5 2013-01-08

格好いい
サイズはアメリカ仕様(生産国は中国)とあって日本のアルファ製品より1サイズ大きいです。自分は普段Lを着用しますが今回はMでジャストフィットでした。商品の質ですがこれはとても良い物です。とにかく格好いい。日本向けCWU-45Pとは基本的には同じですが細かい部分が色々異なっていて興味深いですね。どちらも中国で生産しているんですが。今回、ブラックを購入しましたが実を言うと以前同製品のブラウンの実物を見た事があり、その色見があまりに安っぽかったので心配しましたが杞憂でした。買うなら絶対ブラックをお勧めします。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
商品画像通り超GOODです!
到着までのタイミングや梱包状態は全く申し分なし。
商品も画像通り格好よく早速愛用しております。
サイズについては、今回ほかのお客様のレビューを参考にしましたが
LかXLか大変迷いました。レビューからはXLの方が良い判断でしたが
実際にはXLが品切れで、一か八かLで注文しました。結果論ですが、もし
XLを発注できていたら超ぶかぶかで商品の取り換えをするところでした。
サイズ表をよく確認したのでOKですが、サイズについてはもう一つ工夫を
頂ければ次回発注により効果的かと思います。
いずれにせよ格好よく着こなせそうです!!

5 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
アルファのジャケットはお気に入りです。
アルファインダストリーズのジャケットは昨年から5着購入していますが、どれも暖かさは抜群でお気に入りです。今回はラフに着たくワッペンだらけの1着にしました。アルファは少し製品の重さが有るのが難点かも知れませんが、それだけ暖かいと思えます。とにかくデザインも良く、着易く、とても暖かい1着です。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ
[ショップ受注番号] 227766-20131029-029927314
身長162cm、胸囲99cm
アメリカサイズということでSサイズを頼みました。
到着して試着すると、胸囲、肩幅の辺りは、かなり余裕がありLサイズという感じです。
サイズは無かったですが、個人的にはもうワンサイズ下でも良いかと思いました。日本未発売の並行物ということ、同じ物を着ている人に会う確率が低いということで選びました。内側左右にあるポケットも大きく便利です。
ガンガン着るには十分な一着です。

• agitjpさん
  • agitjpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
183cm74kg胸囲98cmでLを購入。ロンT一枚だと若干余裕がありますが、もう一枚着ればちょうどいいと思います。袖の長さ着丈ははちょうどですが胸回りに若干の余裕があります。商品説明にあった通り緑がかった黒で、光の加減でやや緑がかってみえます。蛍光灯の下で見た感じですので、屋外ではまた違うかもしれません。
追記です。屋外ではモスグリーンに近い感じです。家の中よりもとってもいい色です。やっぱりサイズ的にはMのほうがよかったかも。腕を動かすと胸回りがすかすかしてせっかく暖まった空気が逃げてしまいます。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
当方の身長は175cmで、Lサイズを購入しました。
到着後、着用したところ、大きかったので、Mサイズへの交換を申し出たところ、非常に快くご対応いただきました。とても優良なショップであり、また機会があれば購入させていただきます。

4 2014-02-20

気に入ってます
ワンサイズ大きめのため交換してまらいました。対応が早く良い印象でした。インナーにパーカーを着て普段使いで重宝してます。

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったり
身長167体重54胸囲95です、Sサイズでピッタリです袖はやや長めアルファの他のジャンバーは持っていますがCWU-45Pは始めての購入ですデザインも良くワッペンもいいです生地は若干薄めですがゴワゴワしなく軽くて動きやすいです良い買い物をしました。

• 隣の爺さん
  • 隣の爺さん

5 2013-10-29

バイク用
購入サイズXL
身長171cm体重62kgです。
バイクに乗るときにインナー+プロテクターを着けるため大き目を購入しました。
見た目良し!着心地良し!
待った甲斐がありました。

• tsunet20さん
  • tsunet20さん

5 2013-01-24

大満足です。
緑がかった艶消しブラックのカラーがヴィンテージぽくて、記章ワッペンと相俟ってデザインが格好よかったです。
少し短めに着用したかったのでサイズはMを選択しましたが、ジャストフィットで大満足です。

5 2013-01-09

満足の一着
商品が届いてから、数回着用しましたが、見た目より軽く非常に着心地も良いうえ、温かいです。デザインもよく、とても気に入っています。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
やはりUSサイズ!
ちょっと袖が思ってたより長かった。
後、ファスナーが左利き用のためなれないと
使いにくいと思う人もいると思う。
でも商品自体はしっかりしていて温かいです。

• GOZZILAさん
  • GOZZILAさん

3 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長183 体重70 Lサイズ でジャストでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット