• wadakkyさん

それなりです
177cm、75kg ウエスト85 スーツAB6
36−R購入。
冬物スーツをきて、ジャスト。です
腹回りなどに関して、細身?という感じもします。
厚手のジャケットでは肩廻りが窮屈です
通常の使用では全く問題なし。しわなどもありますが、許容範囲
値段を考えると十分です。特にスーツなどでの作業が多いかたおすすめ。
安いので多少の汚れ、ハードワーク気になりません(笑

4 2013-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長168センチ体重61キロです。スーツの上から着るためにサイズ36−Rを購入しました。袖丈長め、身幅広めでしたがスーツの上からゆったり着るにはよいかと思います。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
36Rを購入しました。
皆さんのレビューにあるとおり、糸くずの多さ、しわも購入してみて、理解しましたが、それを差し引いても、価格の安さで、お得感があり満足しております。体型は、160cm, 87kg位のメタボ体型ですが、丈の長さが少し長いかなって思う程度で、有りと言えば有りな長さです。スーツ着ても、インナー取り付けて、着用できます。流行に、左右されないスタイルで、長く使えそうです。良い買い物と思っております

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
少しラフに着たいと思って購入していました。商品も思っていた通り商品が届きました。ありがとうございます。

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
作りは細身ですね。
みなさんのレビューを読みふけり購入しました。36Rです。
小さかったです。普段Lサイズです。会社に着ていくスーツは5万台くらいのをオーダーしています。
ビジネスコートはコシノヒロコのLを着ています。
夫は気に入りましたが、着れませんでした。残念です。
でも、御礼にSサイズの方に差し上げました。大きくなかったです。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
34-XL ちょっと小さいかな
レビューを参考に34-XLにしました。身長179cm体重77kの自分には少し小さいです。取り外しのインナーを外せばなんとかなりそうです。中にジャケットを着込むと厳しいです。商品はレビューのとおりアイロンを掛けないとシワシワですが、この価格は大変ありがたいです。

5 2012-11-09

さすが実物!
ミリタリー好きにはぴったりです。他の方のレビューを読んでいると仕上げが雑、重いなどのちょっとした不満が書かれていますが、それが軍ものの良いところです。実物らしいヘビーデューティーなつくり満足しております。しかも前から欲しかったのを我慢していたら今回のバーゲン価格で即買いしてしまいました。雨にも負けず風にも負けない丈夫な生地です。厳寒期に外を歩くのにピッタリです。ただし電車の中では暑いと思います。身長167体重61Yシャツ40-82の私は34インチでジャストサイズでした。

5 2015-09-14

US-NAVY
シンプルなデザインのコートが欲しかったのと、「US-NAVY放出品」に惹かれて購入。
礼服の上からも着られるのがOKです。
皆さんのレビューを参考にさせてもらうと、身長173cmで反やせ型の自分には38Lのサイズがいいかな・・・と思いましたが品切れ(>o<)
やむなく36Rをチョイス。
しかし大正解でした。
窮屈さはまったくなく丁度良い大きさでした。
敢えて言うなら・・・『前へならえ』をした際に、袖丈が若干短く感じるかな...という程度です。
生地がゴワゴワしている感じがするのとシワをとるためにスプレーで水をかけてみたら、強力な撥水仕立てで水をまったく寄せ付けません。
荒天寺にも安心して使えます♪

5 2015-03-23

デッドストックらしい
畳みジワが多いのはデッドストック品ならでは。但し、ブラックなので大して気になりません。嫌な臭いもありません。生地は非常にしっかりしていて、ゴワゴワした感じです。インナーも付いているので重量感があります。肩幅でサイズを選びジャストサイズでした。168cm、70kgでガッシリ型なので36Rサイズを購入です。肩幅が狭目ですので購入時にはご注意を。

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
実物を見るまでは多少不安でしたが、包装を開けて試着してみると、すごく良かったです。しわは有りましたが、スチームアイロンと1時間ほど格闘してWEB上の写真と同じくらいの感じになりました。サイズはアイロンをかけると、ゆったり着れる感じです。178/65で腕長め、肩幅広めで、普段はLサイズが多く、ジーンズは29か30inchです。スタッフの対応もすごく親切で、買って良かったと思います。絶対おススメです。

• T_KITAさん
  • T_KITAさん

4 2015-01-29

36Rで満足です
162センチ、70キロのガッチリをやや通り過ぎた体型で36Rを購入。出張用に購入しましたが、インナーを付けてスーツ着用で袖丈、身幅も丁度でした。ただ丈が長かったので8cmほどお直し屋さんで詰めてもらいました。丈直し代払っても、トータルで安く上がりました。他の方のレビューにもありましたが、折皺と臭いはクリーニングに出したらまったく問題ないしです。海外出張にも使いましたが、インナーの付け外しで、幅広い温度変化に対応でき、かなり重宝しました。

• BMW E60さん
  • BMW E60さん

5 2014-10-15

good!
174センチ65キロガッチリタイプの自分でLでもタイト気味でジャストフィットです。耐久性もあり非常にいい商品です!デザイン的にはちょっと古い気がしますが非常に暖かくインナーが取り外せる機能性にも優れています。商品届きましたらとりあえずクリーニングに出してしわ取りをおこなったほうが良いです。商品もすぐに届きましたし、今後も利用したいです!

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
買って損の無い使えるコート
気取らないスタイルのコートを探している時に、たまたま目に付き購入しました。値段が安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、これは使えます。通勤にも、普段着にも、インナーはとても暖かです。はずせば、春・秋でも着回せそうです。買って損はありません。167センチ、66キロ 36−Rでちょうど良い感じです。

5 2014-02-28

大満足!!
当方、173cm・72kgの体型でサイズ36Rを購入。
通勤用スーツの上から羽織っても、窮屈さは全く無く、十分に余裕があります。
また、レビューにあるような袖丈が短いというような事もありません。
ブラックのシンプルなステンカラーコートなので、通勤用にぴったりです。
ライナーの取り外し機能等も付いてこの価格は、本当にお買い得だと思います。
購入時のたたみ皺は、クリーニングに出せばきれいに取れると思いますので全く問題無いと思います。
お勧めの商品です。

• C o .さん
  • C o .さん

5 2013-11-20

価格以上の逸品
176cm, 79kgで36-Rを購入しました。値段の割に作りがしっかりしており期待以上でした。最初は価格を見て懐疑的だった妻も現物を見て納得してくれました。
ジャケットの上から着ることを考えた場合、ライナーなしでジャストサイズです。ライナーを付けた状態で羽織ってはいませんが、恐らく少しキツめになりそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット