2015/12/11
    もったんママさん
    主人にせがまれて・・・
    色違いのリピです。(前回は別のお店で購入し、品物を気に入ったので)。主人が洗い替えが必要とのことで、今回はブラックを買いました。ブラックというより、グレー? ウォッシュ加工とのことで、すでに使いこんだような風合いです。 主人は、「いい色だ!!」と、またまたとっても気に入った様子。 濃い目の色のほうが主人の顔立ちにあうようで、わたしもよかったと感じています。冬でもこれでじゅうぶんだそうです。以前、国内の有名メーカーの帽子を購入するも、一度洗ったらとたんにふちが崩れてきたのですが、ボルサリーノは比較的丈夫に作られているようです。でも乱暴に洗いつづけて3年目、とうとうふちがボロボロになり始めてきたので、これからは優しく大切に扱います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/07
    2015/12/16
    扱いやすいです
    ポッケにも入って型崩れしにくくて被りやすくて、色違いで何個か持っていますがサイズが小さいとなかなか手に入らないのでこちらのお店で見付かって助かりました。 ジャストフィットな小さいサイズが被れると喜んで貰えました。
    注文日:2015/09/13
    2016/06/25
    yasuokunさん
    ちょうどいい大きさです。
    届いてから初めて着用しました。 大きさはちょうどいいです。 (街の店で出会えるのは3Lまでで5Lにトライ。) まだ洗濯はしていないのでどれくらい縮むかは不明ですが・・・。 若干頭まわりに余裕があるので風が強い時には 帽子が飛びそうです。 ビル風と駅のホームで注意が必要。 洗濯して少し縮んでちょうどいい大きさになるのを期待します。 色合いも気に入りました。 【その後】 汗をかいたので押し洗いで洗濯しました。多少の縮みがあります。 洗濯したことでちょうどよい大きさになりました。 できれば汗をかいた時の洗濯の際に乾きやすいタオル地の帽子もできると より使いやすいと感じます。
    注文日:2016/06/19
    2016/08/04
    denime66xxさん
    理想形
    頭のサイズ約61.5cmで 4Lライトベージュを購入。到着した商品は大きすぎたかとも思えましたが 一度洗濯したら調度良いサイズ感に変わりました。色は他の方のレビューで薄めかと思っていましたが オフホワイトやアイボリーという色よりはキナリのような少し濃い目の色だと感じました。プリムは普通ですけど帽体の生地は薄めで汗っかきの私にも蒸れにくく快適に被ることが出来ました。形そのものも大きさの割にシャープでプリムの角度も視界は遮らず陽射しは遮る程好い角度と大きさでTシャツを着る機会が多い今の時期 手持ちの中でもヘビロテになりそうです。
    注文日:2016/08/02
    2013/06/01
    カッコイイ
    先日他店で大きいサイズ綿麻オックス320ハット3L、4000円程を購入しましたがおばさんぽくって外には被って行けない為ガーデニング用にしました。外出用のが欲しかったので探していたらこの商品に辿り着きました。最初は他店のアイボリーを買おうと思いましたが写真のライトグレー、ベージュも気になりだして結局ライトグレーにしましたが大正解でした。色合いも好みのでしたしお店の対応も満足です。丁寧な梱包ありがとうございました。余裕が有ればベージュも購入したいと思います。ちなみに頭周り60~61位で3Lでぴったりでした。他店の3Lは少し大きかったです。注文した翌朝に届くのは気持ちが良いです。
    注文日:2013/05/31
    2014/05/21
    なかなか良さそう
    昨日商品が到着しました。早速梱包を解き被ってみました。 頭のサイズが56.5センチでしたので、LかLLで迷いましたがLLを購入しました。 少し大きい気がしますが、この夏、ガンガン使って洗濯もするでしょうから、おそらく、秋頃にはジャストサイズになっているはずです。 ちなみにレビューを書くことでサイズ調整テープをいただきましたので、「大は小を兼ねる」で大丈夫なはずです。
    注文日:2014/05/16
    2013/12/28
    ウルトラ子分さん
    満足です
