5,935円  買い物かごに入れる

4 2023-09-28

子どもに
聴覚過敏の子供用に。他よりも高いだけあって、つくりはしっかり。フィット感も良いらしく、気に入ってるようです。

• hana7316さん
  • hana7316さん

4 2023-07-05

子どもが満足しています。
10歳の子が音が聞こえすぎてしまい耳鳴り防止のために購入しました。ショッピングモールなどきつくなっていましたが、これを付けてみると快適だそうです。声は聞こえるので我が子にはちょうど良い遮音性です。少し重いので軽いのも作っていただきたいと期待を込めて星4つとさせていただきました。

5 2024-03-12

綺麗な色
綺麗な色でした。
これから使用しますが、使い勝手が良さそうです。

5 2023-04-24

聴覚過敏の長男に購入しました。色は落ち着いたグリーンで、今までのものよりも軽く、本人はとても気に入っているようです。今まで使用していたものはかなり防音効果があったようなので、違うものに買い替えて周りの音が気にならないか心配でしたが大丈夫なようです。こちらを購入して良かったです。

4 2012-08-31

上の階の子供の走り回る音に限界を感じ購入。ほかの一番人気の商品と迷いましたが、あまり厚みがあると眠るときにどうだろう?と思いこちらを選びました。圧迫される感じが修行のようですが、1時間もしていると慣れてきて案外いけます。なんだか自分の脈動が聞こえます。肝心の音は、直上だと聞こえます。でも軽減されているので耐えられないほどではありません。耳栓をすればより効果がありそうです。頭が大きいので(帽子は60センチサイズ)心配でしたが、大丈夫です。注文して翌日届きました。万全ではないのかもしれませんが、逃げどころができたことですごくホッとしました。すべての騒音と戦う方に幸あれ。

4 2010-03-31

上階の住人
上階の住人が昼夜問わず嫌がらせをしてくる為 購入をしました これで安らぎが戻るなら 安い買い物です

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2014-01-18

凄い防音効果◎
購入の翌日到着しました◎最短のお届けありがとうございます◎
就寝用(防音策)に購入しました◎
雨戸+窓+プラダン3重でも防げない騒音で悩んでました。
寝室のベッドがダブルで移動も困難なのでどうしようか悩んでました。
隣家の玄関先が寝室ベッドの真横で高齢者が住んでますが
朝5時〜バケツ叩きが4時間続きガッタンゴットン毎日休みなく続いてますので寝れずに悩んでました。
高齢者なので注意するも可哀想で自己対策を考え色々試してましたが…
窓の防音作業にも疲れたのでヘッドフォンにしてみました◎
早々に届き試したところ
エアコンの吹き出し音すら聴こえずで防音効果にビックリしました◎
これだけ防音効果があるのでアラーム音が聴こえないと困るな…と思い試しに携帯アラームセットし真横に置き
音量大で試しましたが
ちゃんとかすかな音でも起きる感覚で聴こえるので◎問題なしです!
とても良い防音対策ができます!!
とてもありがたいお品です◎悩み解決できるお品にやっと辿り着き良かったです◎
最短のお届け◎ご丁寧なご連絡◎最高のお品をありがとうございます◎
とても良い店舗さまです◎

5 2010-07-02

自閉症で聴覚過敏の息子の為に購入しました。音の刺激に耐えられず、学校で頻繁にパニックを起こしていた子が、この商品のおかげでかなり落ち着きました。サイズ調節もでき、圧迫感は感じないと本人は言ってます。また、音が完全に遮断される訳ではないので、必要な情報は聞き取れますし、今まで不快に感じていた音(息子の場合は他人のくしゃみや咳、ラジオの音など)が、だいぶやわらいで聞こえるようで、それらの音を聞いてもパニック起こさなくなりました。嬉しい驚きです。もっと早く買ってやれば良かったと思ってます。
お店の方の対応が迅速で、親切なアドバイスも頂きました。ありがとうございました。

5 2015-11-06

以前も同じタイプを購入しています。3年間使用しているので、予備を
と思い購入しました。
遮音性、文句なしです。カラーも落ち着いたグリーンで満足です。

5 2012-09-03

これがいい
他の商品も試しましたが、これが最高にいいです!

4 2008-08-08

聴覚過敏の子ども用に買いました。
今はまだおもしろがって使ってる状態ですが、静かになることだけは理解したようです。
おとなの私が使ってみると、若干締め付けられる感じがします。そうでないと防音にならないってことでしょうか

5 2013-04-21

申し分なし!
今までハスクバーナのイヤマフを使ってましたが、以前から気になっていたペルターを購入しました。デザイン、カラーリング、そして防音性能、フィット感など、全く申し分の無い逸品だと思います。特にフィット感は素晴らしく、ハスクバーナ製とは比べものになりません。同じペルター製でもいろいろありますが、これが一番良いと個人的には思います。

• qpchan7さん
  • qpchan7さん

5 2011-02-27

聴覚過敏の娘へ
以前 別のお店で キッズ用のものを買って使っていましたが パーツ交換が出来ないので 買いなおしました。
頭も大きくなったので 普通に 大人用です。
前は どの程度の防音があるのか 数値的に見ることも無く買いましたが 今回は お店のサイトでよく見て これにしました。 娘は 聴覚過敏がある ASD発達障害です。
なので 色へのこだわりもあり 気に入った色でなければ
身につけることも無いので そのあたりも難しいのですが 今回は この色で OKが出て 買いました。
聴覚過敏があるASD(自閉症スペクトラム)持ちは普段の生活に イヤーマフは 欠かせません。
お値段的にも 助かります。

5 2018-02-08

やっと眠れるようになりました(嬉泣)
パートナーの酷い鼻鼾で眠れず脱毛症や不調に悩まされていました。寝室を別にしBoseのノイズキャンセリングイヤホンや様々な耳栓を試しましたが効果なく、真夜中爆音に驚き飛び起きる日々を数年過ごしましたが、彼と別れる決心をし、もう相手からどう見られてもいいやと開き直ってこのイヤーマフを購入し付けてみたら、はめた途端に安心感に包まれスッと入眠でき、深く眠れました。普通に眠れる事が嬉しすぎて感謝でいっぱいです。横向きに寝るので多少難しさはありますが大満足です。

5 2018-09-27

フィット感が素晴らしい
二度目の購入になりますが、遮音性もフィット感も文句なしで長時間使っても疲れません。また、交換用パーツも充実してるのでロングランで使えるのが嬉しい。
折りたためるタイプも検討したけど、オーソドックスなこのタイプに安心感があったので再び購入。とても感属してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品イヤーマフ