5 2017-09-01

需要供給、良品、安価
このソーラーライトは、明るさ、人感、夕暮時の点灯、どれも、充分な状態を示し、形が、とても、丸と四角の組み合わせで、良く、合理性から言っても、バランスの良さと、デザインの良さを、持ち、全体、白色というのは、清潔感と上品さを、感じます。

4 2014-05-02

3年間使用しました。
使用状況:屋外使用(風雨かかる)
機能:照射方向の調整範囲が広く暗い部分を問題なく
明るく照らしてくれました。
感想:3年間異常なし、現在も稼働中。
電池の消耗が心配されたが、未交換で使用できています。

4 2009-07-13

実用に耐えうると思います。
実家の車庫に防犯用として設置するために購入。
本体の重量は軽く、ねじ2本での固定でも不安はありません。
ただ、付属のねじは強度が不足気味で、下穴加工が不十分だと、ねじの頭をつぶすことになります。
設置に関しては、取り付け用ねじの間隔が広め(150mm程度?)で、細い柱には取り付けできない場合がありそうです。また、取り付けねじ位置から上部にも同程度の空間が必要です。
明るさは0.5WのLED1灯なりの明るさですが、防犯効果は見込めると思います。
テスト点灯時に電力を必要とするので、設置前に充電池の充電をされておくことをお勧めします。充電は他社充電池(エ○○ー○)の充電器で代用できました。
なお、電池ケース蓋の現物は、取扱説明書の写真とは異なっています。

5 2013-02-22

ガレージの照明用
夜間のガレージ照明として購入しましたが、とても満足しています。
この価格でソーラーバッテリー付きはとてもお得だと思います。また、点灯時間・人感センサー感度・光量感度の3つが調整可能なこともうれしいです。
購入前は「0.5WLEDは暗いのでは?」と不安はありましたが、私の用途(夜間に帰宅したとき足元を見るため)では十分すぎるほどのあかるさでした。

5 2012-01-12

3年前から同じ物を使用。バッテリーもまだOK。性能に満足して別の場所に付けるため購入。

4 2011-09-25

防犯のために買いました。
明るさは思っていたより暗かったですがまあよいです。
センサー感度や点灯時間も調節できていいと思います。
ただ防滴型ですが完全防水ではないという点は微妙です。

• 肉魔人さん
  • 肉魔人さん

5 2011-05-16

感度や照射時間も変えられ、明るさもそれほど明るいわけではないですが、我が家で使用するには十分な明るさでしたので、大変満足しております。
ただ、取り付けがネジ止めだけなので、幅の狭い柱やネジのさせない場所に使えないのが残念でした。

4 2010-10-28

夜間の自転車置き場に
冬帰宅するときは自転車置き場が真っ暗。この商品を取り付けて自動点灯にしました。かなり明るくて実用的。太陽電池がライト本体と分離しているので、取り付けレイアウトの自由度が高い。ただ、接続コードの経年劣化が心配かも。

4 2009-12-18

防犯対策
駐車場に設置。このお値段にしてはいいんじゃないかな。明るさも十分(何か作業するわけではないので)

4 2009-10-16

車の乗り降り、防犯も兼ねて車庫用に購入しました。
想像してたより、やや暗いかなーという印象。
でもこの価格なら値段相応。

5 2009-10-02

少し暗い感じがありますが、この価格で電源要らずはかなりお得です。

5 2011-06-29

これは便利!消費電力ゼロ!
真っ暗で四六時中、蛍光灯を付けていた階段と廊下がありました。
節電活動の一環として蛍光灯スイッチを人感センサータイプのものへ変更しようと考えておりましたが、本商品を発見!
別売りの延長コードとセットで購入し、8メーター離れた窓にソーラーパネルを設置、廊下に本体を設置したところ、若干暗めではありますが、消費電力ゼロで廊下の安全を確保することが出来るようになりました。
応用範囲はたくさんあると思いますので、更なる購入を検討中です。
しかもダントツの安さです。

• runa01-01さん
  • runa01-01さん

5 2014-09-18

拡散光なんで広がります。
ソーラーライトはいくつか買いましたが、夕方から点灯して欲しい時間帯に充電切れなんてことも多く困ってましたがこの商品は点灯時間が設定でき、且つ人感センサーがついているので無駄なく光を与えてくれます。

5 2011-07-19

物置内を照らすのに設置しました。作業ができる明るさではありませんが、モノが何処にあるかは識別できます。

4 2011-05-27

防犯
防犯用に買いました。
まだ設置前ですがビスで止めて設置するタイプなのでどこに付けるか検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー