• choshi929さん
  • choshi929さん

4 2024-02-01

聴覚過敏な娘に購入しました。高校生ですが、体格は小6〜中1位です。頭も小さめなので使用できています。大人には少しキツく感じます。
今までは隣の部屋の音楽や声が聞こえていたが、聞こえなくなったと喜んでいました。

4 2023-12-17

教室がうるさいと言う小6の為に購入。折りたためるのは持ち運びに便利ですね。イヤホンタイプを持っていたのですが、お友達がコードを引っ張るのが心配と使わず(コードレスは無くす)ヘッドホンタイプにしてみました。家で試しにつけて静かになると喜んでいましたが、学校では結局人の話し声が気になるので効果ないようです。品物に不備がある訳ではないです。
サイズ調整の仕方が最初分からず戸惑いましたが大丈夫でした。

5 2024-04-09

良かったです。
昨日頼んで、即届きました。アイボリーかクリームか選べないと書いてあったけど、アイボリーで良い色でした。やや小柄な女性ですが1番伸ばしてちょうど良いです。男性には小さいと思います。軽くて良い商品出した。

5 2023-08-10

不器用な5歳児には装着するのに上手く開けず、手伝いが必要ですが、気に入ってくれたようで嫌がらず付けてくれます。
これから、色んな場面で試してみたいです。

4 2023-02-12

遮音性高い
聴覚過敏になり自宅内で生活音を遮るため使っています。
遮音性は高いです。
1番サイズを小さくしていますが、きつすぎて頭痛がするときもあります。

5 2011-12-06

聴覚過敏の子供に購入
特に、笛のピーという音や他の子供の泣き声が苦手で、運動会前に購入し使用しました。
子供は4歳、頭の大きさは普通ですが、サイズはぴったりでした。簡単に大きさを変えられるところが購入の決め手となり、実際に使ってみてとても便利だと思いました。
私もつけてみたのですが、サイズ的に問題ありませんでした(私の頭の大きさは女性の中でもちょっと大きめです)。また、人の声は聞こえます(もちろん普段より小さく聞こえる)が、騒音的なものはカナリ抑えられているように感じました。全く聞こえなくなるワケではありませんが、子供にはちょうど良かったと思います。今では欲しい時に自分で要求するようになりました。折りたためるし持ち運びが便利で買ってよかったと思います。
これをつけたまま外出すると、背後からの車に気付かなくて危ないかな?と思うのでそこは配慮が必要です。

4 2008-10-04

読書や勉強などに
隣の犬がうるさくて購入しました。耳栓を長時間つけていると耳穴の中が蒸れて気持ちが悪いし、鳴きだしてからはめると間に合わないことが多くイライラするので。防音性能はあまり高くないものの(犬の声も多少聞こえます)、軽くて長時間つけていても痛くありません。近隣の生活音が気になる方、自室のない方の読書や勉強などに最適です。電車にも乗ってみましたが、さすがに無理です。屋外は耳栓がよいでしょう。眼鏡については、私の眼鏡はプラスチックの細いツルなので痛みもずれもありませんが、初めて買う方は、買う前にヘッドフォンを両手で強く押さえてみるなどすると、どんな感じかつかめると思います。

• yassy093さん
  • yassy093さん

5 2009-04-14

音に敏感な娘に
自閉症で音に敏感な娘が愛用しています。話しかけて返事をするので丁度いい位の防音効果なのだと思います。

5 2014-09-04

全くの無音にはならないけど、満足!
3Mのマークがしっかりしたものを感じさせるヘッドフォン型耳栓です。男子2人の兄弟げんかや反抗期の癇癪に心乱されず、鷹揚な親でいたくてBOSEのノイズキャンセリングを購入しようかとさえ思っていたのですが、ノイズキャンセリングはいい音楽を聴くためのもの、という根本的に間違っていたことが分かり、こちらへたどり着きました。もともと耳穴が小さいので耳栓も合うものが少ないのですが、こちらのお店で購入でき、ダブル使用で相当静かに過ごせます。おかげで大きな雷を落とすことも減り、言葉であおられて不要に激昂することも減ったのでよかったです。(育児的にはあまりよくないのかな!?)

4 2012-04-22

生活音対策に。
精神的にダメージがあったりすると家族の出す生活音が煩わしくなる事があり、その対策として購入しました。周囲の音がかなり緩和され、 効果には満足しています。折り畳み式なので持ち運びにも便利だと思います。(折り畳み時の説明などはありませんが、パッケージに折り畳み時の写真があるので、それを参考に気長に扱っていると辿り着けます。)

5 2015-03-21

耳栓しないと寝れないのですが、耳のなかがかぶれてしまい、すぐに欲しくて、翌日に届いたので凄く嬉しいです。
高いものと悩み事ましたが、着用したら充分な防音効果があって、この値段で購入できて大満足です。
今夜からは熟睡できそうです。
ありがとうございましたです

5 2014-12-02

自閉症の息子のために。すでに二つあるのですが近ごろ過敏さが顕著になったようなので、いつでも使えるように持ち歩き用です。1つは家、もう1つは学校にあります。スリムでなんだかオシャレ。近所に買いに行くという訳にいかないものなのでとてもありがたいです。配送も早い!

• わらGさん
  • わらGさん

4 2010-01-15

減音効果はありました。ずっとつけていられるかどうかは人によって違うかと思います。

4 2017-07-05

良いかも
初めてイヤーマフを購入です。
近所の建設工事の音や、犬、1階のお姑さんの生活音、大音量のテレビの音に困っています。
低い音はかなり軽減されます。
甲高い金属音や、けたたましく吠える犬の声、車・バイクの走行、エンジン音は聞こえてきます。
ただ暫くはめていると、耳元、頭の横がじんわり締め付けられてるので、やや痛い感じです。
何もしないよりは、はめた方が気にならないので、
短時間で様子を見ながら試そうかと思います。
(挟まれた圧迫感で夜間就寝時にはちょっと辛いかもしれないです。)

4 2013-01-11

正直言うと
もう少し防音できるのかな?とおもっていたら
案外色々聞こえてしまったので、正直はじめはがっかりしていたのですが
手持ちのイヤホンと合わせると、素晴らしい!
高級イヤホンに早変わり。
音質も良くなる気がするし、かなり自分の世界に入れます。
くぼんだ所にちょうどすっぽり収まるイヤホンだったのも良かったかな。
勉強するときに好きな曲をかけて集中。
とても便利に使わせていただいてはいますが
手持ちのイヤホンと合わせての使いやすさなので
☆一つ減らしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品イヤーマフ