2023/01/31
    tuma-楊枝さん
    時計の夜光塗料確認用に購入しました
    お客様に時計の夜光塗料確認用に購入させていただきました。写真のように夜光の部分がスグに判る為無事に目的の用途に使えそうです。お店で使う為単四のエネループで使えるものがないかと探していたので丁度良い商品があって助かりました。ただ最初の電池が充電が微妙みたいだったようでライトがうまく点かなく不具合かな?と思いましたが他の電池で確認してみたら大丈夫でした。耐久性はまだ使い始めたばかりなので判らないですが長く持つと嬉しいです。
    注文日:2023/01/29
    2022/10/14
    スムーズな対応でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/07
    レジン固めるのに買いました。100均のレジンなんですがすぐ固まります。物は試しに買ったんですが良かったです。て事でドロン
    注文日:2022/07/22
    2011/09/09
    ピスタチオが好きですが…
    素早いご対応ありがとうございます。おまけのミニライトも小さいのに明るいです☆さて、他の方々は宝石鑑定とか素晴らしい趣味にお使いのようで恥ずかしいのですが、私は食いしん坊。このペンライトも大好きなピスタチオのアフラトキシンによるカビ汚染(アフラトキシン:「マイコトキシン」の一種でアスペルギルス・フラバスなどのカビにより生成され、紫外線の照射により強い蛍光を発する)の有無を確かめるために購入しました。お気に入りの銘柄からは今のところ反応していません。これはピーナッツにも使用可能かな?と思っています。変な使用法で品が無くて申し訳ないです。 クレジットカードなどはハッキリ反応するし、持ち運びもカバンにポン!便利ですね~自分としては、他にも変わった使用法を知りたいです。
    注文日:2011/09/04
    2018/03/07
    宝石の蛍光確認
    ジュエリーやルースの蛍光確認の為に購入。 手持ちのダイヤのブルーやストロングブルーが見えたり、カラーチェンジのものも確認できて面白くて色々見てしまいます。 短波で反応するのは見られないのでUV短波のライトも低価格で作って欲しい。
    注文日:2018/02/06
    2012/09/26
    主婦オンディーヌさん
    宝石の蛍光性などを見るために買いました。 届いてすぐに点けようとしましたが、点灯せず一度ペンを開けてから、電池を入れ替えると点きました。 オマケに付いていたミッキーマウスの手の形をした、ライトの方が明るかったです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/18
    2013/08/28
    emixxxxxさん
    uvレジン用に購入しました 太陽の光でやってたんだけど時間や天候に左右されるのが面倒だったので。 仮止め程度でも固定できればいいなと購入したんだけどちゃんと光を当て続ければしっかり固まってくれます! 価格も安く単4電池使用のペンライト型なので置き場にも困らないです おまけのミッキーライトもかわいかったです!!
    注文日:2013/08/25
    2014/04/17
    固まった!
    主にUVレジンの硬化に使うために購入しました。 (ついでにジェルネイルにも使えたらいいなと) 本当に固まるかドキドキだったのですが あっという間に完成して、思ってた以上に 早かったです。 ただ、ジェルネイルは面積があるからか 結構時間がかかってしまいました。 ピンポイントにストーンをつけたりする分には いいと思います。 エネループも使えてお得だし、 本体も軽いので気軽に色々と作ってみたいなーと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/07/05
    UVレジン用に
    UVレジンを仮硬化できる程度の小さくて安いライトを探していて、こちらの商品を見つけました。 レジンもきちんと硬化してくれたので、大満足です。 エネループを使用できるのも嬉しいです。 メール便OKというのも助かります。 おまけとしてつけて下さったクローバーキーライトも、光がクローバー型になっていて可愛いです。 とてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/07/01
    2018/12/22
    ジェイド☆☆さん
    ダイヤモンドルーペとUVライト一体化したのを持っていたのですが、UVライトだけ壊れて作動しないので購入しました。また、最近購入したVSクラスのデザインダイヤモンドリング2石にストロングブルーとロゼピンクが一粒ありUVライトではないと観ること出来ないので楽しめます。
    注文日:2018/12/10
    2014/02/18
    Coton120さん
    蛍光剤の有無を確かめたくて
    プチプチにくるみ、商品を保護した状態で送って下さいました。 電池は入っていないので、別に用意します。コンパクトで、オンオフはノック式で、手軽に使えました。 暗い状況で照らすと、蛍光剤の使われているタオルや衣類、糸が青く光り、有無を確かめることが出来ました。 光っているのか否かわかりにくいものも、ありましたが、こどもが手にするものを選ぶのに、役立たせていただいています。 おまけのプレゼントのライトは、本当に小さくて、500円玉に隠れそうな大きさでしたが、光はペンライトに劣らぬ強さに感じました。携帯に便利に思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/07
    2012/05/04
    もうひとつの世界を見るために
    (全額ポイントで購入したかったのですが、支払方法に銀行振込がないので購入しそびれていました。結局、代引を選択して980ポイント支払い、備考欄から訂正をお願いすることで、無事全額ポイント+メール便で購入することができました。ショップレビューに書くべきことですが、同じ悩みを持つ人がいるかもしれないので、ここに書いておきます。) 今までキーホルダータイプの小さなライトを使っていたのですが、小さすぎて無くしそうなことと、電池のコスパの悪さが気になって、単四電池1本で使えるこちらの商品を購入しました。 メール便発送で送っていただきましたが、ペンライトの入った白い箱をぐるっとプチプチで包んで梱包してある上、箱内部のペン先端LED部分にもプチプチのキャップがかぶせてあり、かなり安心感がありました。 LEDは明るく、しっかり蛍光するものを見ると眩しいほどです。特に、真っ白なコピー用紙は目に毒です。鉱物はまだフローライトやブルーアンバー、スピネルとルビーとダイヤモンド程度しか見ていませんが、目が疲れるほどよく光ります。 品物自体は、表面の銀色の塗装がところどころ針の先ほど剥げていたり、LED近辺の『直視厳禁!』という黄色いシールがかなり剥がしにくかったりと少々難点はありますが、値段以上の価値は十分あると思います。 光りそうだと思うものが全く光らず、予想外のものが強烈な蛍光を発したりと、不可思議な世界を手軽に見せてくれる良いライトだと思います。 (追記予定あり)
    注文日:2012/04/30
    2011/08/25
    主婦たかはしさん
    宝石の蛍光性のチェックに・・・
    キーホルダータイプを数年前に他のショップで購入したのですが(こちらのショップのキーホルダータイプと同じもの)、勝手に電源が入って電池切れになりやすい上に電池交換が面倒でした。こちらのショップでペンタイプを見つけて嬉しかったです。対応はとても良かったです。だいぶ太くて存在感のあるペン型ですが単四電池を入れるんだから仕方ないですね。おまけのライトもとてもかわいかったです。こちらは青色だけど、ブラックライトではありませんでした。 手持ちの指輪やネックレスの石にブラックライトをあてるのがとても好きです。宝石鑑定で使う長波紫外線ランプが365nmなので、こちらとは10nmしか違っておらずほぼ同じ検査が出来ると思って良いでしょう。ダイヤは蛍光反応がなし~強いまでいろいろで、色も青みがかってたり黄色っぽかったりと楽しいです。真珠にも反応が出てるので調べたところ、真珠に蛍光性があるのは当たり前だと知りました。ルビーもアレキもクンツァイトもとてもキレイに反応します。 短波紫外線のも作って欲しいな~と思うのですが、実際は健康への被害が多過ぎてこのような簡易型のペンライトには出来ないのでしょうね・・・
    注文日:2011/08/19
    2013/09/19
    Runputさん
    日本製でしっかりしており、持ち運びしやすいサイズ。短乾電池1本という手軽さもいいです。 光の強さについて。3センチの距離で光の輪の大きさがおよそ2.5センチ程度。 30センチ離れたところだと、ぼんやり照らされるくらいです。 -------- 蛍光鉱物のために購入しました。 ルースやちいさめのタンブルだとちょうどいいかもしれません。手のひら大くらいになると全体を照らせないため、もっと光源の強い物がいいと思います。 写真は<左>高さ4センチ程度<右>高さ5.5センチ程度。 いずれもフローライトです。実物よりすこし明るめに写っています。
    注文日:2013/09/12
    2011/11/12
    しゃり丸さん
    ジェルネイルの硬化にと購入しました。 手持ちのジェルでは硬化にかなりかかりました。
    注文日:2011/10/14
    2016/07/17
    tomo02181954さん
    トイレの掃除に
    他の方のレビューをみてとても欲しくなり購入しました。このタイプを選んだ理由は、コンパクトなのと単4電池1個使用で良い事です。トイレの掃除の後に(きれいになったかな?)とチェックしています。おかげさまでトイレの掃除が以前より楽しくなりました。
    注文日:2016/06/11
    2015/03/01
    kehi15さん
    猫の粗相チェック用に買いました。思ったよりも照射範囲が狭く、ケチらず懐中電灯タイプにすれば良かったかなと思いましたが、部屋を真っ暗にすれば十分チェックは可能です。購入してほんとに良かった。
    注文日:2015/02/12
    2014/11/02
    ぼぼらさん
    石を鑑賞するために購入しました。思ったよりも大きかったですが、このお値段なら充分です。皆さんのレビューに書いてあった、ミニライトが付いていませんでした。ちょっと残念…。
    注文日:2014/10/22
    2012/08/17
    ドライシロップスさん
    ジェルネイル用
