4 2009-05-16

フローライト(蛍石)の観賞用
フローライト(蛍石)の観賞用に購入。グリーンのフローライトがブラックライトを当てると綺麗なブルーに変わりました。格安の商品だったので効果に不安があったのですが問題なく観賞でき助かりました。フローライトよりもピンクのカルサイト(方解石)がブラックライトに反応し、鮮やかな濃いピンクに発色したのには感激してしまいました。その他に100均で購入した造花が暗闇で鮮やかに(不気味)に蛍光することも新たな発見でおもしろかったです。この商品は色々とお楽しみや新たな発見につながる手ごろな商品です。お勧めです。

5 2014-07-09

ちゃんとレジンかたまりました!
UVレジン硬化用に購入。
しっかり固まったので使っていこうと思います。

• dontoroさん
  • dontoroさん

5 2009-01-22

犬のおしっこ対策
犬のおっしこ跡を探すために購入しました。海外の商品でライトと消臭剤がセットのなったものが9000円前後で販売されているのですが、もっと安く買えないかと思い見つけました。ライトの種類が違うのか?きちんと見えるかな?など不安もありましたが、結果はばっちり!こんなところにまでというほど跡がみつかって、お掃除出来ました。留守番中の粗相など乾いて探しにくいおしっこ跡に困っている方におすすめです。

4 2014-11-29

安くてちゃんと点くか心配していましたが、大丈夫でした。ただブラックライトは蛍光灯で範囲が広い分光が少し弱いかな?きちんと発光性のあるイングランド産のフローライト等は反応したので問題はありませんが、普通の中国産のフローライトには特に変化はあまり見られませんでした。でも一緒に買った日亜化学工業の3灯ブラックライトではどちらもはっきりと変化が見られたので、両方買って良かったです。ありがとうございました。

• 鉄鎌さん
  • 鉄鎌さん

5 2012-09-28

猫の真菌を確認するのに購入!
しっかり光ってくれました!後は治療です(^-^;;;
商品より送料が高いのは何となく無駄な気もしましたが、送料プラスでも他より安かったので良しとしました。
壁等に生える黒カビは光らないのでしょうか。。。。(^-^;;;

4 2012-08-13

テレビで、猫のマーキングをブラックライトで見つける様子を見て購入しましたが、ライトが弱いのかほとんど役にたちませんでした。残念。
ただ、普通のライトがついているので、災害用に寝室に置くことにしました。
オマケのライトはかわいくて、こっちもうれしかったです。

4 2012-05-15

猫の粗相した場所にブラックライトを当てると光る。
という専用の商品が売っているのですが、高いのでこれを買ってみました。
光るといえば光ります。
粗相した場所に近付けないと光らないので、どこにされているのかわからない粗相場所を探すのは無理でした。
子供が面白がっていろんなものにブラックライト当てて遊んでます。
白色LEDスポットライトもついてるので、普通に懐中電灯としても使えるので良いと思います。
ただ、商品より送料のほうが高いのがむなしい・・・。
お店の対応はとても早く、注文した翌日に届きました。

4 2014-01-26

猫のスプレー対策に購入
ある程度、どの辺りか目処が立ってないと見つけづらいです。普通の懐中電灯みたいな光の出方じゃないのでフワッと辺りが照らされます。オシッコ自体は板や壁、コンクリートでは光ますが、砂壁にされたはずなのに光りませんでした

5 2013-07-17

値段が安くてよかったです。
ガンプラのユニコーンガンダムをブラックライトで光らせたくてとにかく安い商品を探してました。
結果は予想以上によかったです。
サイコフレームパーツがキレイに光りました。
大満足です。

5 2010-12-05

良い買い物をしました。
趣味の手芸で、紫外線で固まる樹脂を固める作業の為に購入しました。お値段の割に色々と高機能で重宝しています。このお値段でこれだけの機能のものはあまり見かけないので、良い買い物をしたと思っています。どうも有り難うございました。

4 2010-12-24

絵を描くために
蛍光塗料を使って絵を描くための確認用、そして出来上がった時に光をあてて楽しむために使っています。ハンディタイプなので、持ち歩きも軽くて可能。とても気に入っています。もうちょっとだけ大きなサイズがあったらなぁと思います。

5 2011-05-18

遊びと電灯目的で買いました
ブラックライトの明るさはそれなりですが、単3乾電池4本で使えるのは便利です。
震災後の影響か単1乾電池は売ってない事が多く比較的売っている単3乾電池で使えるこちらの方が何かと便利です。
単三乾電池使用の為かLEDも1灯なのでこちらも明るさはそれなりです。
ですが特別不満に感じません。
単1乾電池使用の懐中電灯より大きさもコンパクトで軽く使い易いのですが、連続点灯時間は短い様なのでこの辺で好みが別れるかもしれません。
オマケのLEDライトは小さいですが結構明るいです。

4 2008-04-26

汚れのチェックに
小水が光るというので、猫のマーキング処理に買ってみたのですが、それはムリでした。
しかし、ブラックライト本来の反応は存分に愉しめると思います(比較物はありませんが)。
普通の光源も付いているので、例えば今闇で光っている壁の手形がいつもはどうなっているのかもその場で確認できますよ。【送料以下】の価格でこれが入手できるとは…
2つ買ったので、鉱石好きの知人にもプレゼントします。

5 2021-11-16

発注してからお届けまでスムーズでした。商品内容も期待通りで、価格にも満足しております。

5 2012-09-17

爪にデコってUV硬化剤をたらして固めるのに使用。
固まりましたー。
手軽で便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球その他