    黒を購入しましたが絶妙な色合いで大変気に入りました。購入前は正直少し高いかなと思ったのですが、この商品ならそれだけの価値はありました。大満足です。
    注文日:2013/12/20
    2016/07/28
    panda48さん
    夫用に二度目の購入です。汗っかきなので、洗濯機で洗ってしまいますが、作りが丈夫なので問題ありません。大きいサイズはなかなかないので、こちらで見つけて重宝しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/06/02
    2016/06/21
    思った通りのかぶり心地
    4Lを購入しました。他店の帽子は61cmくらいまでしかなく、かぶり心地も浅いものが多いのですが、これは深くかぶれるので日よけに最適です。
    注文日:2016/06/15
    2016/05/24
    オリーブ、気に入りました。
    母に頼まれオリーブを購入。 ショップの画像に若干緑色を加えた色合いに感じます。 色はとても気に入ってました。 ただ、何年も前に買ったボルサリーノより少しだけサイズが大きい様で、母用が父用になったそうです。 母用は別途注文しました。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/03
    ミドシドさん
    大きいサイズ
    4Lサイズは、なかなか無くて、助かります。 地元のお店には、このサイズはありません。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/03
    JOJO1972さん
    SSブラックを購入。ブラックよりチャコールグレーに色が近い感じがします。ただ頭が小さく坊主頭の私には中々サイズの合う物がなく小さいサイズのハットを見付けられ嬉しい限りです。
    注文日:2016/01/30
    2016/01/27
    国産らしい丁寧な作り
    普段使いに便利な、折りたたみできる帽子を探していました。 サイズ、色合いとも素晴らしく、国産らしい丁寧な作りに安心感を感じました。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/25
    春夏用
    LLを購入しましたがサイズはピッタリでした。少し生地が薄いので冬場は寒いですね。作りはしっかりしています。次回は色違いを購入しようと思っています。
    注文日:2015/12/11
    2015/11/11
    父に
    70代の父の通院用に購入。ジャケットでもカジュアルでも合わせられるようで気に入ってるようです。黒購入
    注文日:2015/10/31
    2015/10/19
    伝説のノッカーさん
    ボルサリーノ
    色・形・サイズ・使いやすさにとても満足しています。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/16
    買て良かったです
    色や風合いも良く、気に入りました。 ちょっと値段が高い気がしたのですが思いきって買て良かったです。
    注文日:2015/10/14
    2015/03/30
    nekokeさん
    父の誕生日プレゼントとして購入しました。 ブラックを買いましたが色も気に入ったようでとても喜んでもらえました。
    注文日:2015/03/15
    2013/07/10
    4L ブラック
    夫は先週注文のブラウンがとても気にいり今回2度目の注文です。今までサイズが小さい帽子ばかりかぶっていたのでジャストサイズでバランスよく素敵に見えます。おしゃれに関心のない夫ですが帽子をかぶって何度も鏡を見ています(笑)
    注文日:2013/07/05
    2011/06/22
    pi-kyoさん
    父の日
    父の日のプレゼント、帽子がほしいということで探しました。 でも、なにしろ頭が大きい人なのでいつもLLを無理やりかぶってました。 4Lなんてあるんですね(^^) びっくり、感動です。 とっても気に入ってもらえました ふんわりかぶれるのが夢のようらしいです(^^)
    注文日:2011/06/18
    2015/03/15
    紫外線対策!
