2023/06/28
    耳栓で粘膜を痛めがちで、こちらを購入しました。発送も早く、助かりました。集中して作業できるようになりました。
    注文日:2023/06/22
    2022/05/11
    てくてくある子さん
    お守り
    聴覚過敏の息子の外出時のお守りです。以前使っていたものは12年くらい使っていましたが、壊れたというので同じ物を買いました。やはり、イヤーマフをすると安心するようです。
    注文日:2022/04/23
    2010/08/09
    聴覚過敏の子供。 今まで、映画もカラオケも野球観戦も大きな音のせいで叶いませんでした。 家族も我慢してきました。 でも、イヤーマフのことを知り、縋る思いで注文しました。 ショップさんにも無理言って急いで発送して頂き、 花火大会に行けました。 心配していた圧迫感も問題ありませんでした。 聴覚過敏だからと諦めていた親御さんには是非試して頂きたいです。 世界が広がりますし、何より、子供がキラキラ輝きます。 聴覚過敏の子供が少しでも楽に生きられますように...
    注文日:2010/08/05
    2012/07/21
    必須アイテム
    音に敏感な私は、マンションに住み始めてから、上の歩く音や、子供のドスン、という音が、こんなに響くとは・・・・おかげでノイローゼっぽくなっていました。 いろいろ調べた挙句、このような商品があると知り、購入したところ、 ぴたっと音が聞こえなくなった(涙)早く知っていれば 人って、無意識に、いろんな音に影響されているんだなと、感じました。 エアコンの音等、小さな機械音も聞こえないので、安心。 ピンポ~ンや、話し声は聞こえますよ。 私は耳にフィットするイヤホンをつけたり、工夫しています。 我慢するのは体に良くないですっ。
    注文日:2012/04/01
    2010/04/06
    ayukanaさん
    折畳みは難しい
    折畳みタイプを先に購入しましたが、あれは低学年の子には難しいし力もコツも必要だと思います。今回は学校用ということで、折り畳みじゃないタイプにしました。これなら取り出してすぐに装着できるので、良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/06
    2010/11/29
    発達障害児の支援
    聴覚に過敏をもつこどもさんが耳をふさいで身体も緊張していましたが、このイヤマフを着用することで落ち着き、肩の力も緩んで活動に取り組むことができました。耳の周りの圧力もちょうどよく、自分も体感しましたが着け心地がよいと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/11/13
    2011/10/26
    聴覚過敏の息子に
    泣き声が苦手で、園バスに乗るたび、他のお友達の泣き声で崩れてしまう息子に、折りたたみ式のものをレンタルでき、使用したらとても気に入り、崩れることなく、バスを降りる事ができるようになりました。 大きめもうすぐ4歳ですがサイズはちょうどよいです。今後一人で装着できるようにバンドタイプを購入しました。 注文の翌日には届き、マフが手元にない期間がなかったので、とても助かりました。 これで安心して子供の多い場所にも出かける事ができます。
    注文日:2011/10/25
    2012/09/19
    聴覚過敏の小学生息子用に使ってます。雷の音が大嫌いでパニックになってしまうので…。同じもの3個持っていて、自宅、学校、児童館のそれぞれに常備してます。これをつけるだけで気持ちが安心するようです。話し声とかは多少聞こえますので会話には困りません。我が家の必需品になりました。
    注文日:2012/05/29
    2009/07/09
    自閉症で聴覚過敏の子供のために買いました。 届いたその日から気に入って付けています。 自分でも付けてみましたが、軽量で負担が少なく装着感も良いです。耳栓のように騒音が軽減されつつ普通に会話が出来るので買って良かった思います。
    注文日:2009/07/01
    2008/05/29
    satttさん
    聴覚過敏の人へ
