2024/01/14
    がおお!さん
    カラー:SAGE | サイズ:SMALL
    休日の外出用(寒い日専用)
    身長166、体重64で、サイズSを購入しました。 ちょっと大きめでしたが、ほぼ想定どおりでした。 Mにしようか迷いましたが、結果Sサイズで良かったです。 多分、Mですと腕が長くなるので手が隠れてしまいそうですね、私の場合。 腕の長い方なら大丈夫だとは思いますが。 しかし、極寒冷仕様と言う感じで、重いですね。 でも凄く暖かく着心地もバツグンですので、これから雪とか降って来たら重宝しそうです。 ただ、春から秋にかけての保存が大変そうです。 昨年の暑さが続くと、虫とカビにヤラレそうですので。 それさえクリア出来れば、多分相当長持ちしてくれると思います。 カッコ良い商品、有難うございました♪
    注文日:2024/01/01
    2024/01/18
    Fishing with yukkiさん
    カラー:SAGE | サイズ:LARGE
    本物の満足感!
    身長167センチ、胸囲112センチのズングリ体型です。サイズMを購入しました。 UNIQLOのアウターなどではだいたいXL、物によってはXXLを着ています。 冬だから中に着込むことも考えて、初めはLサイズを注文しましたが、 Lが欠品でMならあるという連絡をいただき、持っている服のサイズと比較して考えた末、 Mサイズ購入に決めました。 結果、N-3B自体がかなり暖かいので、中にネルシャツ1枚でも東京の冬だと過剰なくらいで、 半袖Tシャツだけでもいいかもしれないと思うほどです。なので、中に着込むことはありません。 背が低いので、Mサイズ購入でよかったなと思っています。 Lancer clothing corporation製造で81年製でした。 30年近く前にCORINTHのN-3Bレプリカを着ていましたが、それと比較すると細部が違うのは当たり前ですが、やはり全体的に本物の質感はまったく違い着ていて満足感があります。重さはこちら本物の方が少し軽い気がします。 表地が思ったよりもザラッとした手触りです。サイズはジャストサイズの感じなのですが、とても動きやすいです。ポケットが深く、そう簡単にものを落としたりしなさそう。財布、スマホ、家&車の鍵、イヤホン、畳んだエコバッグをポケットに入れて、手ぶらで出かけています。 多少、(40年以上も)倉庫に置かれていた感のある臭いがありましたが、天日干しで対処できる程度でした。 もうデッドストックでは手に入れられないと思っていたので、買えてとってもうれしいです! ちなみにジッパーはGENERALでした。すごくうすい刻印(ほとんどエッチング)で、スマホのカメラで拡大して確認できました。SCOVILLやTALONやIDEALなどはよく見るけどGENERALというのは初めて見ました。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/09
    カズとアーケンさん
    真冬用
    N-3Bジャケットを初めて購入しました。 冬場は、ショート丈のジャケットを着用していたので、自分自身に似合うか心配でしたが、結構いい感じです。身長165cm・体重65kgで、Sサイズでピッタリでした。 真冬に活躍すると思います。 待ち遠しいです。 いい買い物が出来て良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/06
    2024/02/18
    shigechu626さん
    最高!
    綺麗な実物が手に入りました 94年製でした 変な匂いもなく ショップに問い合わせをしても親切に対応していただけました
    注文日:2024/02/10
    2024/01/09
    ひがし0726さん
    カラー:SAGE | サイズ:MEDIUM
    良い買い物ができました!
    身長172センチ体重68キロでMサイズを購入しました。着用モデルの方と同じ様な体型だったのでサイズ感はバッチリです!N-3Bは何年も前から欲しかった物でずが買って良かったと思える品で大満足です!
    注文日:2024/01/01
    2023/01/01
    Yasu742さん
    171cm、64kg smallで丁度いい感じです。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/21
    DR312hiyuさん
    今後は真冬はこれ一択にします
    身長172cm,体重85kg,肩幅が広く腹は出てます。Mサイズを購入しました。 普段はユニクロだとLサイズが多く、プロ野球のレプリカユニホーム(ミズノ製)だとMサイズがちょうど良いサイズ感の者です。 着た感じだと、 やはり身幅は余裕があり下にトレーナーの上にフリースを着てても大丈夫そうなほどです。 着丈は長すぎず良い感じです。 重さは気になりません。 冬の某空港近くの海の堤防で、下に1枚トレーナーを着た状態でこのN-3Bを羽織って過ごしましたが風を通さないし暖かかったです。 着てすぐ暖かく感じるところや便利なポケットのおかげでN-3Bのほうが良く感じちゃいました。 下にECWCSのフリースでも着たら本当に最強ではないかと思います。 シルエットが大きくなるジャケットなので、私のような肩幅も広く中年体形である人間ではMサイズだと着てる本人は良い着心地なのですが見た目は必要以上に大きくなってるかもしれません。 今回は本気の防寒着として買おうと思ったのでMサイズで十分で満足してます。 ただファッション感覚強めで着るならSサイズでもいいかなと思いました。 5万円という値段はかなり決意がいる値段ですがその価値はありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2023/01/17
    ミスターK☆Tさん
    今シーズン2着目の購入
    身長165体重105で今回はMサイズをチョイス。 インナーは薄着でベストサイズ。前回はLサイズを購入しましたが、自分の体型にはMサイズがマッチです。
    2023/04/23
    kyosuuさん
    かなり悩みましたが半額近いSALEに引かれ購入しました。元々2003年度のSMALLを所有していましたが、身幅が少し窮屈だったので、今回MEDIUMを買い足し。届いた物は86年の物でした。MEDIUMサイズで日本のXLサイズくらいの体感です。冬物ジャケットとしてはやはりこのくらいのオーバーサイズがいいですね。デッドストックですが、埃っぽさと、N3B特有のファーの抜け毛問題があったので、自分で洗濯し、使用しています。エマールで手洗い、洗濯機で脱水、天日干しで、案外普通に洗濯出来ます。洗濯時の汚れた水を見ると・・・購入後のビンテージ服の洗濯は必須に感じます(笑)
    注文日:2023/01/03
    2023/01/13
    カッチャン36さん
    買って大満足!実物は格上ですね!
    175cm 78キロ 通常Lサイズ着用で今回Mサイズを購入しました。ジャストフィットでした。身幅に余裕があるので中にセーター等着込んでも余裕ある感じです。ジャケットの上から羽織っても問題なく着れます。これ以外にスピワック、アルファ社製のN-3Bも所有してますが、造りにしても頑丈な造りで、フィット感も実物は格上でした。持った感じは重たいですが、羽織ると全然気になりませんし、包み込まれた感じで凄く暖かくて大満足です。今後永く使い込んでいけそうです。
    2023/02/12
    ガーリック・ジャムさん
    Tシャツの上に羽織って雪の日の夜に外出
    全然寒くなかったです。 吹雪いていましたがフードを深く被ると顔もすっぽり覆えるので余裕で耐えられました。 アラスカンジャケットの名は伊達じゃないですね! 撥水性能も素晴らしく、帰宅後付着した雪が水滴になって吸収されずに朝まで残っていました。 積雪の中を歩くと汗ばみますので、吸汗性の高いインナーを着ることをお勧めします。 ファスナーが途中で引っ掛かったり硬かったので自分で交換しました。 他に難点を挙げるなら 重たい です。 とても良いものに出会えました。 大事に着ていきます。
    2023/01/19
    snapgoodさん
    有難う御座いました。 2度目の利用ですが大変気持ち良いショップです。 些細な事でしたが迅速かつ丁寧な対応に感謝してます。 177cm 81kg 肩幅広め ジージャン42サイズ Mサイズを購入 肩幅 着丈 丁度良い感じです。 身幅は余裕です。 袖丈が少し短い感じです中に厚手の物を着ると二の腕辺りが窮屈ですね バイク用に考えてる方はLサイズでも良いと思います。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/12
    kaze0208さん
    やっぱ本物は良い
    165cm 55kgの標準体型ですがお得価格に釣られてMを購入。まあ当然デカい訳ですがザックリ着たい場合はアリだと思います。特に匂いも汚れも気にならず、さすが本物、コットン混の生地は風合いが良いですね。もちろん防寒性能も全く問題なし、そこらの安物ダウンより遥かに暖かいです。いい買い物が出来て大満足です。
    2023/01/11
    Akinotakaさん
    色とか質感とか最高です。
    年末年始のセールでMサイズを思いきって購入しました。171cm65kgなのでサイズはSがジャストかなと思いつつもMでもいけるんじゃないかと予算的にMを購入。 やっぱり少し大きかったかな?でも中にもう少し着込めばいける!最近はオーバーサイズが流行ってるし!!と自分に言い聞かせました。 普段使いよりも冬キャンプで本領発揮しそうだなと思いつつも焚き火臭くなる、焦げる可能性を考えるとさすがにもったいない気もしますね。
    2022/12/22
    ともみおじさん
    少々シワが多かったけどスチーマーかけたらほぼ元通りになりました。重さもほとんど気にならないレベルです。何より暖かい!
    注文日:2022/12/09
    2022/12/09
    大変気に入りました、友達にも教えたい。
    85年式グリーンブライナー製、年齢55身長165体重100でMかLで悩んた末、Lを購入。サイズはLで正解でした。デッドストックということで匂いが気になるか心配でしたが問題ありませんでしたし状態もすこぶる良好でした。ファーは想像以上に固めかな、シルエットは最高にカッコイイです。大事に着たい1品になりました。残念だったのは納品された直後に10パーセントオフが始まっていたことかな。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/03
    たあ119さん
    商品レビュー
    お店の対応は★★★★★です 洋服に関しては正直 若干油のような臭気がします 一度自宅で洗ってみましたが、なかなか抜けません でも、その臭気も男心をくすぐると言うか なんか着ていて『ん~ッかっこいい~』て思える臭いです 身長が178体重75kgでLを買いましたが 自分的にはちょっとダボついた感が凄く気に入ってます
    注文日:2022/11/25
    2023/01/15
    mIcopapaさん
    168センチ65キロ Mを購入しました。サイズ感は問題ありません。 綺麗な状態です。フードファーも真っ白で、経年変化が楽しみです。
    2023/01/12
    大変お買い得な買い物でした⭐︎
    2023/01/10
    いつもお世話になっております。素早く丁寧なご対応に大変満足しています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/09
    masa88018501さん
    無事届きました。 やっぱ実物は違いますね。色々とレプリカ見てきましたがゴツさが違いますね。 アメリカ臭は若干しますがLevel7のような薬品臭はしません。174cm/78kgでトレーナーちゃんと着れます。 左ポケットにコンドームが6個も入ってました笑 これぞアメリカン 大切に着ます!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/07
    真冬もこれでOK
    レザージャケットや、スーツなどの上から着れるアウターを探していました。 ジャケットなどはおおむねサイズ40を着ており、その上から十分に着用可能(N-3Bの購入はMサイズ)です。 全体的にゆったりしており、思った通りのサイズ感でした。 非常に暖かく、すべてにおいてかなり満足です。
    2022/12/27
    漢snowmanさん
    大変満足しています
    本日届きました。サイズが大きめとあり、Mサイズだと大きいかなと心配していたのですが、ちょうどよかったです。当方身長167CM 体重70kg 明日早速着て出かけます。
    注文日:2022/12/19
    2014/01/27
    小さな破壊王さん
    大変良かったです。
    紙袋をガムテープでとめ、届きました。紙袋を開けると、店のビニールの袋に商品は、入ってました。 いろいろ他のレビューにあったので商品をすぐにチェックをしました。 裏側の縫い目に直径1センチの白いファーを見つけました。良く見るとファーが、縫いつけてありましたので取りましたが、何も問題は、ありませんでした。 糸がほつれているとあったので、それらしきところを数か所見ましたが、糸の後処理がしていないだけで、品質に問題はありません。 シュルダーポケットにボールペンのキャップのようなものがありますが、これは、ペンを差したときに生地が、破れないように保護をするものです。 匂いは、少ししましたが、私個人としては、嫌いな匂いではありませんでしたが、2、3日部屋に掛けておいたら消えました。 くまなく、表と裏を確認しましたが、問題はありませでした。 ファーについては、他のレビューの通りです。 結論は、私に届いた商品に全く問題は有りませんでした。 ほつれと、シュルダーポケットについてのレビューは、勘違いの可能性が高いと思います。 大きさについてです。 私は、身長約170センチ 体重約80キロ ちょっとガッチリ系だとおもいます。、サイズは、Mで良かったと思います。 アルファーのNー3B(タイトと違う普通の幅の物)の同じMサイズと比較します。 着た感じでは、当商品の方が、全体的にタイトのような感じで、袖が少し短いです。(わかりやすくは、すべてほぼ一緒) 裏地も綿が80%含まれているので、袖通しが悪いです。 重さは、持った感じ、1.5倍~2倍で、着ても比較すると重いです。 キルト加工がしていないので、ファーが、年とともに下に落ちてくると思います。 このN-3Bは、最終支給型で、1970年代に地上整備員などに支給されたもので、日常生活で使いやすく設計されていると思います。初期型は、パイロット用に制作されているので、ファーは、コヨーテの毛皮を使っているなどかなり高級だったようです。 約40年ほど前に制作されたことを考えると、とても優れた商品であると思うとともに、今でも十分使用できるもので、届いた商品にも何も問題はなく、大満足です。 また、電話での質問に対してもきちんと対応してくれました。
    注文日:2013/12/29
    2013/11/06
    Mでぴったり
    私は180cmの85kg、ワイシャツ買う時に図る寸法で手の長さ86です。立ってふつうに歩いているくらいなら普通のコートと同じで、Mサイズでぴったりでした。ただ、仕様のせいか手が少しだけ短めです。なので前へならえのポーズをすると、手首が出ます。だけど、普通に着るには何ら問題無く、温かいコートです。冬になる前に買えてよかったです。 ミリタリー+デッドストックというのは、私の人生の中で始めての買い物でした。 ですが、どうせ買うなら「真似た・似せた・忠実に再現」ではなく本物がほしくて購入に踏み切りました。来たものは新品で、しかもずっと眠っていたN-3Bが30年の時を経て私のところに来たというのは、考えてみると凄いことだと思います。 大切に、時折ラフに使わせていただきます。さすがMIL-SPECですね。それくらい全然許してくれそうな頑丈さが伝わってくるジャケットです。ちなみに、品質ともにちょっと感動したので、勢いでもう一着Lサイズを買ってしまいました。ゆったりデカく着れると思います。来るのが楽しみです。今しかないものは今買いましょう!それだけです。 これから冬にかけて無くなっちゃうかもよ。
    注文日:2013/10/27
    2015/02/16
    実乃弥さん
    2月中旬→3月上旬
    納期遅延の連絡。 なので・・・2月中旬現在、まだ届いてませんが今年はコレを着て出かける事はないでしょう。 もちろん、届けば部屋で袖を通して着心地を確認したり、鏡に映った姿を確認したり・・・多分1人でニヤニヤしながら楽しむだろう。 検品が待ち遠しい。 まー、人生にもビジネスにもイロイロあると思いますが、冬は300日位経てばやってくる!寒い日を楽しみに待ちます。 3月6日に届きました。 品物確認は途中なのですが、見た目「かなりキレイ!」「ファーのボリューム結構有るぞ!」と思いコードに紙タグも付いてまして、「大当たり!」と心の中でニヤニヤしてたはずが、娘に「ジャケット眺めて一人で笑ってるのキモイ・・・ヤメテ。」と、娘が部屋に入ってきても気付かず、予定通り顔に出ていたようです。 気持ちを取り直して、襟に縫い付けてあるタグを確認。 【SIZE:L】 【STOCK NO.:8415-00-376-1710】 【PARKA,EXTREME CODE WEATHER TYPE N-3B】 【CONTRACT NO:SPO100-96-D-4047】 【CONTRACTOR'S NAME:PROPPER INTERNATIONAL,INC.】 ・表生地:コットン50%、ナイロン50% ・ファー:MODアクリル60%/ウール40% ・ニット:アクリル100% ※ジッパーはYKKでした ザックリ上記を確認後、外観細部の確認は後回しにして試着。 前回の”Mサイズ”はTシャツ1枚で丁度良く、多少ユッタリ着たい時もあるので”Lサイズ”を発注したのですが、トレーナーだと前腕だけがチョット窮屈、アーム部太さは”Mサイズと同じかも?”と感じましたが、その他の部分は明らかにサイズ感が違うので少し残念です。 米軍人の腕の太さが私よりも細いとは思えないので、米軍にとっては規格外(B級品)だったのかも知れませんね。 配送について、前回”Mサイズ”の時はナイロン袋に入った物を、さらに紙袋に入れて送られてきました。 今回は、ダンボールに入った状態の物を紙袋に入れて送られてきました。 個人的には、約4万円の品物を紙袋やナイロン袋に入れてそのまま送る事に対し疑問を持っていたので、今回の配送は品質に対する信頼度が向上しました。
    注文日:2015/02/10
    2014/01/13
    ナノ粒子さん
    いい感じです
    少し迷って買い、届いた後も迷い、でも使ってみたらとても良い、という印象です。何より暖かい。大雪の日の除雪で威力を発揮しそうです。サイズはМですが、身長182、体重90でも余裕があります。ジャケットを着てもそれほど窮屈ではありません。部屋着にするととても暖かいので暖房代の節約にもなりそうです。縫製は糸の端の仕上げが悪く、というかその辺はあまり気にしないで作っているのかも。でもそこを自分で直して使うのも楽しみになりそうです。さっそく他のサイトで見つけた復刻版のセージグリーンの糸とボタンを注文しました。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/13
    highsidingさん
    インナーしだいでMサイズも着れます
    173cm、86kg、胸囲115cm、ウエスト84cmの逆三角形の体型ですが、薄手のインナーならばMサイズでいけます。 袖の長さは僅かに短めですが、逆に動きを妨げないので個人的に気に入っていますし、ウエストはコードで調整できるので、ダブつく事無く快適です。 軍モノ特有の糸くずの処理の荒さはありますが、以前所持していたAlphaのN-3Bよりも暖かく、縫製はしっかりしています。 スコービルのジッパーは硬めですので、使用する前に潤滑剤で滑りを良くしておく事をオススメします。 寒冷地の方でサイズが合えば買って損はありません。 寒冷地以外の方はおそらく着たら暑いです……
    注文日:2013/12/09
    2012/01/09
    作業用?
    雪山で使用しましたが暖かくて助かりました。 ただ予想以上に野暮ったいので、街中で着る気にはなれません。ファッションで着るのであればナイロン製の他社品をお勧めします。 身長181cmですがMでぴったりでした。 見本の写真と違ってファスナーは黄土色ではなく他と同色。 タグにMIL表記が無いので???と思いましたがコントラクトナンバーはあるので本物なんだと思います。 それ以上詳しくは知りません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2015/03/18
    到着まで少し時間がかかりました
    とても満足しています。待った甲斐がありました。 他の方もレビューしていますが若干重いですが着てしまえば気にならないと思います。
    注文日:2015/02/08