2012/07/01
    ayukanaさん
    聴覚過敏の子供用に
    子供が二人共障害児で上は以前よりこちらで購入した黄色のイヤーマフを使っています。この度、下の子も聴覚過敏と判明し、こちらを購入しました。本当は黒が良かったんですが売り切れだったのでグリーンを購入しましたが、写真よりもずっとアーミーグリーンでした。でも子供(息子)が喜んでいるから良かったです。折畳タイプは持ち運びが便利なので良いです。聴覚過敏の子(人)にとっては良いお品だと思います。私達には解らない苦痛を、この一つで和らげることができ、少しでも困り感や苦しいことが減るのは嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/06/27
    2020/12/30
    はじめての防音イヤマフです。各種レビューを参考に、つけた感じ、防音の感じ、重さ、デザインなどを比較しこちらにしました。重さはとても軽いです。私は、必要な音は聞こえてほしかったので、こちらはとてもよいです。聴覚過敏を診断されているわけではないのですが、持病による二次的な症状なのか、何らかの周波数帯の音をカットできるだけでとても心地よくなる感じです。人の怒鳴り声や大きな声が苦手なので、持ち歩いて適宜利用したいと思います。
    注文日:2020/12/26
    2011/02/07
    discus777さん
    集中力をたかめる
    はじめて利用いたしました。 子供が勉強するときに、弟の遊びの声など集中できないといっていましたので購入し使用させています。 なにか、特別なものをもらったという意識が子供にあるようで、とても集中して勉強しております。 商品はプロ用といいますか、もっと過酷な使用に耐えるものですので、勉強用として使うのはもったいないかもしれませんが、我が家ではとても有効に使用しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2021/11/08
    大勢が集まる場所や、外部の音が気になる為、折りたたみ式なので外出のときにと思い購入しました。防音遮音効果はいいですね。装着時間によりこめかみ当たりが痛くなるので、付けてる時間を調節しながら使用したいと思います。色も気に入りました。
    注文日:2021/11/04
    2020/05/22
    げがーさん
    前回使っていたイヤーマフ「MX-6 モルデックス」の金具が壊れてしまったので買い替えです。 遮音値は前よりちょっと劣りますが軽くて使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/19
    2017/12/15
    paruparu0701さん
    聴覚過敏の子供用に購入
    このタイプを購入するのは3度目です。 遮音性も良く、つけていてもあまり目立たないので、子供は非常に気に入っています。 コンパクトに折りたためるの為、外出時にも持ち歩きやすく、重宝しています。 学校用にも購入して置いています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/05
    2014/09/15
    ようたん0219さん
    とても、良い商品です。
    イヤーマフを子供が日常的に使っているので、今回色々なお店を見て、色が一番オシャレに見えたので、この商品を購入しました。とても本人が喜んでいたのでプレゼントしてこっちも満足でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2012/12/03
    画像でみると「濃い色の緑」だったので注文したんですが実際は若草色でイメージとかなり色合いが違いました。こんな色なら素直に黒色の方にしとけばよかったです。色はともかく、製品の性能としては文句ないです。
    注文日:2012/11/28
    2011/03/02
    父へのプレゼント
    クレー射撃用のイヤーマフが欲しいということでプレゼントしました。 対応も早く、商品も問題なく喜んでもらいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2014/08/03
    電気管理さん
    配送遅れ、
    7月19日(土)に楽天市場より購入手続きを行ない、最短の到着日として、連休中の21日(月)18時~20時の時間指定登録して、当日外出先より急いで帰り宅配便の到着を待っていたが、届かずじまい。 連休明けに電話で問い合わせたところ、『弊社は、土日、祭日は休みです』とのこと。 休みが決まっているのであれば、最短到着日の登録は、休み明け発送で到着できる日にすべきである、たいへん迷惑をした。 システム的に改善すべきです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/19