    音が気になって教室にいることが苦痛になってしまう息子に買いました。 学校の先生にお願いして、教室に置いてもらっています。 適度な使用をしてもらっているのですが、、それでも我慢できないこともあるようで、、隣の教室に非難することもあるようです。 もっといいものが開発されればいいなぁと思いますが、 とりあえず、使わないよりはいいようなので使っています。
    注文日:2008/02/29
    2013/08/18
    眠れぬ夜に
    元々寝つきがく、ものすごく眠くてもいざ布団に入ると全く眠れなくて仕方ないので起きるのですが、寝る時には耳栓をつけていましたが、寝付けず起きる時に耳栓を外し、また寝る時に耳栓を付け、また眠れないと思った時に耳栓を外す・・・という作業が面倒臭くなり、気軽に着脱出来るものはないか・・・と考え、イヤーマフを購入。 寝る時邪魔になるかな、と思ったのですが外からの音が遮断出来る安心感からか、耳栓の時よりずっとぐっすり眠れました。 もちろん眠れない時はサッと取り外せるし、眠くなったらまた付ければいいだけなので、便利です。 買って良かったです。
    注文日:2013/04/20
    2013/07/06
    職場用
    ロープの引張試験を実施してますが、破断時に耳を突き刺すような大きな音が鳴ります。 ので、耳栓をしてましたが外したいとき不便なので、他に良いのがないのか物色したところこの商品に辿り着きました。 フィット感も良く消音性も文句なしです。 ヘッドホンタイプなので必要のない時首に掛けられるので便利ですが、好みかな?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2013/01/20
    jami21さん
    息子に
    3年生の自閉症の息子用に購入しました。 お店に入ると耳ふさぎをする事が増えたので、少しでも落ち着けるようにと…。 これをすると少し楽になるようで、買って良かったです!
    注文日:2013/01/04
    2010/09/01
    きずなかあちゃんさん
    息子(4歳)に
    療育のカウンセラーの先生に勧められて、聴覚過敏で花火や大きな太鼓の音、拍手などが苦手な息子に買いました。 レビューを見ると小学生のお子さんが使ってるようなので大きいかなと思いましたが、息子は背も大きいほうなので着けて見るとそんなに大きくないようです。 思ってたよりコンパクトなので、持ち歩くにも苦にならなそうです。 まだ実際には使ってませんが、『かっこいい』と喜んでたので出かけるときには持ち歩いて見ようと思います。
    注文日:2010/08/27
    2012/04/26
    お手持ちのイヤホンをより高音質に(^ ^)
    会社の近くで大掛かりな工事が始まり騒音対策として買って見ました。デザインも良く軽く、かけ心地も悪くなく、効果はさすがと感じさせます。耳栓と併用すると深海に沈んだかのような静寂の中で自分の呼吸音だけが聞こえます。仕事中はさすがに長時間しているわけにいかず、出番が無いかと思いましたら、イヤホンで音楽を聴く時にこれを上から掛けますと、音楽の深みがグッと増します。電車や飛行機用にノイズキャンセリングヘッドホンを検討している方、こちらの方が安価で効果があるかもしれません。それとこれをしていると不思議と心が落ち着いて物事に集中出来ます。受験生の秘密兵器になるかも。
    注文日:2012/04/11
    2013/06/08
    しっぽまがりさん
    サイズ感
    小学校入学したばかりの1年生、聴覚過敏持ちの息子へ。 サイズが難しかったのですが、お電話でも相談させていただきこちらにしました。 耳穴から反対の耳穴まで34センチ。頭周りは普通くらいのサイズで帽子などは52~53センチです。 こちらの一番短くしたサイズでジャスト!でした。 良かったです!! (キッズだとすぐ使えなくなってしまったかもですね) まだ、実践で使えていないのですが、つければ自分が楽になることを教えて行き、行ける場所の幅を広げていければなと思います。
    注文日:2013/06/03
    2010/08/21
    ガッチョーンさん
    聴覚過敏対策
    エアコンの室外機の音を怖がる息子用に購入。 1ヶ月程ほぼ毎日使用し、息子だけでなく家族全員が熟睡できるようになりました。 自分も試しに装着しましたが、遮音性はかなりのものです。 ただし、長時間装着することで、耳の周りに多少汗はかいてしまいます。 大きさは、小柄な小3の息子にもピッタリフィットなので、 小学生であれば大きさに問題はないと思います。 大満足な商品です。
