サイズ上にしましたら、すっぽりいい感じで、
とても暖かくて、
早朝の山の散歩に助かっています。

5 2010-11-05

素敵な帽子です☆
こんなパイロットキャップをずっと探してました!とても可愛くて暖かいです☆
もう少し寒くなったら活躍させます。
お店の対応も非常に丁寧で、問い合わせにも親切に対応して頂きました。
お蔭様でサイズぴったりです!有難うございました!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー