2017/04/08
    helio624さん
    良い感じです。着やすい。
    170センチ、73キロでLサイズです。カットソーを着てややゆとりがあり、(モデルさん位の着用感)ちょうど良かったです。寒くなれば中に厚手のセータ程度あれば着られる感じです(まー、そこまで寒いのは想定出来ませんが)。 生地や縫製もしっかりしているし、リアルファーも安っぽくないです。 今年の冬が楽しみです。
    注文日:2017/03/28
    2020/11/05
    nrw0124さん
    とても良い買い物をしました
    今まで着ていたN-3Bのファスナーが修理不能になったため今回はAVIREXを購入。 175cm 81Kg ちょっとお腹出てる体型でXLにしました。 下に厚手のセーターなどを着ても脇や胴回りにいい感じの余裕があります。北海道での雪かきで活躍するのでこの感じがベストです。 下にパーカーを着てもジャケットのフードが大きいのでフード重ねが気になりません。 袖は少し長めの自分の腕で手の甲がちょうど隠れるくらいです。 なので中に薄着だけならLでいいかもしれません。 店舗によってサイズ表記が違ったので迷っていたのですが、こちらはAVIREX公式の表記を載せていました。 実際測ってみましたが、やはり公式の表記が1番参考になるかなぁという感じです。 着た感じは軽い!ビックリしました。でもあったかいんです。 ポケットの中も少しモコモコした生地になってるので、手を入れるとあったかいです。 表地はかなり頑丈で、長く着ていい味出すのも楽しみです。 ファスナーも頑丈そうです。
    注文日:2020/10/29