2018/08/21
    たぬき22さん
    贈答
    贈答先から、よろこびのお礼を頂けました。
    注文日:2018/05/13
    2018/08/21
    大切なご贈答先の方に喜んでいただき嬉しいです。青果物ですので、御礼のご連絡があるまでドキドキされたかと思います。今年は特に酷暑で農家さんもご苦労されましたので お喜びの声は励みになります。お伝えしておきますね。ありがとうございます。
    2019/08/01
    Nishi-yanさん
    岡山白桃最高ナリ
    友人へのお中元で贈りました。大変喜ばれました。岡山白桃は最高です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2019/07/16
    2019/08/05
    購入者さん こんにちは!B子です。 毎年今井名人の白桃をお選びいただきありがとうございます。 お客様の大切なご友人に喜んでいただいてとても嬉しいです! B子も白桃という大変デリケートな果物をこのレベルで毎年作り続けてくださる今井さんて、本当にすごいと思います。 『岡山白桃は最高です。』だなんて。。。 農家さんにとってこんな励みになるメッセージはありません! 他県からでもこんなに応援してくださる方がいらっしゃるって事を、岡山の桃農家の皆さんに伝えたいです^^ 嬉しいメッセージありがとうございました!
    2016/07/23
    美味しかったそうです
    お中元で利用させて頂きました。甘くて大変美味しかったと連絡がありました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/17
    2015/07/22
    喜んでいただけました。
    ネットで食品を配送することに抵抗がありましたが、レビューが高評価だったので利用しました。問題なく到着したようで、御礼の電話がありました。直接伺えない遠方の親戚へのお中元です。また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/01/12
    sadkamiさん
    老夫婦のお中元に
    お年寄りの二人暮らしなので 量より質 と思い注文しました。 「大きくて美味しかった。」と喜んでいただけました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/09/13
    PINGEさん
    美味しかったです。
    期待通りでした。ごちそうさまでした。来年もお願いできたらと思います。
    自分用
    注文日:2014/06/30
    2014/08/08
    桃の香り、味は保証付き、大きさが3つ大中小に分かれていて、大と小の大きさに差があったのは少々期待はずれでしたが、肺炎で食欲の無かった母がおいしいといって半分をあっという間に平らげてしまいました。甘くておいしい桃です。
    リピート
    注文日:2014/07/21
    2020/07/23
    期待が大きかったので。
    一人一玉づつかぶりつきました。大玉で見栄えもよく期待していただきました。一口食べたら甘みがあって美味しいと思いました。しかし、そのあと、食べ進めると渋みがあって、とても美味しいとはいえないものでした。5割が味がなく、あと3割くらいは渋かったです。桃特有の甘い香りがあまりなかったので、もしかして・・・とは思いましたが、柔らかくなってきていたので、食べてしまいました。主人は岡山出身なのですが「これはちょっと、うん。」と言い、娘は「天候に左右されるから、仕方ないね。」と言っていました。そのあとに依頼していた清水白桃も、以前食べたものとは味が薄く、「これが清水白桃??」かなと思うぐらい、コスト的には損した気分になったので残念です。果実はあたりはずれがあることは知っていますが、これくらいならもっと安くて美味しいものが近所にあるので残念です。
    注文日:2020/06/22
    2015/07/19
    あまりにも・・・
    あまりにもひどい商品でがっかりしました。桃3個のうち一つはまだ味もしっかり甘い桃でしたが、二個目は水っぽいだけで味がない、3個目はもう評価にも値しませんでした。固く酸っぱい大きさも小さく折角岡山の白桃を食べたかったのに、こちらで売ってる3個で1000円の桃のほうがまだおいしいと思いました。形は白くてきれいですが大きさは小さくなんだこれは・・という感じでした。商品を見ないで信用の販売だと思っていましたが、期待しすぎたのがいけないのでしょうか?岡山の桃ってこんなにまずかったっけ??というのが今回の商品に対する感想です。甘さの確認などしないのでしょうか?形・大きさが残念でもこれほどがっかりしませんでした。
    注文日:2015/06/21