【PM2.5対応】医療用 N95マスク 1870PLUS 2...(安全モール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-12-31

いざというときのために購入しました。試しに使ってみましたが、マスクが口に直接付かないので、思ったよりも呼吸しやすいです。後ろのゴムが伸びやすいのが気になりました。

4 2009-03-30

備えあれば…
怖い新型インフルエンザ対応に購入しました。
試しに着けてもらいましたが、なかなか良い様です。
備えあればと言うし、これが家にある事で少しは安心出来たかな。

4 2009-05-26

備えあれば・・・
今はもっと安いショップがありますが、自分が探した時は(ほんの数日前ですが)こちらのショップが最安だったので、定価よりちょっと高くなっているけど購入しました。翌日には発送してくれたし、他にもっとぼってるショップもあるから、良心的な方かなと思います。
こちらは個包装になっていないタイプの物で、他の方のレビューを見ると「汚い箱にそのまま入っていて、箱に穴も空いてるので不衛生」って事でしたが、別に箱は汚くなかったし、万が一穴からウイルスが入っていても48時間以内に活性を失うそうですから、使用時には問題ないかと思います。100均でジプロクもどきを買ってきて1枚ずつ保管して家族に分けました。
個包装になっているのにこちらの1870より安い9210の方も他店で注文したのですが、いつ届くのかさっぱりです。こちらの1870と比較してみたかったんですが。
ちなみに自分は、顔が小さめで普段子供用のマスクを使用していますが、こちらの1870でもぴったり隙間無くフィットしてくれました。プリーツで立体にする四角いマスクとは全く別物で、始めは少し息苦しい感じがしますが、安心感があります。
フィット性能が重要ですから、いざ必要になった時にイマイチフィットしなかった…という事のないように、事前に試着しておく必要はありますね。人によってはフィットしない場合もあるらしいので。
頭の後ろに回すゴムがもう少し目立たない透明な色だと、もっと使いやすいと思うのでそこだけ残念です。前から見た印象だけだと、普通のサージカルマスクと比べてもそんなに大仰な感じはしません。ゴムさえ何とかなれば…と思います。
ちなみに、自分に届いたのは製造番号8263で、2008年の263日目に製造された物のようです。使用期限は3年らしいので、期限が来てしまったら贅沢だけど花粉用に使おうと思います。…どうせ慢性鼻炎なので。

• boxboxさん
  • boxboxさん

4 2009-05-04

備えておけば
実際にH1N1に対しては、通常はサージカルマスクで良いということですから普段備えはそうしています。
ただ、変異を繰り返すことや今だ解明されていないということで、お守り用に購入しました。
他のN95マスクより装着しやすく、使いやすいかなと思います。
使わないまま終わるようにと思います。

• COB555さん
  • COB555さん

3 2009-06-02

カップ型のN95マスクに比べて口の周りに
空間があるので息苦しさが少なくてすみます。
但し、個別梱包ではなく箱の中にそのままなので
同じ3Mの類似品の9210の方が個別梱包なので衛生的だと思います。