5 2011-01-30

毎日、ふやしています。とろとろもちもち・・・本当にそういう食感ですね。4人の子ども達も毎日喜んで食べています。寒い時期ですが、暖房している部屋の食器棚の上など、高いところにおいて置けば、ちゃんとできます。作り方も添付してあるので、初めてでしたが簡単にできました。毎日牛乳1リットル分作り、6人家族であっという間になくなります。

• tw_air225さん
  • tw_air225さん

5 2008-07-03

昨日、商品が届きました。迅速な対応で感謝しております。
カスピ海ヨーグルトと迷ったのですが、こちらにして大正解☆値段も大満足☆☆ずっと継続していきたいと思います☆☆☆
購入して一ヶ月以上たちますが、低脂肪乳でもおいしくできます。
今までに失敗したのは一回だけです。新品の牛乳を使用しなかったせいだと思います。
残っていたヨーグルトで再挑戦したら復活したので、まだ一袋めでヨーグルトを作り続けてます。

5 2009-02-18

2回作りましたが、どうしても上手くいかず会社にTELをさせて頂いたら、丁寧に担当の方から折り返しTELを頂きました。こちらの勘違いから上手く作れてなかったので、教えてもらった通り作ったら上手に出来ました!!

5 2015-01-05

カスピ海ヨーグルト(^^)v
カスピ海ヨーグルト専用のウォーマーで、牛乳パックに、種菌を直に入れて作って来ました。新しい種菌を使用しないでどれくらい増やせるかやってきましたが、さすがに限界になった様です。。。^^;年末からヨーグルトなしの生活をして来て、気持ち的にも落ち込みました(T_T)バイフィフティ様でポイント10倍の日が有って良かったです。他にもカスピ海ヨーグルトは有りますが、「ヨーグルトの願い」のクレモリス菌が私に一番合っているようです。早く新しいヨーグルトを作りたいです。因みに、ヨーグルトが好きで沢山食べたい人間なので、低脂肪乳で作って居ます。プルンとした食感がたまりません(^O^)/ソイキューブに浸すと、キューブがヨーグルトの水分を吸って、自然に、チーズケーキとかクリームチーズみたいになりますよ(^^)v
注文番号:227771-20150105-0677404328

5 2014-07-07

「ヨーグルトの願い」で快適です(*^_^*)
種菌で作ったヨーグルトを使って、そこから何倍にも増やせるのがすごいです。
低脂肪乳がプルンプルンになって居るのを見極めないと、発酵させすぎて分離しかかって居るのを何度も食べました。
私はお腹を壊す事も無く、美味しく頂けましたよぉ〜〜v(●^o^●)v
夏場はウォーマーを使わずに、直射日光の当たらない所で放置で
出来上がるのでしょうか。。。暑い季節に作った事が無いので、注意したいと思います。「ヨーグルトの願い」は、今まで中で一番うまく作れた種菌なので、感謝していますm(__)m
注文番号 227771-20140706-0483804124

5 2014-05-25

思いがけない美味しさ(*^_^*)
何かと手作りにはまっていて、ヨーグルトは色々な種類を試して居ましたが、
こちらの種菌の様に、比較的簡単に植え継が出来ると言うのは、ありがたいです。まだ植え継はしていませんが、はじめに、低脂肪乳で作って見ました。
書かれて居る様に、プルプルとしたヨーグルトが出来上がりました(*^_^*)
見た目は固まっている様には見えないのですが、容器を少し傾けて見て、
固まって居るのが分かりました。動画にある様な、ガラスの瓶が良い様です。
一カ月に一度くらい、新しく種菌を使えば良いとの事で。。。
今までその都度、種菌を入れて居たのはなんだったのか^^;。。。
大分お得になりそうで嬉しいです。失敗しないように頑張ります(^^)v
注文番号 227771-20140522-023300210

5 2018-08-20

モチトロです
種菌と牛乳で自分で作るのは初めてで、ちゃんと作れるか心配でしたが、とても簡単に作れました。モチっとトロっとしたヨーグルト毎日食べてます。とても美味しいです!

5 2015-02-09

手作りヨーグルト
もう何度もリピして居ます。去年は、凄く長い期間(半年以上)、新しい種菌なしでつないできましたが、今年はさすがに新しくしなければと。。。購入したばかりでしたが、何故か失敗続きで、あと一本になってしまいましたので、予備に注文させて頂きました。低脂肪乳でも豆乳でも美味しく作る事が出来て、助かって居ます。
注文番号:227771-20150209-0894052132

5 2014-06-23

手作りヨーグルトの為に。
もっちりしていい感じのヨーグルトが出来ました(^^♪濃い牛乳ではとろみが強く、低脂肪牛乳でもプルンとした感じのヨーグルトが出来るのですごいです。豆乳でも固まりますし、調整豆乳でもできてしまう。。。しかもそれを種菌に使えるんです!!「ヨーグルトの願い」って、すごいですね!!効率よく増やせて、リーズナブルです。又リピします(*^_^*)
注文番号 227771-20140619-0388272118

5 2013-05-21

リピーターです
ポイントサービスや購入回数による割引など特典があるうえ、メール便で送料無料でとても購入しやすいです。ヨーグルトも質の良いもののようです。

5 2011-04-12

品不足のヨーグルトを食べれる
いつもヨーグルトを食べている母のために初めて購入してみました。これいいですよ〜!本当に簡単にできます。
1本の半分の菌で私は5回は増やせました。上手な人はもっと増やせるかも。
置く場所は冷蔵庫の上で十分かなと思います。
入れ物を熱湯消毒するのが面倒ですけど凄く大事です。
母は1日3回もトイレに行っていました(笑)私はあまりまだ効果はでてないかも。ただ、お肌の調子は良いです。

5 2011-03-04

2回目の購入です。私を含め家族がとても気に入りました。カスピ海ははじめて食べたのですが、食感のモチモチ感といい、とてもおいしいです。容器の熱湯消毒はちゃんとやった方が菌が長持ちします。温度をあげすぎてしまったなど、何回か菌をだめにしてしまったので、今回はもう少しながもちさせたいです。うまくいったときで、20回くらい増やしました。お徳です。

5 2010-10-19

おいしい!
毎日カスピ海ヨーグルトを食べてるんですが、定期的に新しく作り直さないと、表面がうっすら黄色くなってきたりします。 なので、これはあると便利ですね!
カスピ海ヨーグルトはトロトロで真っ白で、ホントに美味しいです!
ヨーグルトバナナシェイクにしたり、果物にヨーグルトをたっぷりかけて食べたり、毎日の日課です!

4 2010-05-13

説明書には面倒くさいことが書かれていましたが1Lの牛乳の紙パックの中に菌を入れ振ってそのまま2日後に出来あがっていました。味には癖がありませんっていうか無味に近いです。私は希釈用フルーツカルピスの液をそのままヨーグルトソースとして使用しています。美味しいですよ(*´∀`*)
5袋単位だから購入しにくい。1袋からでもバラ売りしてもらえればポイント消化で利用してくれる人も増えると思います。

5 2009-05-27

これはよいです
何度か密封や放置時間を誤ったけどw1ヶ月以上利用で何ら問題なく使えております。5袋を賞味期限内に使えるかな?と逆に心配です。
カスピ海系統は初挑戦でしたが、味もまろやかでいいですね。普通のヨーグルトの発展版だと思って買うと失敗しそうですが、これはこれで新発見というか、別の食べ物というかw
体質改善に期待しております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品お腹の調子