    注文日:2010/07/17
    2017/03/05
    息子に
    自閉症の息子に購入しました。小学1年生でキッズサイズのものにするか迷いましたが、頭が大きめなのでこちらを購入。サイズを調節できるので大人でも子どもでもつけることが出来ました。回りの雑音が聞こえなくなり、ですが人の話し声は聞こえます。学校へ毎日持っていっています。
    注文日:2017/01/23
    2011/08/18
    tachimamaさん
    息子に
    息子は今年年長の自閉症児です。雷の音や、大勢の人の話し声などで、イライラしたり、不安になったりして最近耳を押さえるようになったので購入しました。話しかけても答えたりするので、声や音は多少聞こえているのだと思いますが、安心感はあるようです。少々お値段が高いですがピッタリでよかったです。
    注文日:2011/07/14
    2011/02/24
    ぶよったさん
    感覚過敏(音)対策
    軽くてとっても便利。装着していても違和感ないし、痛くもない。 しいて言えば他の色があれば・・・・と思いました。
    注文日:2011/02/12
    2013/08/15
    自閉っこの4歳の息子に購入。帽子などのかぶり物は嫌いですが、これは掃除機をかけるときなど自ら着用しようとします。あたまが大きいのでちょうど良いサイズ。キッズ用のサイズはわかりませんが、こちらにして正解でした。私も時々お借りしてます。
    注文日:2013/06/10
    2012/06/09
    ぱぱるちさん
    便利です。
    体調が悪く、雑音が気になり、眠れないときに利用しています。ビックリするくらい、雑音が低減されます。
    注文日:2012/05/01
    2013/10/26
    ひろゆなえさん
    発達障害児で聴覚過敏
    学校で工事が始まりずっと耳栓を指でしているとの指摘で購入しました。即配助かりましたアリガトございます
    注文日:2013/10/11
    2012/10/08
    たけたけ3455さん
    耳栓をつけた状態でイヤーマフをつけると かなりの防音効果あり。 夏場はつけぱなしで寝るとむれるかも
    注文日:2012/09/23
    2012/08/13
    騒音の時間帯が決まっているのでその時だけつけています。振動を伴うかなりの騒音なので着用しても音がしているのはわかります。が、不快感はなくなり集中できるようになりました。
    注文日:2012/08/10
    2011/05/28
    ひろたんmamaさん
    KIDS用の黄緑のが欲しかったのですが、すぐ使えなくなってしまうかなと思いこちらにしました。 薄型で軽いし、サイズ的にはぴったりでした。 ただ色がKIDS用みたいにかわいい色もあったら良かったと思います。
    注文日:2011/04/12
    2011/02/05
    集中力UP!
    聴覚(感覚)過敏の子どもの為に買いましたが、新しいにおい(革製品のような)と締め付け感がいやなのか、まだ短時間の着用しかできていないのですが、集中できて良い感じだとのことです。私も読書や勉強をする時に使わせてもらっていますが、なかなかいい感じです。
    注文日:2011/01/02
    2010/09/13
    聴覚過敏の子供が使用しています。花火をみたり、テーマパークのパレードなど大音響の苦手な子供が、安心して楽しむことができました。
    注文日:2010/08/12
    2010/04/02
    息子と自分へ
    二人で使おうと購入しました。 娘は必要ないのですが、かっこいい~!と言っていました(笑)着け心地もばっちりです。
    注文日:2010/03/24
    2009/12/09
    かぐらちゃんさん
    聴覚過敏のムスメ用
    ムスメが聴覚過敏で耳ふさぎをするので買ってみました。ビビッドな黄色を気に入って、テレビでうるさい音の時などはめています。まだ習慣化してはいませんが、安心できるアイテムだなと思います。 とにかく到着が早くて助かりました!
    注文日:2009/12/07