    4月に2度旅行が控えており紫外線対策として帽子が欲しいなと検索したところ、この帽子が適当かなと思い購入することにしました。頭をメジャーで測ったところ58cmだったのでLかLLで迷ったのですが、クチコミではLLが良い(調整テープ付)とあったのでLL(59.5cm)にしました。商品が届き試着したところ、少し大きいようですが今は髪が短いのと今後帽子を洗濯した場合、多少縮んでフィットしてくる気がします。(したがって当面は調整テープは使用しないつもりです)
    注文日:2015/03/12
    2015/02/23
    yu-mi4さん
    すぐに届けていただきました♪
    義父の誕生祝に購入しました。 季節的にはちょっと早めでしたが春から秋にかけて長く使ってもらえそうです。 色はネイビー、70代の義父がかぶると顔色が明るく見えて若々しく感じました。 義父にも気に入ってもらえました♪♪♪ この帽子は夫も持っていて洗濯にも耐え気軽にかぶれるのが気に入って購入しました。 長く定番であって欲しい商品です。 お店には誕生日ギリギリの注文でしたので急ぎの発送をお願いしましたが、快く了解してくださいました。 また、帽子がつぶれないように大きな箱に入っていてとてもきれいな状態で届きました。 無料のラッピングも大げさすぎず、かと言って貧相でもなくとても良かったです。 商品の良さはわかっての購入でしたが、お店の努力で気持ちの良い買い物をさせていただきました。 ありがとうございます。 また利用させていただきます。
    注文日:2015/02/19
    2014/08/24
    電ボ☆さん
    父への贈り物♪
    父が何年も前に浅草で買った、お気に入りの帽子。 生地が薄くなり、裂けてしまいました。 熊本の阿蘇に住んでいるのに、「また浅草に買いに行かんといかーん」 と言うので、すぐに楽天で検索し、同じ帽子を見つけました。 「被ってみないとわからんもんね~。多分、だいぶ小さいサイズやったよ。 Mサイズじゃないかな・・・」 と言っていたのですが、そのときに被っていた別の帽子は58センチのLサイズ。 とりあえず58センチのLサイズを注文したら、やっぱり大きい(^^;) 指が三本入るくらい大きかったので、Mサイズのものと交換してもらったら 「うん!ぴったり!!」 と、喜んでくれました(^▽^) この帽子が父のトレードマークになるほど愛用しているので、 浅草に行かずとも手に入れることが出来て、良かったです♪ 生地がやわらかくて、被ったときに違和感が何もない、そんな帽子です。
    注文日:2014/08/06
    2013/04/11
    se70さん
    大満足です^^
    70代の父への誕生日プレゼントに購入しました。住んでいる場所が離れているので現物はみられてないのですが、父がデザイン、サイズ、色、共とても気に入ってくれました。ネットだと現物を見て購入できないのと、プレゼントなのでサイズ調整のテープのサービスはとてもありがたかったです!発送先を入力せずに注文完了をしてしまい、慌てて問合せをしたのですが、丁寧で親切にご対応いただきました。それから、「あす楽」のおかげでお誕生日当日に届ける事が出来、ラッピングサービスも有りで本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/09
    2017/05/21
    yasuokunさん
    リピートです!
    昨年、ライトベージュを購入。夏場で毎日洗うので、洗い替えの2個目を購入しました。 今回はオリーブを購入しましたが、色味はライトベージュと殆ど変わりません。 納品書には確かにオリーブでしたが・・・。 5Lサイズはなかなか出会えないのでリピートですが、毎日の洗濯に十分耐えられそうです。
    注文日:2017/05/15
    2016/03/20
    自分用に購入しました。満足できるかぶり心地でした。
    注文日:2016/03/09
    2015/07/30
    apple2323さん
    大満足!
    使っていたものがサイズが小さいので今回、同じようなものを探して買った。 色は希望のものが売り切れだったので、仕方なくブラックにしたが、届いた現物はブラックでもグレーに近く、とても気に入りました。縫製もしっかりして、トップの生地は薄く、通気性も良さそうでオールシーズン行けそうです。注文して翌日に届いたので早速、使てみたが軽くて、今持っているよりは、履き心地もいい。これを選んで正解でした。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/18
    らくらくきらくさん
    画像だけで購入は不安でしたが。
    ディスプレイの画像だけで購入は不安でしたが、届いた帽子を見て安心しました。 形、色、材質、全て思っていたとおりでした。 材質は大変柔らかい素材で出来ていて、折りたたみ広げてもすぐに元に戻ります。 洗えるところも良いですね。未だ洗っていませんが、洗っても大丈夫な感じです。 形で言うと、帽子の深さとツバの幅のバランスがとても良いです。汚れたら洗いながら使い続けたいです。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/09
    父の日のプレゼントに
    ちょうど父が帽子を無くしたので、同じようなデザインのこちらを注文しました。 プレゼント用に無料ラッピングしていただいていたのですが、ちょっと気になって中身を拝見。(ラッピング、シンプルでよかったです) お色はブラウン、サイズはLL。シルエットがすてきです。 肌触りも良く、涼しそうでこれからの季節にぴったりですね。 これならきっと喜んでもらえると思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/06/05
    2015/05/21
    父の日のプレゼント
    一昨年にも、父の日のプレゼントでこちらを購入させていただきました。ほぼ毎日?愛犬の散歩に被っているので、だいぶくたびれていましたので、今年も利用させていただきました☻父もこちらの帽子をとても気にいっており、今年は前回と違う色を選びました。喜んでくれると思います☆こちらはサイズが豊富で助かります! 無料のギフト包装を依頼しましたが、丁寧に梱包されており充分です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/19