    OPIのベースジェル、白いラピジェル、赤やクリアにラメを混ぜたメルティジェル、すべて15-20秒でよく硬化しました。携帯用UVライトとして最適です。商品に最初から入っている電池ではパワーが弱いので、新しい電池を使うと問題なく使えます。
    注文日:2012/08/04
    2011/09/24
    ピッコロ天使さん
    ぬいぐるみ用♪
    私の白いぬいぐるみがブラックライトで光るのでそれを見たくて購入。 小さなライトですがしっかり光って楽しいです。
    注文日:2011/08/19
    2012/06/04
    鉱石を見る為に…。
    こちらで書かれていた通り迅速な発送と到着で大変嬉しかったです。 商品は、蛍光型とペン型タイプと迷ったのですが、こちらを購入。初めは、光が1点集中なので不安でしたが、鉱石や蓄光品を照らすのに少し離しても大丈夫でした。 ★オマケも付けて頂きありがとうございました。
    注文日:2012/05/31
    2012/03/23
    sahwisさん
    衝動買いしました
    前からなんとなく欲しいような気がしていた思っていたのですが、安さと送料無料で衝動買いしました。 といっても、お札やクレジットカード、郵便物を見たりしているだけですが。 かなりくっきり見えて面白いです。
    注文日:2012/03/14
    2013/09/14
    高砂松90Sさん
    商品に不満はないが・・・
    商品(ブラックライト)は特に不満はない。暗闇でブラックライトを当てると身の回りにびっくりするほど蛍光物質入の品物の多いことに驚いた。 他のレビューの中に、ライトが暗いというのがあったが、ブラックライトの本質を知らないままに購入しているのかもしれない。ブラックライトは紫外線発生機なので、ライトが視覚的に明るいというのはむしろ問題ともいえる。本機はライトは暗く感じるかもしれないが目に見えない紫外線は値段なりに問題ないレベルと思う。 不満なのは、おまけについてくるミニライトのことである。最初から点きにくく、ちょっと点いたがすぐ点かなくなってしまった。返品するほどのこともないので、2時間ほどかかって自分で分解してなんとか修理した。おまけにつけるならほとんど最初から壊れているようなものはやめたほうがいい。
    注文日:2013/09/09
    2012/08/27
    95ユーコンちゃんさん
    カーエアコンガス漏れ検知
    車のエアコンガス漏れ検知用に購入しました ガス漏れしている場合が特定出来ないときにエアコンガスと蛍光剤入りオイルを入れてエアコンを使いエアコンの効きが悪くなってきたらブラックライトを当てると綺麗に光ります。 私の車は綺麗に光っちゃいました。LED1個のライトで確実に光りました。お手頃価格でもしっかりとしたUV反応しましたよ。 意外に自動車修理屋さんはブラックライト持ってないので全国の修理屋さん電装屋さんに宣伝メールすれば、きっと売れると思いますよ!追記:それとおまけでミッキーマウスの可愛い手のライトが付いてきたのがとても嬉しかったです。二人の子供が取り合いです。もう一つくださーい。 なんてねっ!
    注文日:2012/08/23
    2012/01/17
    キャットフラワーさん
    ブラックライトでペン型のものが欲しくて購入しました 電池の交換が楽~ブラックライトで浮かび上がるペン(文房具)で 遊んだり、手持ちのアクセサリーの石に当てたり・・ 私のおもちゃになっています笑 安っぽい感じかと思ったけど丈夫そうです。 おまけにミッキー風の小さなライトは 使わないかなと思ったけど暗くなった時の鍵穴探し重宝してます
    注文日:2011/12/27
    2019/07/27
    スペアスペアさん
    付録のものとは大違いでした
    何かのふろくについていたブラックライトでは、紙幣の光るところも封筒のバーコードもよくわかりませんでしたが、これを使うとはっきり光って見えました。
    注文日:2019/07/15
    2018/10/15
    トイプードルがいます。動物病院に行った時、ブラックライトで歯石をチェックするコーナーがあり、そこで歯石を確認することが出来て、すぐに欲しくなり、ペンタイプのブラックライトを探した結果、こちらにたどり着きました。値段は大したことがないので、少し心配していましたが、ちゃんと見えましたし、軽くて持ちやすい。1.6キロのチビプゥの我が子の小さな口も大丈夫でした。買って良かったです。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/19
    隙間-310号室さん
    使いやすい
    オイル入り水晶もしっかり反応出たし、隙間の汚れも浮かび、レジンの仮硬化も出来て便利です。 何より持ち運びしやすいので便利でした!
    注文日:2018/09/13
    2018/08/22
    ブローのママさん
    お安かったです
    軽くてコンパクトで理想通りでした ブルーアンバーも綺麗にブルーに輝きました 色んな鉱物や宝石を見たいと思います(^^)
    注文日:2018/08/15
    2017/04/25
    ungatotemotsuyoiさん
    ペン型でカッコいいです。
    軽量で持ちやすいです。その上、鮮明に見えるので重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/22