• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2012-10-11

頑丈ロープ!
FOLIAGE GREENを購入。説明写真どおりのほぼグレーと言った色合いです。

5 2012-09-04

色々使えて便利です。
マグライトを吊るしたり、キーホルダーにしたり、何にでも使用出来ます。登山やレスキューには使用不可みたいですが、大人が引っ張ってもビクともしません。万が一に備えてリュックに入れてあります。

5 2012-02-21

アウトドアで。
自分の持っているテントの張り網用に買いました。テントに付属している張り網は白いロープで丈夫なのですが、テントの配色を考えると付属の白いロープだと、あまりにもかっこ悪くて…
そこで、このテントに合う色のパラコードを買いました。商品が届いて、パラコードの細さに心配&頼りない感じがしました。しかし!いざフィールドで自在金具を通して使用してみると、強度はもちろん自在金具がゆるむ事もなく、むしろテントに付属のロープより柔軟で扱い易いです!パラコードのおかげで、このテントが見違えるようになりました!まあ以前より張り網に引っかかる率が高くなりましたが(笑)テント、タープに付属しているロープの色が気に入らない方は買って損はないかも。

• oya7200さん
  • oya7200さん

5 2014-03-12

やわらかく
やわらかく、あみ易いロープでした、キャタピラー編みなどやりやすいロープだと思います。
ちなみに、色は紫です。

5 2013-09-09

キャンプ用
テント&タープの張り綱用に買いました。色々なカラーがありサイトで目立つかな。

5 2013-08-10

色が豊富!
パラシュートコードは実用的で、丈夫で、アクセも作れます。色が豊富だと、ありがたいです。また、売り切れていなければ、違う色も購入したいです。

• KёиGσさん
  • KёиGσさん

5 2012-06-30

安い!そして、良い!!
こんだけ安ければ、いくつかまとめ買いしたくなるんですが、生憎と人気のあるカラーは品切ればかり。とりあえずFG買ってみました。発色のあるODって感じかな?きっと何かに使えます。これからの季節、アウトドアのお供に忍ばせておけば、川や海で溺れた子供の救助とか、タープが風で飛ばされないようにとか、ポンチョをタープ代わりに拡げるのに使うとかetc.

• cdqcさん
  • cdqcさん

5 2011-09-05

備えに
いざという時に使おうと思います。便利そうです。

• тκさん
  • тκさん

4 2017-11-17

30m必要ないけど
パラコード探してました。このショップで他の商品買うついで?みたいな感じでの購入なんですけど30mも使う予定なくて悩んでます。笑

• OG0116さん
  • OG0116さん

5 2015-11-08

色が豊富
パラコードはいつもロスコ社の物を利用してます
ODを購入しましたが、ほぼブラックでした
明るいところで見れば緑っぽくはみえるのですが、ハンターグリーンを購入すれば良かったかなと思います。

5 2015-08-30

色々使えると思い購入しました。これからいろんな色を集めようと思います。使い道はこれから考えます。

5 2014-08-15

まだ使用していませんが
別で使用しているパラコードと同じような感じだと思います。丈夫だと思います。

4 2013-11-12

色の品揃えが多くて良いですね
色々と使い道があるので、今ふぉは色違いをリピしようと思います。

5 2013-08-08

コスパ最高!
キャンプ用にと3本色違いで購入しましたが、利用価値はかなり高く、品質も
申し分ないと思います。
ただし、ナイロン製の細紐ですので摩擦の機会が多い使用は避けたほうが無難でしょう。
ローピングの練習に如何ですか?

5 2013-05-30

大満足。
このロープ、1本あればいざって時には・・・。
ただし、荷重はどこまで信頼できるかは疑問。
それを引いても買う値あり。それに他店より1番安い!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他