4 2014-04-29

おすすめです
注文翌日の昼届きました。
角パイプは5cm角で丈夫なものです。穴の数も6個で多すぎず少なからずで
あまり多いと強度が落ちるのでこれくらいでよいと思う。
また設計も良く土台が角パイプでH型に組まれているので頑丈です。
土台のH型の幅も50センチあり斜めに力が掛かっても倒れる心配も少ない
と思います。
6穴の横に付いている補強プレートは必要ないので外して使っています。
補強プレートを止めているネジは5ミリのネジだから補強プレートに
重量が乗ったら真っ先にネジがへし折れることでしょう。
角パイプの柱だけでも垂直強度は十分にあるので心配はありません。
ベンチの高さにもよるが、ベンチプレスはデクラインは上の角パイプに直置き、
インクラインは上から3番目の穴の位置が丁度良い高さでした。
スクワットは一番上の穴または二番目の穴が良い位置でした。
ベンチプレスもスクワットも、限界で姿勢が崩れてもこれが確り補助してくれ
るので安心して追い込めます。
商品は5点満点ですが、価格が高いのでマイナス1点です。

5 2020-03-23

ベンチプレス=ボトムスタートとなります。
デッドリフト=白い結合バーのところでやるとちょうどハーフデッドのポジションになります。
スクワット=ほぼボトムスタートとなります。
トップポジションからはじめたい場合はバーベルラックが欲しくなると思います。
それでもこれとインクラインベンチがあればたいていの種目はこなせるようになるので価格以上の価値はあります。

5 2014-05-08

いい商品です
頑丈で強度がしっかりあるので追い込み時でもとても安心感があります。
商品じたいは素晴らしいのですが組み立てに少し戸惑いました。
説明書はあるのですが説明書の体をなしていないので(手順など無く完成した図があるだけ)少し戸惑いました。
組み立て時に注意するのはワッシャーのつけ忘れと、仮締めしたら鉄棒を通してスムーズに入るかを確認する点です。
17mmのスパナを2本つかえば30分ほどで完成できると思います。

• 青9888さん
  • 青9888さん

5 2019-12-07

頑丈で良い商品です。
思ってた以上に良い物でした。組み立ても一人でやったので時間が少しかかりましたが物も良く、安定感があり頑丈な作りでした。

4 2018-05-20

とても丈夫です
すごく安定感があり、丈夫ですね。梱包も丁寧で問題ありませんでした。

5 2015-10-04

組み立てもスムーズに行なえました。約30分。
頑丈な造りで安心です。

4 2015-04-21

色もいい 強度もいいです 安定感も いいんじゃないかなぁ ロックピンもあるので安心です 組み立て簡単 セーフティースタンド ないと危ないから 買って良かったです

4 2014-05-29

ベンチプレスで追い込みたくて、予約購入しました。造りもしっかりしてそうなので安心してトレーニングできそうです。今から到着が待ちどうしいです。

• ken1152さん
  • ken1152さん

5 2014-05-13

満足です。
しっかりした作りだと思います
組み立て工具はきちんとした物を使い
仮組しつつ行いました
がたつきなどはありません

4 2014-04-11

頑丈で使いやすいです。
鉄棒のフックが少し曲がっていたので-1です。

4 2015-08-27

しっかりしていて安定しているので良いと思います。シャフトが細い感じがするので自分はグリップを少し自分好みに太さを変えました。

3 2016-01-23

価格相応
精度が甘いのは承知で購入しましたが、せめてボルトはあと5ミリ長い物を使用してもらいたいです。
ナイロンナットを使う意味がないような気がします。

• 太郎2664さん
  • 太郎2664さん

3 2015-10-19

精巧さを!
補強プレートがゆがんでて入りにくいです!
それがなければ5点満点でした

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