5 2013-09-13

自宅用だけど美味い!
5房届きました。すぐに常温の状態でいただきました、すごく甘くておいしいです。酸味も弱く、とても食べやすいです。自宅用なので確かに色づき方は斑で、店頭で並べるのは難しいかも・・しかし、食べれば納得!とってもお買い得な買い物ができました。

5 2014-09-20

今年も大当たり!
大変美味しいです、自宅用とありますが全く問題なし。
他店でロザリオ・ビアンコを購入しましたがいまいち・・。
断然こちらのほうが安くておいしいと思いました。
安芸クイーンはなかなかお目にかかれないぶどうですが今年で2回目の利用です。
来年もリピートします!

5 2015-09-24

安芸クイーンは、岡山の知人から教えてもらってから大好きです。
実もしっかりとしていて、ジューシーで甘くて美味しかったです。
私の地域では販売していないので、いつもこちらのショップを利用させて頂いていますが、とても丁寧な対応なので安心して購入できます。
今後もし考えて頂けるなら、安芸クイーンとピオーネの自宅用詰合せがあれば両方楽しめるので、人数の少ない家庭にはそういう詰合せも検討頂けるといいなぁ・・・と思いました。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

5 2015-09-10

近所では赤葡萄をあまり扱っていないので、安芸クイーンを見つけたときは、迷わずポチしました。到着したのは中くらいの4房でした。自宅用ということで、色づきや実の大きさにバラつきがありますが、赤葡萄独特の香りと味は十分で美味しくいただきました。
また、種無しとはいえ種は5−6粒に一個は入っていました。比較的、ヒット率が高いような・・

4 2017-09-10

数年前に一度購入して、その時全然甘くなかったので購入は遠のいていたんですが、今回数年ぶりに安芸クイーンを購入してみることにしました。
今回は甘さも十分で、美味しかったです。

• 影斗丸さん
  • 影斗丸さん

5 2016-08-30

美味しく、いただきました☀
待っていた安芸クィーン。
とっても😍🎶です❗
また、来年も、頼みます🎵

• 真海2409さん
  • 真海2409さん

5 2015-09-16

自宅用でしたが、実も大きく甘くてとても美味しかったです。

• bucho2827さん
  • bucho2827さん

4 2014-10-23

大変満足です
安芸クイーンは毎年何かしらの方法で購入しています。
今回はこの価格で2kgなのでどうかと思いましたが、なかなか良いブドウでした。
子供がいるのでどうしてもいっぱい食べたがってしまい、この価格は大変助かります。

4 2014-10-03

美味しかった
4房入ってました。緑色の房もありましたが…大きな粒の、ピオーネほど濃くない、甘いけどあっさり食べやすいブドウでした。
2房、下の部分が潰れてました。

• moeyo90さん
  • moeyo90さん

4 2014-09-30

227795-20140731-0637429239
5房入ってました。
多少バラつきはありましたが甘くておいしかったです。

5 2014-09-29

甘い!
前回注文したピオーネに、試食として3粒くらいかな?同梱してあった安芸クイーンが、すごく美味しくて、すぐに、注文しました。訳ありとありましたが、全く問題無しです。すごく甘くて、美味しくて、もしかしたら、ピオーネよりも好きかも。新鮮さもわかります。お気に入りの、ショップになりました。

5 2014-09-19

瑞々しく美味しいぶどう
粒が大きくて、甘く瑞々しい食感は、何とも言えない美味しさでした。大満足です。

1 2018-09-20

残念
糖度も測ると14でした 訳ありで粒の不ぞろいや大きさは覚悟してましたがおいしさでは物足りませんでした!
天候もあり納期もずいぶん遅れました
誠意も感じられませんでしたのでここで二度と購入することはないでしょう

2 2017-10-07

安芸クイーンにしては甘くなかった
去年、別のショップで初めて安芸クイーンを買いました。ちょっと訳ありと言う商品でしたが、そちらの方が色づきも良く、びっくりするほど甘かったです。
なので、色づきがイマイチなのはいいのですが、期待した甘さにはほど遠く、ちょっと残念でした。値段が安いのだから仕方無いですけど。

• ♀さん
  • さん

1 2015-09-09

5房入っていました。小振りです。甘い香りが良かったです。ピオーネほどではありませんが、満足できる甘さでした。ただ、茎にはカビが生えており、品質に関しては不満です。「朝もぎ」ということですが、1日でこんなにカビが生えるものでしょうか。見た目も鮮度ギリギリという感じでした。皮の味も変でした。自宅用にしても、常温便にしても、安くはない値段なので、今後の購入は考えられません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